Мне понравилось вот такое печенье, цитирую дословно автора:
Цитата | Извините, что встреваю с австралийским рецептом, но у нас 25-го Anzacs будут есть на Анзак дей. Такое печенье посылали мамы на фронт во время первой мировой.
Вот рецепт-правильный- 1 чашка муки, 1 чашка коричневого(желательно) сахара, 125 г растопленного сливочного масла- масло солёное, так что надо, если масло несолёное, добавить полчайной ложки или чуть поменьше соли 1 чашка овсяных хлопьев, 1 чашка кокосовой стружки, 2 ст. ложки патоки-(видела в адаптированных рецептах кленовый сироп) , 2 ст.л.воды, 1 ч.л. соды. Хлопья, муку и сахар хорошо перемешать в подходящей посуде, растопить масло, добавить патоку, соду воду, смешать, вымесить и сформировать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать при 180 градусах в течение 12 минут. В оригинале никаких дрожжей, хотя дрожжи упоминаются на русских сайтах в рецепте. И это Анзекс всё-таки называется. Очень вкусно.Я такое почти печенье, но без стружки, пеку детям в школу.Можно изюм добавлять или шоколад "в капельках" |
|