Mясные Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mясные Рецепты-2() |
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Marishka35 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 2 Пользователь №: 7 258 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Израиль |
Делюсь рецепртом моего сына, все составляющие он хорошо знает и умело использует. Рецепт этот его личное произведение поэтому просьба не судить строго а поверить на слово действительно вкусно!
МЯСО ПО ЮРКИНОМУ Маринад для мяса: 1 ст.л. 5% уксуса 0,5ст.л. соевого соуса щепотку соли щепотка сухих листиков орегано, перетёртых в порошок 0,5ч.л зёрен горчицы 1 ст.л. сухова бел. вина мускат, перц горошек, перетереть в порошок и добавить щепотку, 1 ст.л. соус чили сладкий 1\0,5 ст.л бальзамического уксуса тимян, розмарин, повкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать мясо на небольшие кубики, (~чуть меньше чем на гуляш) Смешать все специи и замарновать в этом мясо. Дать постоять 20-30 мин. Тушить не долго в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, приблизительно 10-15мин. Мясо не должно быть пересушенным. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Marishka35 - 1.06.2011 - 18:00 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, какое изумительное мясо, выглядит очень и очень вкусно . Marishka35 Маришка, аппетитное мясо , вкусный маринад . А какой номер мяса нужно брать? |
Marishka35 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 2 Пользователь №: 7 258 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Израиль |
№8, но я думаю и №9 тоже пойдёт..... |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Marishka35
Маришка, точно номер 8 , я его обычно на холодец беру, там же жил много? |
Marishka35 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 2 Пользователь №: 7 258 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Израиль |
light225
один из двух номеров, точно какой сказать не могу, потому как творил сынуля....... |
Marishka35 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 2 Пользователь №: 7 258 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: romeror | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2011 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2011 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Marishka35
понятно . Очень аппетитный кусок мяса и красивое оформление . |
olichina |
Показать ссылку этой темы 13.06.2011 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Мясо по-мексикански
Ингредиенты: говядина - 0,5 кг, шампиньоны резан. - 1 стакан, грудинка копченая - 150г, маслины б/кост. - 1/2 стакана, морковь среднего размера - 2 штуки чеснок - 4 зубчика, лук средний - 3 головки, томат паста или кетчуп(хайнц)- 1 стол. ложка, перец чили - 20г, вино красное сухое - 1,5 стакана, крахмал - 1 ч.л. оливковое масло для жарки, паприка сушеная- стол. ложка. Способ приготовления: Режем мясо на порционные куски и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки. Выкладываем на блюдо. Морковь, порезанную кубиками, томатную пасту тушим в половине вина 20 минут на среднем огне. Выкладываем нарезанную кубиками грудинку, измельченный чеснок, крупно порезанный лук и тушим ещё 20 минут, добавляя оставшееся вино. Выкладываем оливки, грибы, мясо и измельченый перец-чили и оставляем на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца всыпаем паприку и разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал. Приятного аппетита!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Говяжья вырезка с разноцветными перцами
Рецепт из журнала "SAVEURS". Многократно испытанный и пользующейся несомненной популярностью среди едоков. Привожу по памяти, за точность не ручаюсь, ненароком могла внести изменения)). 1 говяжья вырезка, весом примерно 1,2 кг соль смесь 5 перцев горошком (черный, зеленый, розовый, белый и ямайский) 3 ст л оливковое масло 3 ст л 3 веточки розмарина 10 веточек тимьяна 300 мл овощного бульона 50 гр сливочного масла Вырезку зачистить. Обычно помимо пленок я обрезаю тонкий кончик и выдающиеся части толстого края и пускаю их на другие нужды (в фарш, например). Промокнуть мясо салфеткой, посолить, смазать 1 ст л оливкового масла и обсыпать смесью перцев, прижимая их к поверхности. В сковороде разогреть остальное оливковое масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Поместить вырезку на противень с поддоном, в который на дно положить веточки тимьяна и розмарина. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу около 30-35 минут при температуре 170-180 гр (до достижения темпетаруры в самой толстой части куска 70 градусов по Цельсию). Через 10 минут от начала запекания в поддон к травам влить бульон. Готовое мясо завернуть в фольгу и дать отдохнуть 10 минут. Из поддона слить всю жидкость, процеживая через ткань или сито, в небольшую кастрюльку или сотейник. Выпарить на 2\3 объема. Прибавить сливочное масло, снять с огня и как следует перемешать. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подавать с горячим соусом. При 70 градусах мясо внутри полностью прожарено, без крови. Но тем не менее очень нежное и сочное. Рекомендую. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Говядина "пиццайола"
По "Итальянская кухня" Валентино Бонтемпи. Рецепт несколько видоизменен, пропорции и манера приготовления не совсем соответствуют оригиналу.. 6 кусочков филе говядины, толщиной в 2-3 см мука 3 ст л свежие или сухие тимьян и орегано соль и молотый черный перец по вкусу смесь растительного и сливочного масле для жарки 1\3 ст сухого вина (у меня красное, но в оригинальном рецепте белое) 1 банка томатов кусочками в собственном соку (в оригинале томаты свежие) 1 зубчик чеснока 1-2 ст л каперсов горсть оливок без косточек (кончились...))) 150 гр моцареллы одним куском, разрезать на 6 ломтиков Говядину накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. В миске смешать муку, соль, перец, листики орегано и тимьяна. В сковороде разогреть смесь масел, положить веточку тимьяна целиком. Мясо обвалять в смеси муки и приправ и обжарить с двух сторон до готовности (с кровью или полная прожарка-выбирайте сами). Поместить мясо на тепую тарелку и положить на каждый кусочек ломтик сыра. Накрыть и держать теплыми. Со сковороды слить лишний жир и деглассировать сковороду вином. Дать выпариться почти насухо. Прибавить измельченный чеснок, обжарить 20-30 секунд. Прибавить томаты, немного орегано, промытые каперсы, оливки. Дать выпариться лишней жидкости и загустеть. При необходимости отрегулировать соль\перец по вкусу. Подать к мясу. Я гарнировала отваренной зеленой фасолью. Приятного вам! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
anna100
Анна, оба рецепта - супер. Хорошо, что я сюда зашла, постараюсь на днях приготовить. В рецепте пиццайола можно использовать пассату или пюре или лучше резаные томаты использовать? Ставлю рецепт очень вкусной говядины Говяжье филе с сыром рокфор |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташ, мне кажется лучше кусочками. А сейчас уже вовсю продают свежие ароматные томаты, вообще красота, только от шкуры отчистить и в дело. Хотя и пассату можно, просто там как правило еще много добавок разных, вкус не забьют? Хотя будет другое блюдо, тоже хорошо! Спасибо, рецепты и правда отличные, ни по одному разу уже приготовлены. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
anna100
Аня, еще один вопрос по пицайолле. Зачем надо отбивать филе? На фотографииу тебя готовое мясо примерно 2 см? Просто, если я покупаю стейки здесь, они уже довольно тонкие. Бить надо или? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lanya
Рецепт из книги как ты понимаешь, из какого места он фиде берет мне не ведомо). Если мясо хорошее (вырезка), можно и не бить. Если другое мясо, можно и постучать. Я однажды отбивала, другой раз накалывала тендрайзером. Да, готовое мясо 1-2см толщиной, не толстое. Вообще думаю тут на вкус, можно и потолще, если с кровью либите или тоньше, для ускорения процесаа, но легче пересушить. Мужу всегда режу толще и не дожариваю, детям всегда тоньше и довожу до полной готовности, стараясь чтобы не было подошвы конечно, то есть не совсем велл дон, а себе нечто среднее. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
anna100
Аня, спасибо, завтра жди с отчетом. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
anna100
Аня, лови громадное спасибо за Пиццайолу, как и обещала. Ну очень вкусно мы поужинали: быстро, просто, изысканно вкусно! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 23.07.2011 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Marishka35
Хочу завтра приготовить мясо. Не подскажите, на какое количество мяса расчитан маринад? Спасибо. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 24.07.2011 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Жаркое из говядины
Способ приготовления: Обжариваем репчатый лук, добавляем кусочки мяса, когда мясо немного обжарится, добавляем морковь, натертую на терке, чеснок мелко порезанный, немного водички и кетчупа(хайнц). Соль, перец по вкусу. Тушить до готовности. Все ингредиенты брала на глаз. Приятного аппетита!!! |
onor |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 239 Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Неизвестно |
жаркое аппетитно выглядит. завтра приготовлю. но мое сердце навсегда отдано курице запеченной с грибами и сыром
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2011 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 28.08.2011 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Свинина запеченная
Способ приготовления: На форму выкладываем свинину кусочками, солим, перчим, сверху выкладываем много лука, дальше соус из майонеза, сметаны, кетчупа(хайнц), приправ и чеснока (выдавленного), и завершающий слой картофель тонкими кружочками, солим, и посыпаем сыром. До зарумянивания в духовку, прим.минут 40. Приятного аппетита!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Какие замечательные рецепты, на любой вкус .
|
Alexss |
Показать ссылку этой темы 13.09.2011 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 462 Регистрация: 13.09.2011 Откуда: Дальний восток |
Вы как хотите, а я на кухню... готовить))
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.09.2011 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.09.2011 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
Люсь, я прошу прощения, что с вопросами... А как понять про НОМЕР МЯСА???? Оно у вас нумеруется, что ли? Мы на работе очень озадачились, с нетерпением ждём объяснения!!!! |
||
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |