Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
Автор: light225 6.11.2012 - 09:38 |
AllaG Алла, начинки еще из финиковой пасты делают, или из пасты с орехами. Еще с шоколадной пастой делают. Я думаю речь идет о блюде, котрое называется чолнт, по-английски "Cholent". Религиозные евреи не могут включать духовку и плиту в субботу, потому что это считается работой, а работать в этот день нельзя. Поэтому используется специальное субботнее плато, которое включается в пятницу вечером, до наступления субботы и работает всю субботу. Вот на нем и готовят это замечательно блюдо, оно томится на очень маленькой температуре весь вечер, ночь и часть дня. Можно приготовить его и в духовке на очень маленькой температуре много часов. Блюдо должно было быть сытным, поэтому сочетает в себе мясо, крупы, бобовые, яйца, потроха. Рецептов множество. Честно говоря с гречкой я еще не встречала, но можно посмотреть. |