Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несладкая выпечка

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





jolochka
Капусты беру прилично, крупненький такой кочанчик, я его режу, обжариваю на растительном масле, примерно минут 20, лук не кладу, потом 4 яйца вареных, солю и все. Я люблю когда начинки очень много.
Начинку выкладываю сразу, т.е. раскатала, положила и сверху закрыла, теперь он постоял и перед самым моментом отправки в духовку мажу яйцом.
Так что ты все правильно делала. Я тебя уверяю, что с каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Потом будешь думать, как бы не съесть его в первые полчаса! biggrin.gif
А на второй день, т.е. холодным совсем, я его люблю даже больше. Может это особенность капусты - настаиваться. Мне и борщ,и щи на следующий день больше нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ну вот, опять я со своими пирогами. Это очень быстрый пирожок из бездрожжевого теста.

Ну вот, опять я со своими пирогами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





IRENA Прошу прощения, не в темку, но на аватарке ты такая милая! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





А это уже в разрезанном виде. Рядом из этого же теста, сладкий с творожной начинкой, я его в творожную выпечку поставлю. В этот раз приглашательная кошечка маленькая. Это потому, что муж сказал, что в прошлый раз весь фркус был на кошке.

Быстрый пирог.
250 г сметаны( или кефира, или несладкого йогурта) 250 г маргарина(мягкого), 1/2 чайной ложки соли,1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара, муки до густого теста, чтобы не липло к рукам.
Начинка: 1 стакан(250мл) риса отварить, одна очень большая луковица, порезать, обжарить на растительном масле до коричневого цвета, (иначе в пироге лук будет как вареный). Мои дети на дух лук не переносят, но в таком состоянии даже не замечают. Прермешать рис с луком, хорошо посолить, чтобы было немного пересолено.
Половину теста раскатываем, кладем рис с луком, потом сверху одну консерву рыбную (обычно лосось или тунец), закрываем второй половиной теста, смазываем яйцом ( лучше одним желтком), выпекаем при 180 30-40 мин до золотистого цвета. Противень ничем не смазываем. Даем немного остыть и нарезаем. Моя семья любит такие пироги больше, чем из кислого теста.

А это уже в разрезанном виде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IRENA Утащила твой быстрый рецептик, надо будет попробовать приготовить. smile.gif
Красивый пирожок, румяный такой! smile.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Спасибо! Очень надеюсь, что тебе понравится.!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





IRENA
и я утащила! Очень уж красивый smile.gif
ЗЫ и кусок пирога тоже утащила! tongue.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, дорогие, выручайте!

Мне предстоит сочинить фуршет на 25 (в скобках прописью: двадцать пять) персон.
Хочу сделать салатики в тарталетках.
Кто может посоветовать, как делать тарталеточное тесто?
Возможно, вопрос примитивный, но с выпечкой не очень в ладах, "на глазок" тесто делать не умею, только строго по рецепту.
Вот такая бестолковая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mus
а может из готового слоеного теста, чтобы не возиться? Или важно самой? rolleyes.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Mus
Песочное тесто для тарталеток
100г маргарина (размягченного), 1 яйцо, 1,/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сметаны, примерно 200г муки, чтобы тесто было гладкое. Выкладываешь в формочки и выпекаешь при т. 180-200.
Тебе обязательно нужны тарталетки? А то могу предложить вариант корзинок из сыра, в которые тоже красиво и вкусно класть салат. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем помаленьку на сковородку нагретую, когда сыр расплавится в блинчик, переворачиваем лопаткой, немного прогреваем вторую сторону, потом берем перевернутый стакан, выкладываем на него блинчик из сыра, прижимаем по стакану, когда остынет снимаем, корзиночка готова.
Можно начинить салатом профитроли из заварного теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





IRENA
Спасибо за рецепт!
А это тесто не будет рассыпаться - все же маргарина довольно много. Или его "держит" яйцо?
Идея корзиночек из сыра занятная, только не всякий салатик в него можно положить. А мне хочется, чтобы в одинаковой "таре" было разное содержимое (эстетка, тьфу!), но чтобы его было хорошо видно, поэтому мысль о профитролях - первую пришедшую мне в голову - пришлось оставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Mus
Вообще-то не рассыпалось. Ведь 100г маргарина-это меньше полпачки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mus
еще есть сырные корзиночки, картофельные (фритюрные) и макаронные... rolleyes.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





IRENA, а какие сыры подходят для корзиночек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh, а слабо поделиться рецептом корзиночек из картошки и макарон?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





enotik
Сыр, конечно, лучше брать мягких сортов, но я делала и из твердого (жирновато получилось), а так расплавилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





IRENA
А как ты думаешь, если для теста на пирог брать вместо сухих дрожжей, мокрые, то сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik
а вот такие есть:
а вот такие есть: Сырные корзиночки 100 г твердого сыра, компоненты для любимого салата (лучше овощ...
Сырные корзиночки
100 г твердого сыра, компоненты для любимого салата (лучше овощного или мясного)
Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковороду (без масла!). Дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру немного остыть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный общепитовский стакан поставить кверху дном на влажное полотенце. На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить любимый салат с тем расчетом, чтобы заполнить все получившиеся корзиночки. Достать из холодильника стакан, снять с него сырную корзиночку и наполнить ее доверху салатом
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Красота неописуемая и наверное очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik
для корзинок из макарон и картошки нужны два сита металлических, одно должно входить в вдругое и еще и место чтобы оставалось. отварные макароны спагетти или волосы ангела кладут в бОльшее сито и вкладывают сверху малое - чтобы получилось внутри такая мисочка и во фритюр ето! Из картошки так же - ломтики в бОльшее сито, накрыть меньшеим и в фритюр smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Кстати классные хлебные корзиночки получаеются из хлеба для тостов - срезать корочку с ломтика, раскатать скалкой до тонкости и вложить в формочку, некоторые мажут маслом. Запечь до золотистой крочки. держат салат с майонезом часа 2 smile.gif

И еще одни хлебные - делаются как волованы - т.е. два кружка, в одном из них дырка smile.gif
Кстати классные хлебные корзиночки получаеются из хлеба для тостов - срезать корочку с ломтика, рас...
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





MaKosh какие аппетитные фотки smile.gif ,аж кушать захотелось biggrin.gif ,пойду что-нибудь вкусненькое слопаю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вдохновилась и я капустным пирогом (тесто от Яночки)
Вдохновилась и я капустным пирогом (тесто от Яночки)
PM
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, спасибо всем за корзиночные идеи!
Теперь фуршет просто не вправе не удасться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tata
Цитата
А как ты думаешь, если для теста на пирог брать вместо сухих дрожжей, мокрые, то сколько?

Раньше в рецепте у меня было написано пол палочки дрожжей, сколько грамм была палочка, я к сожалению не помню, кажется 50, так что мокрых надо 25 грамм, я думаю.
MaKosh
Хлебные корзиночки мне очень понравились.
Пирог очень аппетитный, а сверху - это помидорки? А чем посыпано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





IRENA
спасибки
да, помидорки-черри, а посыпано кунжутом
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Какой элегантный пирожок, выглядит очень эстетично и помидорки ты здорово использовала! smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





IRENA
MaKosh
,
девочки, большое спасибо. Обязательно попробую сделать все варианты корзиночек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>