Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Индия - любовь моя |
Автор: Malaitikka 19.09.2004 - 19:12 |
Ushkina Розовенький называется масур дули. «Дули» значит без кожуры. Его готовят в сочетании с желтым далом, к. называется «мунг дули». Это самый легкий вид дала, также легко готовится. Я ем только этот вид (остальные не нравятся) 2 раза в день. Как надоест, ухожу «в отпуск» на недельку, ем только сабзи. Тяжелые далы - зеленый цельный (мунг сабут), черный цельный (урад сабут), коричневый (масур сабут), белый (урад дули), черный половинчатый (урад дали). Легкие далы - розовенький с желтым, половинчатый зеленый (мунг дали), рыженький (пенжаби массари), желтенький плоский блестящий архар (или тур) дал (его кладут в южноиндийское блюдо - самбар). |