| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
| Автор: Toshka 10.12.2004 - 17:21 |
| Milenchik Да, такой пирог потрясный! Никогда не видела, чтобы край был волнистый у пирога. У меня от подруги есть рецепт капустного пирога на дрожжевом тесте, которое надо расстаивать после формирования пирога : 1/4 дрожжей 2 столовых ложки сахара 1 стакан молока 1-2 яйца 2 столовых ложки сметаны 1 чайная ложка соли 250 граммов маргарина для промазывания капуста тушеная или другая начинка Замесить тесто, раскатать, половину получившегося пласта промазать маргарином (я беру масло), сложить вдвое. Еще три-четыре раза раскатать, промазывая каждый раз маргарином. Сразу половину теста для низа раскатать, выложить начинку (подруга тушит только капусту, без добавок), сверху второй пласт, в середине сделать надрез для выхода пара. Украсить по усмотрению и... забыть о нем на часа 2. |