Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Emerald 3.08.2004 - 20:03 |
Пекла сегодня ореховое печенье. Необходимые продукты: орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г (я брала арахис) сахар - 400 г яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 3 ст. ложки масло и мука для смазывания и посыпки противня Способ приготовления: Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку. Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут. Пекла на фольге, т.к. печенье пытается приклеиться к противню Сначала старалась выкладывать печенье чайной ложкой, но все растекалось я просто все вывалила на противень, а затем после выпечки просто порезала на квадратики |