Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Galka 23.09.2004 - 19:47 |
Испекла и я Яночкино овсяное печенье, только (садовая голова) забыла положить в тесто сахар. Получились диетические печеньки. Дизайн правда какой-то котлетный вышел Но даже этих неудачников уже две штучки осталось. В следующий раз сделаю с сахаром. А это (да-да, не смейтесь) - тоже печенье, названное в оригинале Гречишные (или гречневые?) рогульки-полумесяцы. Раскатав тесто колбаской, я решила свернуть их все-таки не рогульками, а бубличками. Их нужно было перед выпечкой смазать желтком, тогда бы они были глянцевые, но я забыла второпях. Вкус у этого печенья ярко выраженный гречневый, так что противники гречки могут спокойно проходить мимо. Вот рецепт: Buchweizenkipfel 150 г гречневой муки 150 г пшеничной цельнозерновой муки 2 ст.л. растительного масла 1 щепотка кардамона 1 ч.л. соли 1 сырой желток - для смазки немного сезама - для посыпки 1. Оба сорта муки, растительное масло, кардамон, соль и 200 мл воды вымесить в однородное, гладкое тесто, завернуть его в алюминиевую фольгу и поставить на 30 минут на холод. 2. Нагреть духовку на 175°C. 3. Тесто еще раз вымесить, скатать из него колбаску диаметром 5 см и разрезать на кусочки. Из кусочков скатать рогульки-полумесяцы. Уложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Взбить желток с 1 ч.л. воды, смазать этой смесью рогульки-полумесяцы и посыпать сезамом. Выпекать в нагретой духовке 10-15 минут. Источник: "Die besten Rezepte der leichten Kueche/ Low Fat" ISBN 3-7701-8622-2 Мои комментарии: вместо воды я взяла йогурт (надо было его срочно использовать). Вымешивать тесто поначалу тяжело, т.к. кажется, что мало жидкости, но потом тесто равномерно пропитывается и становится мягким и эластичным. Время выпечки я увеличила на 5 минут, т.е. выпекала 20 минут. А вот какие они были в книге |