Насекомые в квартире() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Насекомые в квартире() |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Малинка
ага, точно |
Mus |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
О муравьях.
Коллега говорил: надо взять крепленое вино и добавить в него сахара, или ликер послаще и накапать на муравьиные дорожки. Они, якобы, наберут этого вина и пойдут кормить своих цариц, а они от алкоголя станут бесплодными. (Сама не проверяла, врать не буду) |
Mus |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Fern
Я время от времени всю посуду со следами пригоревшего жира забрасываю в бак, где кипятила белье в безмашинные времена, и кипячу довольно долго с мыльными стружками. Остатки жира как бы "набухают" и потом довольно легко оттираются. Можно и стиральный порошок добавить, но потом возникнет проблема, как смыть его с посуды. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Таточка
Спасибо. Спирта не оказалось, потерла Бакарди (белым ромом) - больше алкогольного в доме не оказалось - не помогло. Следы на пластмассе в основном (рамка зеркала в ванной, полочки, ведро). Milenchik Мил, спроси, а? Я жидкостью для снятия лака пробовала, чуть весь верхний слой не сошел. Сэнди Надо попробовать. Спасибо. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Malaitikka, спросил на чем липкота и сказал что как вариант можно WD-40 на тряпочку или бумажку брызнуть и потереть.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Милен, а это что за зверь? WD-40? Наклейки были на пластмассе,
|
nat |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Mus
Если еще налить туда пузырек канцелярского клея( натурального) и кинуть пачку кальцинированной соды, то смесь получается просто термоядерная, все блестит уже через 10-20 минут кипячения. Рецепт этот - из глубоко советских времен, когда никаких "Фейри" не существовало, из журнала то ли "Работница", то ли "Крестьянка", то ли "Наука и жизнь" - был там уголок про домашние мелочи. Сейчас я его "облагородила" - вместо мыла лью жидкость для мытья посуды подешевле, но клей и сода - все, как тогда . Милое дело для скороварки, сковородок и прочей подобной посуды для тех, у кого нет посудомоечной машины. Устраиваю такое кипячение примерно раз в 3 месяца. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Malaitikka, WD-40 по-моему по всему миру известен Автомобилисты его очень любят и ценят
Выглядит вот так |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 09:42
Распечатать
|
||
Милен, я не пью Спасибо тебе и мужу. Спрошу у своего, есть ли у нас такое. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 10:39
Распечатать
|
Malaitikka, оно идет как смазочное. Мы им двери "лечим" а еще если моют машину зимой то в замок этой штукой пшикают чтобы не позамерзали. Но у вас этот продукт мог и не прижиться как тот что в мороз помогает, но у него вообще стооолько всяких польз, что у нас дома баллончик стоит и у мужа вечно с собой.
|
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
Malaitikka
попробуй купить COLIN во всех магазинах тут продают...мне помогает...вsе отодрала у меня стена вся в масляних потеках была... |
Mus |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 17:58
Распечатать
|
Откопала в хламовнике чугунную сковороду - допотопную, но, похоже, не бывшую в употреблении. Покрыта налетом ржавчины, а под ржавчиной - светлая.
Можно ли это чудовище превратить в блинную сковородку или, по крайней мере, сделать так, чтобы не ржавела снова после мытья? |
Fern |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Mus
nat спасибо за советы. nat , у нас канц-го клея нету такого, или думаешь, любой можно? И сколько его надо? |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Mus
Можно попробовать оттереть это чудовище солью. Мы, покупая чугунную сковороду, получили совет от продавца: засыпать килограмм соли и прогреть сковороду, потом потереть, весь жир со совороды впитывается в соль. Но лучше, видимо, ее вначале просто так помыть, а то вони не оберешься! Каждый раз после мытья ее надо сушить и смазывать маслом, чтобы не ржавела. Маслом мазать мне лень, она и так живет нормально! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
nat
Твое средство занесла в копилку, спасибки! Про клей помнила, а что еще к нему добавлялось, забыла, хорошо, что ты написала Девочки, а меня одолела моль! Переодически проверяю шкафы: всё перетрясу, переберу, все шкафы побрызгаю специальным средством, а она потом опять откуда-то вылетает Обнаружила следы от моли на подоле осеннего пальто, летом в теплых тапках (внутри натуральная шерсть) личинок нашла, ...Замучалась! Может у нее, у моли тоже главная матка имеется и она их бесконечно плодит Помимо магазинного средства, пробовала вещи перекладывать апрельсиновыми корками, махоркой, какое-то время нет, потом опять... Посоветуйте какое-нибудь хорошее народное средство, плз! Как вообще от этой твари избавиться??????? |
Mus |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 16:15
Распечатать
|
||
Fern Нельзя, нельзя, НЕЛЬЗЯ !!! Разные клеи делаются на совершенно разной основе, из разных полимеров с разными растворителями. (БФ - чтобы пить, а "Момент" - чтобы нюхать ) Если налить ЛЮБОЙ клей, то и результат может получиться ЛЮБЫМ. Я так понимаю, что nat писала про советский силикатный клей, да? Toshka Про соль я слышала. Штука в том, что жира на этой сковородке нет, т.к. несмотря на преклонный возраст, ею не пользовались - купили и задвинули ржаветь. Поэтому при сушке после мытья на ней снова появляется ржавый налет. У моей мамы все чугунные сковородки ведут себя примерно - кроме одной: как ни суши, как ни смазывай - обязательно вылезет ржавое пятно. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Mus
Чугунные сковороды доводят до ума следующим образом. Наливают в неё растительное масло и нагреваоют пока оно не начнёт хорошо дыметь. Затем масло выливают, а сковороду, пока она горячая натирают солью, как бы втирая в поверхность. Она постепенно темнеет и станет не серой, а чёрной. Но такое безобразие со сковородой пару раз нужно сотворить. Вони будет достаточно, зато приставать и ржаветь точно не будет. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 17:38
Распечатать
|
pasha
Спасибо, попробую! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Я тут вопросик задавала: как избавиться от моли?, вот что я нарыла в инете: http://znaikak.ru/mol.html , может кому пригодиться. Там, кстати, и о борьбе с муравьями хорошие советы есть. Почитайте.
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:16
Распечатать
|
Девочки, у нас матрасы с шерстяной прокладкой (прослойкой, да как это назвать?, типа сваленной шерсти, кошма). Толстый паралон, под ним пружины, на паралоне это шерстяная прослойка, а сверху чехол на тонком паралоне. Так я в этих матрасах обнаружила моль, вернее личинки. Матрасы дорогущие, что особенно жалко! Сегодня расстегнула чехол, и там увидела личинки . Прогрызли толстый чехол!!! А я мучаюсь вопросом, откуда она переодически вылетает. Нет, вы представляете, да если бы я знала, никогда в жизни бы не купила такие матрасы
Теперь занимаюсь обработкой, эту шерстянную штуковину выбросила, весь матрас пропылесосила, чехол в стиральной машине, сейчас пойду за средством (и дихлофосом) от моли. Одним словом - беда! Никогда не покупайте такие матрасы! А уж если соблазнитесь, то проверяйте их почаще! |
Улыбка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 071 Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне помогает средство, которое для чистки духовки. |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 10:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Fern
Извини, только сейчас зашла в эту темку. Клей можно лить только тот, который на натуральной основе, его делают, вроде, из опилок, толком не знаю, спрошу отца (он химик) и напишу точнее. Он так и называется - канцелярский, последний раз я покупала производства Германии, так что у вас он тоже должен быть. Пропорции такие - 10 л воды, 1 стакан моющего средства, пачка кальцинированной соды (0.5 кг), 1 тюбик клея. Ljubasik Можно разложить сушеный бессмертник, хорошо помогает от моли. Сочувствую, жалко матрасы ! |
||
Оляпа |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 342 Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва |
SOS!
Недавно я обнаружила на кухне жуткого черного таракана-гиганта. Я его убивать не стала, вроде говорят, что это к счастью, но потом находила ещё несколько таракашек... Боюсь выходить на кухню ночью! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как их вывести! В лоушки (Комбат) они не влезут!!А ещё у нас в доме кошка - боюсь использовать всякие гели. Заранее спасибо. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Оляпа Попробуй Дохлокс-шприц, должен помочь, хорошая штука и недорогая. А ловушки... так, игрушки (стихи блин
) |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Девочки! Кто может мне посоветовать, как избавиться мне от напасти, с которой я раньше никогда не встречалась? По-немецки называется SILBER FISCHCHEN. Это по-русски что-то вроде "серебрянная рыбка". Как она выглядит можно посмотреть здесь http://www3.stzh.ch/internet/ugz/home/doku...erfischchen.pdf Правда это очень увеличенное изображение. Они вырастают до 7-11 мм. Никакие ловушки и инсектициды не помогают - через какое-то время они появляются снова.
|
Оля |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
Дохлокс - действительно очень хорошо помогает от тараканов. До него я испробовала средств 7 одно за другим, помог только он. Надежное средство. Есть Дохлокс и от муравьев, тоже в шприце. За него не ручаюсь, не использовала. От жира на посуде и плите у нас есть прекрасное жидкое средство, которое производится в городе Яровое, в нашем Алтайском крае, называется оно "Диво". Уже давно его использую, очень довольна. Для алюминия не рекомендуется, хотя и алюминевая посуда тоже не рекомендуется.
|
Оляпа |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 342 Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва |
J3J
Оля СПАСИБО Обязательно попробую |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Прочитала в журнале "Домашний очаг" следующее:
"Если вы не любите "химию". для защиты от комаров можно использовать обычный витамин В1. Этот природный репеллент действует так же хорошо, как и разрекламмированные средства от комаров.Если утром принять дневную дозу-2-3 таблетки тиамина гидрохлорида .-его запах будет отпугивать комаров до вечера.Принимать витамины можно в течение всего сезона активной жизнедеятельности насекомых". Что вы думаете по этому поводу? |
klukva |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
У-у-у! Как я эту комариную братию ненавижу!!! Ну кусают, пёс с ними, хоть бы молча летали!
У меня от бабушки с дедушкой осталась такая раритетная штуковина - мухобойка, оружие массового поражение, точно говорю! Палочка с резиновой шлепающей поверхностью! А так пользуемся зеленой отравой, которая в розетку включаеются, ну и сетка на окно. Только этим и спасаемся! |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Вот,вот,Светик и мы такой спасаемся,а ещё муж мажет себя"Аутаном" и комары не подлетают даже,а то спасу нет. Сегодня был ветер, так их слава Богуне было.А еще мы купили дымовушку,маленькая спиралька,поджигаешь и идёт дым,приятный для человека, а комары не подлетают. |
||
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |