Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Коктейли, ликёры... |
Автор: Влад 19.07.2005 - 19:24 |
Belaruska На мой непросвещенный взгляд - культура пития не менее важна, чем культура еды. В противном случае, мы превращаем искусство в пьянку с закусью. Этим и хороши особенно коктейли - во-первых, они точно отражают твое настроение на сегодня, во-вторых - можно контролировать количество выпитого и свое состояние. Например, сегодня, после работы я себе смешал "ХАМСИН". 150 граммов - желтой французской "Pastis" - тяжелое сегодняшнее солнце. 50 граммов - гоорький грейпфрутовый сок - мое отношение к хозяину. 50 граммов ледяного апельсинового сока - надежда на лучшее. дробленый лед - кондиционер. Края бокала окунуть в лимонный сок, а затем - в крупную соль. Коктейль получился тяжеловатый, как и положено хамсину, но в итоге настроение поднято, и даже не потребовалась вторая порция. |