Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: nnsvz 16.02.2013 - 14:08
AllaG
У нас была очередная встреча гудкуковцев. Тема ужина была Израильская кухня.
Чолнт готовила Света - lana094:

цитата:
Мой чолнт - это сборный рецепт из разных источников, но основные ингредиенты и процесс я не изменяла:

Говядина (с жирком)
Куриные колбаски (Chicken Sausage - Apple Maple -на любителя, я боялась что будет недостаточно специй)
Белая фасоль
Картошка
Лук
Соль, перец по вкусу

Фасоль замочить на ночь,
Мясо и куриные колбаски нарезать на кусочки (мясо я нарезала на кубики 3х3 см, колбаски пополам), обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки)
Картошку нарезать кусочками по размеру такими же как и мясо.. Лук кружочками толщиной 0.5 см..
Далее укладывать слоями: - У меня получилось 2 слоя

Мясо - 1 слой, фасоль - 2 слой, лук и картошка - 3 слой. Каждый слой я солила и перчила
Разогреть духовку до 250 F.
Я залила все это горячей водой что бы только покрыла верхний слой картошки, дала закипеть, потом поставила на маленкий огонь на 15-20 мин. Попробовать соль и перец, добавить по вкусу...
Переставила кастрюлю в духовку и забыла часов на 6-8, до ужина, проверяла на наличие жидкости пару раз, один раз долила кипятку..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)