Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
Автор: IRENA 25.09.2004 - 15:05 |
А это уже в разрезанном виде. Рядом из этого же теста, сладкий с творожной начинкой, я его в творожную выпечку поставлю. В этот раз приглашательная кошечка маленькая. Это потому, что муж сказал, что в прошлый раз весь фркус был на кошке. Быстрый пирог. 250 г сметаны( или кефира, или несладкого йогурта) 250 г маргарина(мягкого), 1/2 чайной ложки соли,1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара, муки до густого теста, чтобы не липло к рукам. Начинка: 1 стакан(250мл) риса отварить, одна очень большая луковица, порезать, обжарить на растительном масле до коричневого цвета, (иначе в пироге лук будет как вареный). Мои дети на дух лук не переносят, но в таком состоянии даже не замечают. Прермешать рис с луком, хорошо посолить, чтобы было немного пересолено. Половину теста раскатываем, кладем рис с луком, потом сверху одну консерву рыбную (обычно лосось или тунец), закрываем второй половиной теста, смазываем яйцом ( лучше одним желтком), выпекаем при 180 30-40 мин до золотистого цвета. Противень ничем не смазываем. Даем немного остыть и нарезаем. Моя семья любит такие пироги больше, чем из кислого теста. ![]() |