Вот такой тортик я приготовила на ДР родственников.
Вишневый торт с тертым шоколадом
Знаменитый шварцвальдский торт

Для теста:
5 яиц 180 гр сахара 60 гр сливочного масла 150 гр муки 50 гр крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 50 гр какао
Для начинки и украшения:
720 мл консервированной вишни 100 гр сахара 1,2 палочки корицы(не использовала) 2 ч.л. крахмала 750 мл сливок 2 пакетика закрепителя сливок 60 мл вишневой водки или ликера 100 гр горького шоколада сахарная пудра(не использовала)
Нагреть духовку до 175 * С.Яичные белки отделить от желтков и взбить с 3 ст.л. воды и сахаром.Сливочное масло растопить.В желтковую массу добавить крахмал,муку,разрыхлитель,какао,белки и сливочное масло.Хорошо перемешать.Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см.Выпекать 35-40 минут.Готовый бисквит достать из формы,удалить бумагу и дать остыть. Вишни откинуть на дуршлаг,сок собрать.250 мл вишневого сока довести до кипения с 40 гр сахара и палочкой корицы,затем корицу удалить.Крахмал развести 2 ст.л. воды и смешать с кипящим соком.Варить 1 мин.Часть вишен оставить для украшения,остальные выложить в сок и дать ему остыть. Очень холодные сливки медлнно взбить с закрепителем сливок и 60 гр сахара.Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа.1/4 сливок выложить в кондитерский мешочек и выдавить на нижний корж в виде 4 окружностей.Между сливками выложить вишневую начинку и покрыть тонким слоем сливок.Средний корж пропитать вишневой водкой или ликером и положить на начинку.смазать половиной оставшихся сливок.Остальные сливки выложить в кондитерский мешочек и сделать по краю торта розетки.Украсить вишнями.Холодный шоколад натереть и выложить на середину торта.Посыпать сахарной пудрой. Приготовление 45 мин.Рецепт взят из "Лизы".

|