Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: Toshka 10.12.2004 - 17:21
Milenchik
Да, такой пирог потрясный! Никогда не видела, чтобы край был волнистый у пирога. У меня от подруги есть рецепт капустного пирога на дрожжевом тесте, которое надо расстаивать после формирования пирога :
1/4 дрожжей
2 столовых ложки сахара
1 стакан молока
1-2 яйца
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка соли
250 граммов маргарина для промазывания
капуста тушеная или другая начинка
Замесить тесто, раскатать, половину получившегося пласта промазать маргарином (я беру масло), сложить вдвое. Еще три-четыре раза раскатать, промазывая каждый раз маргарином. Сразу половину теста для низа раскатать, выложить начинку (подруга тушит только капусту, без добавок), сверху второй пласт, в середине сделать надрез для выхода пара. Украсить по усмотрению и... забыть о нем на часа 2. biggrin.gif Затем испечь. Такое тесто время экономит: все сразу сделала и забыла...А вкус - ну просто замечательный!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)