AllaG У нас была очередная встреча гудкуковцев. Тема ужина была Израильская кухня. Чолнт готовила Света - lana094:
цитата: | Мой чолнт - это сборный рецепт из разных источников, но основные ингредиенты и процесс я не изменяла:
Говядина (с жирком) Куриные колбаски (Chicken Sausage - Apple Maple -на любителя, я боялась что будет недостаточно специй) Белая фасоль Картошка Лук Соль, перец по вкусу
Фасоль замочить на ночь, Мясо и куриные колбаски нарезать на кусочки (мясо я нарезала на кубики 3х3 см, колбаски пополам), обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки) Картошку нарезать кусочками по размеру такими же как и мясо.. Лук кружочками толщиной 0.5 см.. Далее укладывать слоями: - У меня получилось 2 слоя
Мясо - 1 слой, фасоль - 2 слой, лук и картошка - 3 слой. Каждый слой я солила и перчила Разогреть духовку до 250 F. Я залила все это горячей водой что бы только покрыла верхний слой картошки, дала закипеть, потом поставила на маленкий огонь на 15-20 мин. Попробовать соль и перец, добавить по вкусу... Переставила кастрюлю в духовку и забыла часов на 6-8, до ужина, проверяла на наличие жидкости пару раз, один раз долила кипятку.. |
|