Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: svet 12.08.2004 - 00:20
Не знаю, в какую тему пристроить, но если порезать - smile.gif вкусное печенье будет!
Не знаю, в какую тему пристроить, но если порезать - вкусное печенье будет
Извините за качество снимка...
Простейший пирог со штрейзелем
Тесто: 500г муки, ½ ч.л. соды, 175г маргарина, 125г сахара, соль, 2 яйца, 2-3 ст.л. молока
Штрейзель: 400г муки, 250г маргарина, 200г сахара, 2 ст.л. какао
Прослойка: 2-3 ст.л. сгущенного молока или сливок
Замесить тесто из просеянной муки, потертого на крупной терке холодного маргарина и остальных компонентов. Тесто должно быть гладким и пластичным.
Распределить тесто равномерно на противне.
Приготовить штейзельную массу, для этого все, кроме какао смешать – должна получиться маслянистая крошка. Массу разделить на две части, в одну добавить какао. Тесто смазать сгущенкой или сливками. Крошки обоих видов равномерно распределить по поверхности теста.
Печь в средненагретой духовке около 30 минут – до светло золотистого цвета.

Мои комментарии:
1. Можно варьировать цвета теста и штрейзеля;
2. Или в тесто, или в штрейзель можно добавлять различные вкусовые или ароматические добавки (ваниль, корица, цедра, орехи и тп.);
3. Штреизель можно сверху покрыть глазурью;
4. Я уменьшаю продукты в штрейзеле – на мой взгляд слишком много в пироге муки, жира и сладости wink.gif . Но это – дело вкуса.
Прослойку модно делать любую!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)