Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
jolochka
Капусты беру прилично, крупненький такой кочанчик, я его режу, обжариваю на растительном масле, примерно минут 20, лук не кладу, потом 4 яйца вареных, солю и все. Я люблю когда начинки очень много. Начинку выкладываю сразу, т.е. раскатала, положила и сверху закрыла, теперь он постоял и перед самым моментом отправки в духовку мажу яйцом. Так что ты все правильно делала. Я тебя уверяю, что с каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Потом будешь думать, как бы не съесть его в первые полчаса! А на второй день, т.е. холодным совсем, я его люблю даже больше. Может это особенность капусты - настаиваться. Мне и борщ,и щи на следующий день больше нравятся. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ну вот, опять я со своими пирогами. Это очень быстрый пирожок из бездрожжевого теста.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Прошу прощения, не в темку, но на аватарке ты такая милая!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
А это уже в разрезанном виде. Рядом из этого же теста, сладкий с творожной начинкой, я его в творожную выпечку поставлю. В этот раз приглашательная кошечка маленькая. Это потому, что муж сказал, что в прошлый раз весь фркус был на кошке.
Быстрый пирог. 250 г сметаны( или кефира, или несладкого йогурта) 250 г маргарина(мягкого), 1/2 чайной ложки соли,1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара, муки до густого теста, чтобы не липло к рукам. Начинка: 1 стакан(250мл) риса отварить, одна очень большая луковица, порезать, обжарить на растительном масле до коричневого цвета, (иначе в пироге лук будет как вареный). Мои дети на дух лук не переносят, но в таком состоянии даже не замечают. Прермешать рис с луком, хорошо посолить, чтобы было немного пересолено. Половину теста раскатываем, кладем рис с луком, потом сверху одну консерву рыбную (обычно лосось или тунец), закрываем второй половиной теста, смазываем яйцом ( лучше одним желтком), выпекаем при 180 30-40 мин до золотистого цвета. Противень ничем не смазываем. Даем немного остыть и нарезаем. Моя семья любит такие пироги больше, чем из кислого теста. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Спасибо большое! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 15:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA Утащила твой быстрый рецептик, надо будет попробовать приготовить.
Красивый пирожок, румяный такой! |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Спасибо! Очень надеюсь, что тебе понравится.! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
IRENA
и я утащила! Очень уж красивый ЗЫ и кусок пирога тоже утащила! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
На здоровье! |
Mus |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, дорогие, выручайте!
Мне предстоит сочинить фуршет на 25 (в скобках прописью: двадцать пять) персон. Хочу сделать салатики в тарталетках. Кто может посоветовать, как делать тарталеточное тесто? Возможно, вопрос примитивный, но с выпечкой не очень в ладах, "на глазок" тесто делать не умею, только строго по рецепту. Вот такая бестолковая... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mus
а может из готового слоеного теста, чтобы не возиться? Или важно самой? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Mus
Песочное тесто для тарталеток 100г маргарина (размягченного), 1 яйцо, 1,/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сметаны, примерно 200г муки, чтобы тесто было гладкое. Выкладываешь в формочки и выпекаешь при т. 180-200. Тебе обязательно нужны тарталетки? А то могу предложить вариант корзинок из сыра, в которые тоже красиво и вкусно класть салат. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем помаленьку на сковородку нагретую, когда сыр расплавится в блинчик, переворачиваем лопаткой, немного прогреваем вторую сторону, потом берем перевернутый стакан, выкладываем на него блинчик из сыра, прижимаем по стакану, когда остынет снимаем, корзиночка готова. Можно начинить салатом профитроли из заварного теста. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
IRENA
Спасибо за рецепт! А это тесто не будет рассыпаться - все же маргарина довольно много. Или его "держит" яйцо? Идея корзиночек из сыра занятная, только не всякий салатик в него можно положить. А мне хочется, чтобы в одинаковой "таре" было разное содержимое (эстетка, тьфу!), но чтобы его было хорошо видно, поэтому мысль о профитролях - первую пришедшую мне в голову - пришлось оставить. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Mus
Вообще-то не рассыпалось. Ведь 100г маргарина-это меньше полпачки. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mus
еще есть сырные корзиночки, картофельные (фритюрные) и макаронные... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
IRENA, а какие сыры подходят для корзиночек?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MaKosh, а слабо поделиться рецептом корзиночек из картошки и макарон?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
enotik
Сыр, конечно, лучше брать мягких сортов, но я делала и из твердого (жирновато получилось), а так расплавилось. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
IRENA
А как ты думаешь, если для теста на пирог брать вместо сухих дрожжей, мокрые, то сколько? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
enotik
а вот такие есть: Сырные корзиночки 100 г твердого сыра, компоненты для любимого салата (лучше овощного или мясного) Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковороду (без масла!). Дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру немного остыть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный общепитовский стакан поставить кверху дном на влажное полотенце. На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить любимый салат с тем расчетом, чтобы заполнить все получившиеся корзиночки. Достать из холодильника стакан, снять с него сырную корзиночку и наполнить ее доверху салатом |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Красота неописуемая и наверное очень вкусно.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
enotik
для корзинок из макарон и картошки нужны два сита металлических, одно должно входить в вдругое и еще и место чтобы оставалось. отварные макароны спагетти или волосы ангела кладут в бОльшее сито и вкладывают сверху малое - чтобы получилось внутри такая мисочка и во фритюр ето! Из картошки так же - ломтики в бОльшее сито, накрыть меньшеим и в фритюр |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Кстати классные хлебные корзиночки получаеются из хлеба для тостов - срезать корочку с ломтика, раскатать скалкой до тонкости и вложить в формочку, некоторые мажут маслом. Запечь до золотистой крочки. держат салат с майонезом часа 2
И еще одни хлебные - делаются как волованы - т.е. два кружка, в одном из них дырка |
nastia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
MaKosh какие аппетитные фотки ,аж кушать захотелось ,пойду что-нибудь вкусненькое слопаю
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вдохновилась и я капустным пирогом (тесто от Яночки)
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, спасибо всем за корзиночные идеи!
Теперь фуршет просто не вправе не удасться! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 11:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tata
Раньше в рецепте у меня было написано пол палочки дрожжей, сколько грамм была палочка, я к сожалению не помню, кажется 50, так что мокрых надо 25 грамм, я думаю. MaKosh Хлебные корзиночки мне очень понравились. Пирог очень аппетитный, а сверху - это помидорки? А чем посыпано? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
IRENA
спасибки да, помидорки-черри, а посыпано кунжутом |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Какой элегантный пирожок, выглядит очень эстетично и помидорки ты здорово использовала!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
IRENA
MaKosh, девочки, большое спасибо. Обязательно попробую сделать все варианты корзиночек. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |