Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: svet 12.08.2004 - 00:20 |
Не знаю, в какую тему пристроить, но если порезать - вкусное печенье будет! Извините за качество снимка... Простейший пирог со штрейзелем Тесто: 500г муки, ½ ч.л. соды, 175г маргарина, 125г сахара, соль, 2 яйца, 2-3 ст.л. молока Штрейзель: 400г муки, 250г маргарина, 200г сахара, 2 ст.л. какао Прослойка: 2-3 ст.л. сгущенного молока или сливок Замесить тесто из просеянной муки, потертого на крупной терке холодного маргарина и остальных компонентов. Тесто должно быть гладким и пластичным. Распределить тесто равномерно на противне. Приготовить штейзельную массу, для этого все, кроме какао смешать – должна получиться маслянистая крошка. Массу разделить на две части, в одну добавить какао. Тесто смазать сгущенкой или сливками. Крошки обоих видов равномерно распределить по поверхности теста. Печь в средненагретой духовке около 30 минут – до светло золотистого цвета. Мои комментарии: 1. Можно варьировать цвета теста и штрейзеля; 2. Или в тесто, или в штрейзель можно добавлять различные вкусовые или ароматические добавки (ваниль, корица, цедра, орехи и тп.); 3. Штреизель можно сверху покрыть глазурью; 4. Я уменьшаю продукты в штрейзеле – на мой взгляд слишком много в пироге муки, жира и сладости . Но это – дело вкуса. Прослойку модно делать любую! |