Несладкая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Julchen
Вкусненькие слоечки! Расскажи и мне про начинку, пожалуйста! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Oxana-MONAMI,Ada Спасибо.Рецепт здесь
http://cooking-book.ru/recepts/sbs/plechin.shtml |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Julchen Спасибо большое
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Julchen
Очень похоже на Масины слоеные хачапури. Это очень вкусно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, заметила картинку пирожков? Как твои расстегайчики, они у меня из головы никак не выходят, вчера купила рыбку, буду в выходные пробовать. Только у мня хек, подойдет?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Наверное и с хеком ничего, если его хорошенько посолить-попречить. Может чуть-чуть маслица сливочного на него положить, а то он суховат бывает? Ты потом расскажи, как получилось, пожалуйста! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Обязательно расскажу. Спасибо за совет
|
nat |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Milenchik
Как красиво ты защипала пирог, волнами ! Беру идею на вооружение, спасибо ! |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Milenchik
Да, такой пирог потрясный! Никогда не видела, чтобы край был волнистый у пирога. У меня от подруги есть рецепт капустного пирога на дрожжевом тесте, которое надо расстаивать после формирования пирога : 1/4 дрожжей 2 столовых ложки сахара 1 стакан молока 1-2 яйца 2 столовых ложки сметаны 1 чайная ложка соли 250 граммов маргарина для промазывания капуста тушеная или другая начинка Замесить тесто, раскатать, половину получившегося пласта промазать маргарином (я беру масло), сложить вдвое. Еще три-четыре раза раскатать, промазывая каждый раз маргарином. Сразу половину теста для низа раскатать, выложить начинку (подруга тушит только капусту, без добавок), сверху второй пласт, в середине сделать надрез для выхода пара. Украсить по усмотрению и... забыть о нем на часа 2. Затем испечь. Такое тесто время экономит: все сразу сделала и забыла...А вкус - ну просто замечательный! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ой спасибо всем за приятные слова.
Яночка, пропустила вопрос о птицах. Как ты сказала так и было... голову под крыло и хвост расплющила и надрезала. Такие они вкусненткие получились! Снаружи хрустящие а внутри мягкие-мягкие! Кстати всегда раньше делала пирог с капустой (кулебяку) как мама - в Венском тесте. Поеду домой - покажу родне новый вид теста для пирога... правда вот на качество хранения посмотреть не удалось, т.е. как долго не черствеет... По идее без яиц должно дольше держаться чем другие. Но этот пирог улетел ТАК быстро, что не знаю сколько его нужно будет печь чтобы дня 3 пролежал для эксперимента. |
Валерия |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пирожки с корейкой
Тесто обычное дрожжевое (кто какое любит) Начинка: корейку или грудинку (нужно с жирком) порезать мелкими кубиками. Лук также мелко порезать. Перемешать. Подсолить и поперчить. Но поперчить нужно много! Стаканом вырезать кружочки, на них выложить начинку. Защипать края и выпекать. Очень просто и, главное, вкусно! Приятного аппетита! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Валерия, а мясо подразумевается свежее или прикопченное?
Мне-то по вкусу свежее, но интересно. |
Валерия |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Milenchik, грудинка (или корейка) должна быть не сырой и не копчёной, а как ветчина, но с жирком.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Валерия, спасибо.
В воскресенье опробуем |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Валерия
Каки-и-и-и-е пирожки! Золотистые! Начинка очень интересная, впервые слышу. Здорово! |
Валерия |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Да, забыла сказать, что эти пирожки, кажется, из латышской кухни, и настоящее их название "Шпеккухен".
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 12:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Валерия, в латышской кухне пекут пирожки со шпеком, но они по-другому выглядят и называются. "Шпеккухен" - вроде немецкое слово?
|
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, мы в латвии на свадьбе ели пирожки с салом. Они были такие маааленькие-маленькие. И очень вкусные.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Валерия
какие красивые пирожочки |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 20:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik, дак я ж не спорю, пекут в Латвии такие пирижечки - со шпеком. Но другой формы и не "Шпеккухен", а speka piradziņi.
|
||
|
ster |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Оленька Ватилина
я тогда в след раз когда буду делать курник, обязательно сфотографирую весь процесс. Но в общем там особо ничего сложного нет, главное все слои отделить друг от друга блинчиком или несколькими блинчиками, если они маленькие. И само слоенное тесто нигде с начинкой не соприкасается, только с блинами. Вы спрашивайте, если что непонятно, я буду подробнее описывать. Сейчас полазию в интернете, может найду что-нибудь похожее. Тогда поставлю картинки |
Валерия |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Janochka, Только что специально задала поиск слова "Шпеккухен" на Яндексе. Как ни странно на всех ссылках указано, что это Латвийская кухня, а прожки с беконом. Да впрочем какая разница, пирожки то вкусные!
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
ster
Ждем.Может оно и не тяжело,но когда руки стоят не так как надо,то получается оооочень тяжело.Я имею ввиду себя.Жду и заранее спасибо. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Обедали мы сегодня пирогами в Яночкином тесте, но на соевом молоке.
Один пекла для постящихся, т.е. себе. С рисом, грибами и зеленым лучком. Плюс хоррррошо так поперчила и приправила... Второй с кусочками бекона, грибами, яйцом и зеленым лучком. Плюс зелень. Еще мужу сделала на работу с собой маленькие пирожки с яйцом и луком, но я не заметила как они с друзьями их съели еще горячущими. Даже не сфотографировала |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Milenchik
Какие пироги шикарные, румяные такие! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Milenchik Какая вкуснятина
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
IRENA, Emerald, спасибо.
Один более румяный чем другой т.к. один мазала яйцом а второй, постный, нет. Я обычно в этом случае пивом смазываю, но и пиво было жалко открывать ради маааелнького пирожка. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
булочки с сезамом
|
ster |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Быстрый пирог.
и в разрезе сейчас покушаю и поставлю рецепт |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ster здорово!
ты как и я сначала сделал, сфоткал, поставил фотку в форум, а потом кушать |
||
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |