Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Коктейли, ликёры...


Автор: Влад 19.07.2005 - 19:24
Belaruska
На мой непросвещенный взгляд - культура пития не менее важна, чем культура еды. В противном случае, мы превращаем искусство в пьянку с закусью. Этим и хороши особенно коктейли - во-первых, они точно отражают твое настроение на сегодня, во-вторых - можно контролировать количество выпитого и свое состояние.
Например, сегодня, после работы я себе смешал "ХАМСИН".
150 граммов - желтой французской "Pastis" - тяжелое сегодняшнее солнце.
50 граммов - гоорький грейпфрутовый сок - мое отношение к хозяину.
50 граммов ледяного апельсинового сока - надежда на лучшее.
дробленый лед - кондиционер.
Края бокала окунуть в лимонный сок, а затем - в крупную соль.
Коктейль получился тяжеловатый, как и положено хамсину, но в итоге настроение поднято, и даже не потребовалась вторая порция.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)