Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: MaKosh 9.08.2004 - 07:29
Мне понравилось вот такое печенье, цитирую дословно автора:
Цитата
Извините, что встреваю с австралийским рецептом, но у нас 25-го Anzacs будут есть на Анзак дей.
Такое печенье посылали мамы на фронт во время первой мировой.

Вот рецепт-правильный- 1 чашка муки, 1 чашка коричневого(желательно) сахара, 125 г растопленного сливочного масла- масло солёное, так что надо, если масло несолёное, добавить полчайной ложки или чуть поменьше соли 1 чашка овсяных хлопьев, 1 чашка кокосовой стружки, 2 ст. ложки патоки-(видела в адаптированных рецептах кленовый сироп) , 2 ст.л.воды, 1 ч.л. соды.
Хлопья, муку и сахар хорошо перемешать в подходящей посуде, растопить масло, добавить патоку, соду воду, смешать, вымесить и сформировать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать при 180 градусах в течение 12 минут.
В оригинале никаких дрожжей, хотя дрожжи упоминаются на русских сайтах в рецепте.
И это Анзекс всё-таки называется.
Очень вкусно.Я такое почти печенье, но без стружки, пеку детям в школу.Можно изюм добавлять или шоколад "в капельках"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)