Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Электрическая Или Газовая Панель? |
Автор: Маня 20.01.2006 - 19:43 |
газ в любом случае нагревает быстрее и если надо резко снизить температуру - то и это с газом проще. Краснеют керамические быстро, но нагреваются не так быстро, как и остывают(чем дороже плита - тем быстрее нагревается и остывает). и по деньгам газ дешевле, чем електричество. решить "хочу газ" или "хочу эллектричество" не всегда так просто. в доме, где я живу, такого выбора нет, есть только электричество. впрочем я к электричеству привыкла, нет копоти, проще мыть (но учитывать, что керамика - материал капризный, особенно не любит сахара, так что мыть надо после каждой готовки, но это быстро входит в привычку). еще в плюс электричества: те же макароны или рис я только до кипения довожу и выключаю плиту, оставшегося жара хватает, чтобы довести до готовки. и никогда не пригорает или переваривается и посуда подходит ну почти любая - главное, чтобы дно было гладкое, плотно прилегало к плите(а то много лишней потери тепла), то бишь лучше с толстым дном, оно не так просто выгибается. плюс духовка с вентилятором - вещь хорошая, когда много всего одновременно печь хочешь, температура сверху и снизу одинаковая, можно одновременно несколько протвиней ставить. бывает только у электрических плит. у нас друзъя решили вопрос так: у них большой свой дом, большая кухня, есть 2 газовые комфорки и 4 электрические (правда жалеют, что не наоборот) и электрическая духовка. а вообще моя мечта - индукционная плита, мне ее уже муж пообещал, но когда переедем, просто мы в этой квартире еще пару лет пробудем, потом съедем, не имеет смысла ее сейчас покупать. |