Мясо по-мексикански
 Ингредиенты: говядина - 0,5 кг, шампиньоны резан. - 1 стакан, грудинка копченая - 150г, маслины б/кост. - 1/2 стакана, морковь среднего размера - 2 штуки чеснок - 4 зубчика, лук средний - 3 головки, томат паста или кетчуп(хайнц)- 1 стол. ложка, перец чили - 20г, вино красное сухое - 1,5 стакана, крахмал - 1 ч.л. оливковое масло для жарки, паприка сушеная- стол. ложка. Способ приготовления: Режем мясо на порционные куски и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки. Выкладываем на блюдо. Морковь, порезанную кубиками, томатную пасту тушим в половине вина 20 минут на среднем огне. Выкладываем нарезанную кубиками грудинку, измельченный чеснок, крупно порезанный лук и тушим ещё 20 минут, добавляя оставшееся вино. Выкладываем оливки, грибы, мясо и измельченый перец-чили и оставляем на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца всыпаем паприку и разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал. Приятного аппетита!!! |