Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: anna100 5.07.2011 - 11:42
Говядина "пиццайола"

По "Итальянская кухня" Валентино Бонтемпи. Рецепт несколько видоизменен, пропорции и манера приготовления не совсем соответствуют оригиналу..

Говядина "пиццайола" По "Итальянская кухня" Валентино Бонтемпи

6 кусочков филе говядины, толщиной в 2-3 см
мука 3 ст л
свежие или сухие тимьян и орегано
соль и молотый черный перец по вкусу
смесь растительного и сливочного масле для жарки
1\3 ст сухого вина (у меня красное, но в оригинальном рецепте белое)
1 банка томатов кусочками в собственном соку (в оригинале томаты свежие)
1 зубчик чеснока
1-2 ст л каперсов
горсть оливок без косточек (кончились...)))
150 гр моцареллы одним куском, разрезать на 6 ломтиков

Говядину накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. В миске смешать муку, соль, перец, листики орегано и тимьяна.
В сковороде разогреть смесь масел, положить веточку тимьяна целиком.
Мясо обвалять в смеси муки и приправ и обжарить с двух сторон до готовности (с кровью или полная прожарка-выбирайте сами). Поместить мясо на тепую тарелку и положить на каждый кусочек ломтик сыра. Накрыть и держать теплыми.
Со сковороды слить лишний жир и деглассировать сковороду вином. Дать выпариться почти насухо. Прибавить измельченный чеснок, обжарить 20-30 секунд. Прибавить томаты, немного орегано, промытые каперсы, оливки. Дать выпариться лишней жидкости и загустеть. При необходимости отрегулировать соль\перец по вкусу.
Подать к мясу.
Я гарнировала отваренной зеленой фасолью.
Приятного вам!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)