Индия - любовь моя() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индия - любовь моя() |
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: New England, USA |
Тут рассказали мне прикол, что в Англии самое популярное блюдо было раньше fish and chips, то есть рыба с картофельными чипсами, но последнее время на первое место по популярности вышла как раз Tandoori chicken Там же сейчас много индийцев/пакистанцев, соответсвенно много ресторанчиков их и очень полюбилась британцам tandoori курочка
(не знаю правда или нет, но вполне может быть правдой) |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 10:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вполне воможно, что правда. Курочка тандури обычно посыпается чат масалой (набор специй, покупаем готовым), он дает слегка солоноватый вкус (туда входит «кала намак», каменная соль), так что идеальный вариант к пивку. А вообще я слышала, что самая вкусная индийская еда как раз в ресторанчиках Лондона. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Отсутствие тандура не должно стоять на пути к гастрономическому блаженству Каждый раз в ресторан за вкусной курочкой ходить - накладно да и лень иногда, поэтому мы со свекровью изощрялись. Делали тикку в микроволновке на гриле - не очень. Потом свекровь вспомнила, что у нее есть зверь под названием gas tandoor. Получается изюмительно - но зверь дымит так, что под конец вечера кухня напоминает сцену из Ежика в Тумане. А потом мы стали делать барбекю на заднем дворе нашего дома. Конечно, такое удовольствие мы можем себе позволить только в прохладную погоду, когда нет комаров. На костре получается самое то. Я их ещё и картошку печь научила Фотография gas tandoor. Крышка снимается, под крышкой выпуклой формы решетка, на которую выкладывают курочку. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Свою первую тандури я вкусила как раз в Штатах. Помню, как это было вкусно. Вообще, рецепт тандури и размер американских окорочков - идеальное сочетание. В Индии курицы до безобразия худенькие, ножки тоненькие, шейкие длинные. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
В последнем моем посте вчера я размести фотографию ещё одного вида женской одежды. Он называется «ленга». Представляет из себя юбку (в сари подьюбник, на который наматывается полотно), блузку и полотнище ткани, которое называется «дупАтта». Дупатту носят по-разному, взависимости от того, какой материал и по какому случаю надета ленга. Дело в том, что в ленге часто выходят замуж (я в ней выходила), поэтому голова должна ыть покрыта. У меня была очень тяжелая дупатта, расшитая бисером и стразами, поэтому даже на некоторых фотографиях видно, что меня клонит назад как Пизанскую Башню. На фотографии как раз свадебный вариант ленги.
Молоденькие девушки сейчас любят шиковать в ленге на вечеринках, поэтому часто заказывают дупатту из прозрачных/ полупрозрачных материалов и носят её вот так. А можно вот так |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Ksyu и все индианки девочки, спасибо вам большое за то, что позволяете увидеть сказочную страну изнутри, не по картинкам, не по путеводителям!!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Malaitikka
Красота-то какая! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А вот интересно, ходят или в брюках, или в юбках до пят, а весь живот выставлять, как на последнем фото, прилично? Или это только "для дома, для семьи"?
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Индийское общество известно своими double standards А вообще-то фото из каталога, в реальной жизни я думаю она бы прикрыла все открытые места. Хотя опять-таки когда я ездила в Джайпур, по дороге видела много женщин раджастханок, они тоже носят юбку-блузку, а дупаттой прикрывают голову, т.е. пузико наружу. Непонятно |
||
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: New England, USA |
Malaitikka,
Классные фотографии. А на первой кто? Я кстати тоже выходила замуж в ленге |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ushkina Про ленгу Вы меня жутко заинтриговали. Можно полюбопытствовать? На фотке невеста мл. брата мужа. |
||
Надя |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 88 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Я в восторге от этой индийской одежды,очень женственно и безумно красиво.Malaitikka ,ещё раз спасибо.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, Надя |
||
koshan |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 812 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Canada |
Priya Ksyu Malaitikka Ushkina
Девочки, а не могли бы вы поделиться с нами вашими свадебными фотографиями? Очень интересно посмотреть! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
koshan
Я бы с удовольствием, но мы делали только обычные фотографии, которые так и не удосужились сканировать. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
koshan
А у нас нет свадебных фоток Malaitikka А ты сфокай цифровой камерой какую-нибудь фотку ну пожалуйста! |
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: New England, USA |
У нас фотографии залиминированы в огромном альбоме. Да если честно я не люблю выставлять в Интернете личные фотографии, а вот чужие смотрю всегда с радостью.
Малайтикка, я послала тебе сообщение в приват. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Malaitikka
Как красиво! Но в голове не укладывается, как в таких одеждах можно вообще долго ходить, а тем более бегать за автобусом! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Gatta
У меня свекровь недавно в очень тяжелом (с вышивкой и другими прибамбасами) сари проводила какое-то мероприятие для основателей её школы. Стоит она на трибуне и чувствует, что из-за тяжести сари начало выправляться из подьюбника и сползать вниз. Пришлось сократить торжественную речь. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Хотела показать изобилие «далов» (чечевичных), которые едят люди в Индии. Далы есть цельные, есть дробленые, есть в кожуре, есть без кожуры. Некоторые из них можно варить в простой кастрюльке, некоторые надо варить в скороварке. Есть «легкие» далы, т.е. содержание белка не сильно высокое, поэтому дал легко усваивается. Есть далы с очень высоким содержанием белка, даже выше, чем в мясе. Их усваивать намного тяжелее.
|
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: New England, USA |
Красота.. А как называется розовый вид дала? Такой я еще не пробовала
И еще - а какой дал считается легким а какой тяжелым? Хотя этот вопросик наверное в приват надо? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ushkina
Розовенький называется масур дули. «Дули» значит без кожуры. Его готовят в сочетании с желтым далом, к. называется «мунг дули». Это самый легкий вид дала, также легко готовится. Я ем только этот вид (остальные не нравятся) 2 раза в день. Как надоест, ухожу «в отпуск» на недельку, ем только сабзи. Тяжелые далы - зеленый цельный (мунг сабут), черный цельный (урад сабут), коричневый (масур сабут), белый (урад дули), черный половинчатый (урад дали). Легкие далы - розовенький с желтым, половинчатый зеленый (мунг дали), рыженький (пенжаби массари), желтенький плоский блестящий архар (или тур) дал (его кладут в южноиндийское блюдо - самбар). |
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: New England, USA |
О, спасибо! мунг дали я тоже люблю, а так же белыи и цельный черный дал.
А вот зеленый - нет.. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Я тоже зеленый ненавижу А все остальные более или менее ем, но без удовольствия, люблю только макхни дал ресторанный.
А еще люблю всякие чхоле. Malaitikka А вы готовите бледно-зеленый, что на средней картинке в середине, прямо над белой лобией? Я не знаю, как он называется. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Нет, не готовим. А ещё я не оечнь люблю ронги, хотя они и готовятся как раджма и даже по вкусу слегка её напоминают. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Malaitikka В выходные не было ни минуты времени зайти в форум. Только сейчас добралась до Индии. Спасибо тебе огромное за рассказы, пиши, если будет настроение, еще! Как складываются отношения в семье? Как воспитывают детей? Короче все, что, на твой взгляд, заслуживает внимания. А я-то думала, мы, русские жены, тут в Германии должны себя переделывать и многое переосмысливать. Если подумаю о разнице русской или туркменской - индийских культур, то могу сказать только одно: снимаю шляпку!
Ты уже описала где-нибудь в рецептах свою курочку? Я один раз мариновала мяско в простокваше, а получилось не очень. Очен6ь жаль. Но я, скорее всего, что-то делала непраывильно. Боже мой! Какая красота - сари. Все, что нужно, подчеркивает, и как здорово можно скрыть проблемные зоны! Женственно и сексуально, богатство тканей, украшения, вышивка. Я с удовольствием носила бы такую одежду, не смотря на ее некоторое неудобство и вес. Наверно, в сари себя чувствуешь совсем другой женщиной. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 16:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin Я очень рада, что Вам понравились рассказы и фотографии. Я буду делиться своими впечатлениями об Индии по мере возможности, постараюсь покрыть все Вами заданные вопросы. Курочку опишу обязательно. Я как раз вчера её вкушала, так что вдохновении сохранилось. Адаптация к другой культуре, наверное, есть всегда. У меня она прошла тяжело, так как Индия - это все-таки Азия, ну и плюс я приехала сюда полным профаном. Мужа никогда как индийца или азиата не воспринимала, а тут на месте от традиционности и консервативности страны и общества уже не отмахнешься. Одно хорошо - инстинкт самосохранения выручает, привыкаешь, приспосабливаешься, находишь свою нишу все равно. |
||||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Malaitikka Это я даже себе и представить не могу. Я с мужем до переезда в Германию больше семи лет дома в Москве прожила, языком овладела как следует, какие-то культурные азы усвоила. И то где-то первые два года было все чужим. Потребовалось время, чтобы на некоторые вещи научиться смотреть по-другому. Не всегда это было безболезненно. Но опыт по собственной адаптации - вещь очень полезная. Умение смотреть на одно событие с разных точек зрения становится самым естественным делом. Р.С. Не хотите ли перейти на "ты"? |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу, просто у меня это не всегда легко получается |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Malaitikka, про свекровино сари - какая прэлэстная деталь! Если б не вы, девочки, ну откуда бы мы узнали такие мелочи из повседневной жизни . Согласна:
|
||
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |