Вкусовые пристрастия. Cочетания() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусовые пристрастия. Cочетания() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MaKosh ну может немножко а я её ... ээээ не знаю... вернуть в"назад" ?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
ну конечно "кто бы говорил" в моем случае... но как-то непривычно |
marika |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Полистала наши темки, такой вроде бы не обнаружила. Ну так вот я к чему.
Многие из нас тут поменяли город, область и конечно же страну местожительства. Мне интерессно, как изменились ваши вкусовые пристрастия? Стали ли вы любить "неизвесные" вам доселе продукты? Или наоборот - готовите только то к чему привыкли с детсва? Может ваши вкусы изменились не из за переездов, а из за того.... что просто все течет и все меняется??? Самый простой пример наверное - это оливки... у кого не спросишь - никто с первого раза не мог понять их вкуса... но постепенно постепенно начинаешь за собой замечать, что баночку оливок можно запросто скушать - как семечки... Поделитесь, какие изменения произошли с вами? Очень интерессно знать! Про себя могу сказать много... Я до приезда в США не могла терпеть сыр с плесенью... запах мне всегда напоминал запах испорченного масла! Сейчас это один из моих самых любимых сыров! Не представляю как раньше мне не мог нравится такой изумительный продукт! Просто окончательно и бесповоротно я влюбленна в аввокадо! МОгу его кушать каждый день!!! - хотя первый раз попробовав его подумала ну что за гадость? Первый раз попробовав кукурузные чипсы так же сказала что ЭТУ гадость меня вы есть никогда не заставите!!! А сейчас... ну разве сравнятся кукурузные чипсы с картофельными??? Ну и наоборот... Думала что очень скучаю по нашим селедочкам, творожку... а когда поела - оказалось что совсем по этим продуктам и не скучаю, просто они больше мне не интересны... Фрукты я к сожалению тут практически перестала есть... сначала мне не нравился их вкус, а потом думаю просто привыкла обходится без фруктов. Ну вот такое начало... |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Я тут стала замечать, что всё больше и больше превращаюсь в вегетарианку, хотя в России, как можно было представить себе трапизу без куска мяса или хотя бы колбаски...
Оливки по-прежнему не люблю, авокадо тоже не особо, да и кукурузные чипсы Всё больше и больше хочется простых, каждодневных блюд, которые мама готовила (да и готовит, просто мы вместе уже 5 лет не живём). Был у меня как-то большой аппетит на фетучини альфредо и блюда из баранины, но т.к. в принципе охладеваю к мясу, так и к баранине тоже... А всякие фетучини я вообще пытаюсь ограничить, так и к тут поохладела... А вообще, первым делом, приехав сюда, я обожралась всем тем, чего в России было мало, и сейчас я в принципе зажралась, уже не знаю сама, чего хочу. |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Оливки я ненавидела в детстве - сейчас люблю. До приезда сюда, я себе представить не могла, как я смогу обходиться без пахучего подсолнечного масла, для салатов. Tеперь я удивляюсь, зачем я его, вообще, употребляла? Здесь я научилась кушать мягкие сыры, типа Camember и, даже, полюбила их. Я думаю, что здесь я тоже привыкла обходиться без фруктов. Во всяком случае, ем их не в таком количестве, как раньше. А жаль!
По приезду сюда, я начала злоупотреблять всевозможными чипсами - теперь я их не покупаю. Хрум, хрум за компьютером, а потом весы зашкаливают. Я все еще продолжаю скучать за нашими украинскими базарными сливками и творожком. Пока ничего другое что-то на память не приходит. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
А я ненавижу оливки я даже не могу есть те блюда, где есть их след - иногда подружки уговаривают меня поесть пиццу, с которой сняты все оливки, но я не могу
в детстве не любила икру, теперь очень даже! будучи несколько раз в штатах (в командировках), объедалась сыром филадельфия light и схожу с ума от того, что здесь его нет! Ну почему его не завозят??? |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
И я, и я терпеть не могу оливки и маслины Маслины напоминают какую-то солёную вату
Впринципе вкусовые пристрастия особо не изменились, просто отвыкла немного от жареной и жирной пищи. Особенно это прочувствовала когда к нам приезжала бабушка и я с ужасом смотрела как она жарит гренки из белого хлеба да ещё и в яйце У меня при одном их виде печёнка начала сворачиваться в трубочку Дома готовлю в основном всё "наше", так как муж предпочитает родную кухню, но также готовлю много морских гадов. Иногда случается приготовлю для себя что-то из китайской или тайской кухни. А, ну конечно ещё я обожаю суши. Правда только в ресторане |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
вот тоже самое..на оливки и авокадо на украине смотреть не могла, и не понимала, как люди такую бяку кушать могут здесь к оливкам привыкла...не то что бы я от них в восторге, но не противные и по настроению баночку запросто схрумкать могу. с авокадо было сложней...только в этом году решилась наконецто найти "мой" рецептик этого овоща ( я в стране 5 лет) и то по наводке мужа люблю делать салатик из авокадо и ....такая штука немного похожая внешне на большую и мясистую луковицу, а по вкусу напоминает микстуру от кашля (из детства) так вот этот овощ и авокадо кубиками, посолить и залить лимонным соком вкусненько!!!
кукурузные чипсы это что? еще попробовала здесь много неизвестных мне ранее фруктов и овощей...часть полюбила (батата, манго, "микструрный овощ") часть еще не созрела попробовать...точнее не знаю как его выбирают (плоды с кактуса) и часть "так себе" (пасифлора...и еще какие то фрукты даже не помню названий) за украинскими продуктами скучаю.....вишня, настоящая а не черешня непонятная....смородина белая\черная\красная, шелковица белая\черная, сливки (меленькие такие синие-синие), алыча, груша большая и сочная....ну еще много всего те фрукты овощи которые здесь- ем нормально...главное в сезон и тогда все вкусно и сладко |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я первые попробовала маслины-черные оливки, мы тогда дружно всей семьей плевались в буквальном смысле, но полюбила я их быстро в Греции, с тех пор очень-очень-очень люблю!
Девушки пишут, что научились обходится без фруктов, а я, наверно, научилась ценить каждый фрукт , что мне попадается на тарелочку, и так же овощи, здесь они дорогие, базаров у нас нет, выбора большого тоже, Слава Богу мы хоть можем на огородике вырастить.В Латвии с детства я видела изобилие овощей, фруктов, и относилась равнодушно, ну что-подумаешь огурец, а огурец, огурцу большая разница, здесь в супермаркетах, продают такие, которые мы дома называем торпедами и выбрасываем, так что я наслаждаюсь каждой ягодкой с огорода. Здесь я стала есть менее жирную пищу. В продуктах в общем мои вкусы не изменились, стали более изощренными что-ли, так как я готовить стала много, много чего узнала за недолгие годы моей замужней жизни. Вот единственный продукт, который вызывает отвращение во мне -это тофу и все соевые продукты, сколько я не старалась пристрастится, но никак не получается, мне всегда становится плохо, и я чувствую себя каким-то клонированным существом, кушающим сплошную химию. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
belochka
согласна с тобой... а еще я все никак не могу понять и принять вкуса соевого соуса... он мне противен . Пробовала несколько раз замариновать в нем что-то и вроде ничего так получилось, мужики мои поели и облизнулись, а я не смогла себя пересилить и покушать это блюдо. МОжет я не тот соус беру? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
Ну соевый соус я люблю , как и всю кухню Азии, а все эти замены мяса для вегетарианца мне просто в души не запали, хотя ведь в японской кухне так много используют тофу... |
olesya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
marika Вот, вот не знают и не понимают наши люди, что такое сыр с плесенью! Привезла домой Стылтон попробовать, а мама выбросила, думала, что сыр в дороге испортился. А я обожаю зелёные оливки, к чёрным равнодушна(ну, когда подрабатывала на вечеринках и ничего больше не было, кроме орешков, оливок и чипсов, ела за милую душу ). Очень люблю авокадо, манго, папаю, киви, личи. Когда готовлю, что-то украинское, всегда улегчаю в жирах, использование майонеза сократила до минимума, разбавляю йогуртом. По долгу службы напробовалась кучу всякой всячины, о существовании которой на Украине даже и не подозревала, но вот английское традиционное блюдо Steak&kidney pie никто на заставит кушать . |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
olesya
А мне так и не удалось расспробовать традиционные английские блюда, только в самолетах British airways сначала я голодала, а тут, недавно летела, так с удовольствием скушала какую-то странную картошечку холодную с чем-то странненьким, вкуcила, то есть, кусочек Великобритании. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
belochka
Мой муж так и называет английскую кухню:"Potato with something" (картошка с чем-то). Что, поделаешь, не гурманы они, только недавно был скандал, когда французский президент сказал, что английская кухня после финской самая плохая в мире. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Все начинают с оливок Я их как не любила, так и не люблю. Недавно дорвались до русского магазина, посмотрела на тамошнюю еду и кроме сладкого ничего и не захотелось... Селедка такая соленая! А я отвыкла. Фруктов здесь ем больше, хотя экзотические так и не люблю (от бананов натурально тошнит, извините. Хотя, какяа же это экзотика )
Если не считать фаст-фуд, еда здесь натуральнее - никаких колбас-сосисек, много салатной зелени, видов овощей, мясо самое разное и рыба. На выбор - подороже (органика) и подешевле... Да и фаст-фуд в приличном месте из приличных продуктов - это хорошо |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А я люблю! Черные, большие, могу мисочку навернуть!
А раньше хумус не любила, теперь иногда, особенно со свежей питой, тарелочку хумуса, политого ОМ, с горячими грибами или целыми хумусинами вылизать - милое дело. Тхину - как не любила, так и не люблю. Фалафель долго не любила, пока не попробовала в одном очень хорошем месте - теперь, если у арабов, то лю. Теперь фрукты. Пасифлору люблю, но не в натуральном виде - в виде напитка, мороженного или еще чего - да. Сабрес (плоды кактуса) - вкусно, но косточек много, как в гранате... Манго - ням-ням! Скучаю по настоящей клубнике, вишне, землянике, крыжовнику... |
Lara |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Я никуда не переезжала, но было наоборот когда я год жила в России и потом "набегами" жили там же неделями или месяцами. Так тогда я скучала по родным латвийским творожным сырочкам в шоколаде, обилии копченой рыбки и конфетам. В принципе все то, что сейчас я почти не ем Оливки как и авокадо полюбила со второго взгляда. С первого мы как-то не сошлись. А вот манго, папайя - моя любовь. belochka
Именно так! А соевый соус очень даже лю. |
||
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Для меня стопоров в еде нет.
Могу легко есть все, что не движется и движется. но медленно! Что не люблю? Манную кашу...с детства. Масло сливочное (в натуральном виде никогда не ем...) Селедку (если она "ржавая" и пахнет рыбьим жиром). Все остальное - да, легко! Раньше ела, но не понимала вкус спаржи... Потом - привыкла. Это сообщение отредактировал Ladusik - 19.07.2005 - 11:11 |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
Я как и все не спервого раза полюбила оливки,а теперь ем правда не все вподряд.Хотя я их и ем но когда прохожу мимо прилавка с оливками меня от запаха аж подташнивает.Здесь привыкла к постоянному завтраку:нескафе с молоком и кусочек хлеба с маслом и сыром(хотя пока с мужем жили отдельно от родителей иногда завтрак изменял "традицию")Еще я полюбила "хацилим бе майонез"-синенькие в майонезе.Люблю фалафель(полюбила с первого раза),шаварму,"паргиет"(извините не знаю перевода,но это тоже мясо с ног кур)
Хумус я так и не полюбила хотя 6 лет в стране,также не полюбила авокадо,манго,личи,сабрес(просто еще не попробовала даже)больше пока на ум не приходит. А на счет старых прывычек я как раз от сала полностью отвыкла,раньше еще ела а теперь смотрю на него равнодушно.А вот мясо раньше мне было все равно будет мясо или нет,а теперь лучше без кашы а салатик с масом это святое дело.Реже стала супы,борщи есть,но без окрошки летом пропадаю А фрукты я к ним как то быстро привыкла,хотя многие говорят что это не фрукты а трава,безвкусные совсем.Хотя тоже бы не отказалась от шелковицы,вишни,крыжовника,малины (вот она так точно здесь просто ужас) очень люблю здесь хурму,она сладкая и не приторная и почти всегда без косточек,остальные фрукты как я любила их там так и тут люблю. А готовлю я почти так как и готовила,просто здесь нашла облегченые варианты приготовления(для себя по крайней мере) Это сообщение отредактировал Sveto4ek - 19.07.2005 - 10:53 |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
После переезда наконец-то исполнилась моя мечта - каждый день кушать фрукты, не могу без них. Их качество и натуральность, это конечно уже другой разговор. Тоже полюбила сыры с плесенью, но зато окончательно и безповоротно возненавидела чипсы, фаст фуд и т. п. От русских продуктов так и не отвыкла, до сих пор с замиранием сердца покупаю в русских магазинах конфеты "Красный октябрь" или "Рот фронт". Дорогие, зараза, но спокойно мимо не могу пройти. А еще периодически покупаю зефир, соленья (кстати, очень вкусные попадаются, как домашние), творожные сырки, ряженку, соломку, вафельные тортики. Так что в принципе, особо вкусовые пристрастия не изменились. Ах да, оливки могу есть только зеленые, черные мягко говоря не люблю.
Это сообщение отредактировал Настенька - 19.07.2005 - 11:18 |
KLM |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Не буду оригинальной, оливки полюбила тоже не с первого раза. Сейчас ем их с удовольствием, но у нас нет такого разнообразия, как в Израиле (завидую израильтянам). А вот хумус понравился с первого раза, племянник привозил. Мужу хумус не понравился , дочка ела с удовольствием .
Когда была в Таиланде ела все экзотические для нас фрукты. Некоторые понравились, некоторые не очень. Привезла немного домой, дочка со скандалом попробовала по кусочку и все, а вот тайские бананы слопала сразу. Папайя понравилась даже очень, покупала ее в наших супермаркетах, но это совсем не то . Теперь никакие тропические фрукты, кроме бананов, не покупаю. В Хорватии ела с дерева инжир, покупала здесь свежий, теперь тоже не покупаю. Фрукты надо есть там, где они растут. Порлность согласна с латвийскими форумчанками - сметанка у нас на рынке вкууусная . |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Оливки только в детстве мне показались гадостью. Сейчас - очень люблю, но ем редко. Мне кажется, что они просто начинены консервантами:(
В детстве я кушала все, кроме гречки, горохового супа, ряженки и молочного вермишелевого супа с пенками. Моя мама уважала меня за всеядность и насильно вышеперечисленными продуктами не пичкала. Теперь ем все, кроме ряженки... Так и не подружилась с ней... |
Virga |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Сначала начну с того чего я нелюблю. Black pudding (кровяная колбаса) - фу фу фуууу даже никогда непробовала и непопробую даже умирая с голода. Да да,Olesya, Steak and kidney pie тоже относится к етому. Воняет , я извиняюсь, мочои, а англичане аж почавкивает, как им вкусно.
Тепер к чему уже привыкла. Привыкла к курице с остатками перьев на неи, даже уже приготовленнои. Первыи раз купила готовые крилушки по китаиски, а там перья торчат ! Какои ужас ! Купила курицу в магазине, негде обсмолить. А тепер без проблем, ето же только всего навсего пёрушки. Привыкла к нечишченнои картошке - даже вкусно и витаминов болше. Также подружилась с англискими сосисками, хотя до сих пор лучше я их куплю в немецком магазине, или сделаю сама. Солённое масло - кто придумал его ??? Cheddar - англиискии сыр, какои ор жирныи и невкусныи - но уже ем. От чего отвикла.Нестрадаю по салу, но раз в году маленькии кусочек копчёного сала, тот , которыи моя мама приготовила, со ржаным хлебушком совсем неплохо. Отвыкла от копчёнои колбасы, докторскои колбасы. Все солёности вкусно, но только могу есть по праздникам. Также неем жаренои картошки, и совсем нескучаю по неи. Нехочется и сметаны. Правда, кефир очен вкусно, но мои желудок отвик от него и больше его невоспринимает. По чему скучаю. Да, глазированные сырочки с чаем на завтрак, ето вкуснятина, маленкые огурчики, настоясчые помидорки.Было время как скучала по ржаному хлебу, тепер он мне ненужен. Иногда очень хочется селёдочки, но ето тоже не каждыи день. I konechno nehvataet litovskogo tvorozhnogo syra. Sdes takogo netu ! Что в Англии полюбила - чаи с молоком. Молока мы сдесь употребляем больше, фрукти и овошчи - без них жизнь невожможна - сьедаем горы разных фруктов. Сразу как приехали сюда с каждым шоппингом всё подкупали новыи фрук чтобы знать вкус. Авокадо ем, но учитывая что он жырныи - придерживаюсь, а оливки я есчё в Литве полюбила. В Литве ненавидела боршчи, шчи и другие супы. А сдесь поняла что я без них жить немогу |
monkey |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 153 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Bokatyusha Оливки, кстати, очень полезные
|
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 14:38
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
Virga
а меня это так раздражает,привыкнуть не смогла,так каждый раз дома и чищу ее ножичком выщипываю,а если много то над газовой канфоркой обжигаю.
я тоже ее не любила и никогда не полюблю,хотя пробовала
а у вас что не соленого не продают???
представить себе такого не могу
я тоже скучала,и сейчас скучаю особенно когда по утрам приходиться есть черный хлеб да еще и легкий иногда так хочется другого хлебушка а незяяя да и вообще мне щас ни че низя,так я питаюсь вашими фотками в обедах да в завтраках,а больше всего люблю визуально попробовать здесь тортикиизвините что не по темке |
||||||||||||
marika |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Во во! Олесь!!! Я тут себе майонез покупаю - и половину всегда выбрасываю, т.к уже "долго стоял"! И понять не могу, как же ж раньше я могла столько майонеза в себя впихивать!!! Правда тут ведь нашлись т. называемые заменители майонезные... салаты больше делаются с заправочками разными... А еще вспомнила что мое отношение к завтраку поменялось... ЧТо дома я ела на завтрак в основном что осталось с предыдущего ужина... Тут же кроме яиц, "блинов" ну и иногда бутиксов на завтрак ничего не ем! Начала пить апельсиновый сок - и перестала пить все остальные... раньше было все с точностью до наоборот... Ах вот еще... полюбила страстной любовью острую пищу... |
||
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
С переездом мои лично вкусы не сильно изменились. Как обожала глазированные сырочки- так и до сих пор обожаю, как ненавидела геркулесовую кашу на завтрак-так и ненавижу (только теперь имею выбор ее не есть вообще )
Тут ознакомилась с интернациональной кухней и многое полюбила сразу. Сама готовлю и с удовольствием ем в ресторанах японские, китайские,греческие и итальянские блюда. Узнала и полюбила спаржу, ем тоннами овощи и фрукты. Потихоньку становлюсь вегетарианкой, но иногда от качественной сосисочки не откажусь В основном, готовлю все очень нежирное и считаю калории. А оливки любила и люблю, они действительно очень полезные. Ну а что касается консервантов, отвержденных жиров, красителей, стабилизаторов и проч.-они находятся в очень-очень многих промышленно приготовленных блюдах и продуктах, полностью от них "уберечься"нельзя, кто хочет-может уменьшить их потребление, читая состав продуктов и покупая те, где их содержание наименьшее. Я люблю покупать био-продукты, но постоянно их покупать-это слишком дорого. Это сообщение отредактировал QueenMary - 19.07.2005 - 15:04 |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 14:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
marika А что это такое ??
И я, и я !!!!!!!!!! Но это не то чтобы я раньше ее не любила-просто, бабушка остро не готовила....... |
||||
marika |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
QueenMary Ну бутерброды во множественном числе...
|
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
marika
ААААА ! Только теперь "дошло" до меня, бестолковой "Бутиксы" в себя пихала в России на завтрак и ужин, теперь только на ужин. В Германии ужин так и называется :"Abendbrot"-т.е. если дословно перевести-"Вечерний хлеб" Ах да, в России практически не пила мин. воду, т.к. не было ее особо в советские времена (ну если только лечебная), мы все чай пили, а теперь пью только минералку и соки. |
||
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |