![]() | Насекомые в квартире() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Насекомые в квартире() |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
У нас на даче были осы...
Все лето мучались... После поступили весьма жестоко... С похолоданием в октябре - гнездо срезали, облили бензином и сожгли... Больше очы не возвращались... Эти твари любят одно и тоже место. Надо просто прекратить им доступ к месту гнездования. Желательно пеной строительной залить и все... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:36
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Не знаю, где тут у нас эпицентр. 5-й этаж 9-этажного дома, никаких гнёзд поблизости не визуализируется.
![]() |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Вчера разговаривала про ос ,
с одной женщиной ее муж в пожарке работает, она говорит в наших краях в этом году очень много ос (так что не только у нас) и пож.службу в этом году очень часто вызывают по поводу ос- для удаления гнезда. Вот может кому пригодиться WELAR прислала мне очень полезную информацию тут порылась в рамблере и нашла следующие материалы. в России они какой-то "Гетт" рекламируют: http://gett.ru/osa.htm это с какого-то сайта(немецкого):"Есть специальные "Wespenspray", т.к. простые средства для борьбы с насекомыми на ос не действуют. Продаются, например, в "Schlecker". Так вроде надо просто побрызгать, оставить на ночь, а утром можно уже в мусорку" а это просто инфа:"Цикл развития и питания и у шершней и у ос приблизительно одинаков -- это общественные насекомые, живут колониями, возглавляемыми одной маткой. Роение -- осенью, зимуют оплодотворенные самки, рабочие особи и трутни -- однолетки. Взрослые особи -- вегетарианцы, любители сладкого. Поскольку ротовой аппарат не приспособлен для добывания нектара, то обычно осы цветами вообще не интересуются, им их просто кушать нечем А вот оставленная без присмотра банка варенья или сгущенки без внимания не останется. Личинки ос -- хищники, любят мяса навернуть. В период активного размножения, и особенно во время выращивания маток и трутней, осы и шершни становятся особенно агрессивными (обычно июль-август), ибо этих проглотов кормить надо от пуза, поэтому взрослые и бросаются на все что ни попадя начиная от мух и заканчивая шашлыком (я не шучу). Если гнездо построено так, что вы постоянно оказываетесь у ос на пути, тем более если у ребенка аллергия на укусы насекомых -- лучше вызывайте соответствующую службу и пусть они вам их убирают. Если найдете гнездо -- не пытайтесь "разобраться" с ними самостоятельно, если это окажутся шершни и вы "грохнете" мамашу -- оставшиеся в живых рабочие могут дать вам прикурить так, что мало не покажется -- из жалоносных перепончатокрылых пассивные только шмели (они не жалят до тех пор, пока шмелю явно на брюхо не надавить, шмелей можно легко брать в руки), а пчелы и осы считают лучшей защитой нападение. Укус одной осы не страшен, от пяти до десяти укусов могут вызвать серьезные последствия (головокружение, температура, судороги), несколько десятков -- можно и скончаться. Так что не надо шаманства, не надо пересаживать или выкидывать цветы -- все равно не поможет, не надо танцевать с бубном. Локализовать и убрать гнездо -- доверьте профессионалам. В конце концов вы в Европе, а не в экс-СССР " о, нашла для уничтожения картинку: http://www.it-ru.de/forum/download.php?id=9565 Стоит 12 евро в Баумаркете." |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Как одолеть маленьких рыжих муравьишек? Кусаются заразы больно-пребольно.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Malaitikka Кать, у нас та же проблемка была в другом доме, они обычно заводились в выпечк - хлебе, невозможно было оставить печенье или пирожное, через минут 5 все было в муравьях, я их просто брызгала аэрозолью и все хлебное прятала в кульки, хоть они и туда добирались.
|
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India ![]() |
Malaitikka
привет...ти знаешь такая же проблема била у меня когда ми жили в ченнаи...беднийи мойи малиш постаянно орал криком..когда ети зарази его кусали...в индийиских магазинах в маленких они продают спец порошок от етих гадов...я на знаю как он називается на хинди тк покупала на тамили...но ти поспрашивай ент поудер...должни понять... |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India ![]() |
простите за супер русский пишу в транслите
|
Рюшик1 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 701 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Россия ![]() |
Malaitikka , когда-то, будучи молодыми, мы с мужем тоже столкнулись с этими тварями (мы тогда снимали квартиру). Так муравьи прямо дорогу проложили по стене. Вот нам посоветовали тогда их все дорожки промазать дольками чеснока. Т.Е. дольку чеснока разрезаешь и проводишь по их путям. Просто, вроде бы, но нам помогло. А когда моя подруга попробовала сделать то же самое, то эффект был нулевым. Катя, попробуй чесноком, может, поможет.
|
Ella |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 448 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Великобритания ![]() |
Ja kogda-to prochitala, chto na murav'inye dorojki nado sypat' sol'. Ia poprobovala, snachala pomoglo, no potom vyvelas' kakaia-to soleustoichivaia poroda murav'ev.
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ ![]() |
А я слышала что там, где живут тараканы - не живут муравьи. Так может тараканов завести лучше, а
![]() ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
ТатьянаБ
[quote]А я слышала что там, где живут тараканы - не живут муравьи. Так может тараканов завести лучше, а ? ![]() ![]() ![]() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
belochka
а потом найти средство от тараканов ![]() |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, у нас и тараканы есть. Они все вместе мило сосуществуют. Всем спасибо за рецептики. Мы переезжаем, так что избавляться от зверей придется новым жильцам
![]() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Malaitikka
нет огурцов в Индии?...вот это открытие...а помидоры?... |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 11:44
Распечатать
|
Nadeya
Сейчас просто не сезон огурцов, а помидоры круглый год есть. |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 12:05
Распечатать
|
я надеюсь ви переезжаете на 1 флор(по индиским меркам)т.е 2й етаж или куда повише..так как ети гады обчно достают только жителей первих етажей
![]() |
Рюшик1 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 701 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Россия ![]() |
nadiyashka , а унас эта гаденыши на 3-ем жили...
![]() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Malaitikka
Смотри с вещами мурашек не прихвати. Они такие. А обитают они не только на первых этажах к сожалению. У меня тут они есть на 4. Сначала была в шоке даже вызвала типа нашей санстанции, но это мне мало помогло, правда их стало значительно меньше. Теперь тоже думаю спастись переездом. Россия выпускает хорошее средство от тараканов и муравьёв "Капкан". Лет 5 назад проверила на тараканах. Исчезли за неделю. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия ![]() |
Девочки, когда-то давно обсуждалась тема муравьев, и был один оригинальный способ, не помню кем предложенный. Надо положить морские раковины (рапаны), дыркой вниз, на путях муравьев, несколько штук.
Самое интересное, что кто-то в тот раз попробовал, и потом написал благодарность, что все исчезли. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Alyona
Я вот только не знаю где здесь найти эти морские раковины ![]() |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия ![]() |
pasha
Наверняка в каких-нибудь сувенирных магазинах есть... |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 09:23
Распечатать
|
Девочки, а как избавиться от липких следов после наклеек (ценников и прочей бяки)? Спасибо.
|
Таточка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 403 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Malaitikka
смотря на чем следы остались-если на дереве или пластмассе,то протри ваткой смоченной в спирте |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
У нас когда-то тоже в Киеве были эти мурашки. В то время продавались карандаши от тараканов по 2 в комплекте. нужно было сначала одним порисовать а через несколько дней другим. В итоге заметили что муравьи исчезли.
И еще одну закономерность определили - пока есть муравьи - нет тараканов и наоборот. ![]() А насчет липкости после наклейки - прийдет муж и я у него спрошу, т.к. он по работе часто с этим встречается на аппаратуре и некоторые пластиковые покрытия ни спиртом ни ацетоном тереть нельзя а снимают. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Malaitikka
Иногда помогает губка смоченая Фэйри. |
||
Fern |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия ![]() |
А вот как избавиться от липких следов масла на форме от торта. Дело в том, что я намазала маслом всю форму, а тесто заняло не всю площадь и там, где не было теста, масло стало липким и с Фэри не отмывается.
![]() Еще ищу способ, как быстро, и правильно, и лучше мыть массажную расческу? |
Малинка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:58
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
На собственном опыте говорю - неправда. Когда-то родители вынуждены были снимать не оченьхорошую квартиру, где было достаточно много тараканов (бррр, противно вспоминать), а потом к ним на пару еще и муравьи присоединились. Боже, как хорошо, что мы оттуда давно выехали ![]() |
||
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Fernочень хороший способ от всяких масел на протвине,всяких блюдах из стали. Только негодится для алюминия и пластмассы.
Называется KRON SNAR изготовитель Германия, покупала в супурмаркете,давно,очищает без следов,попробуй. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск ![]() |
у нас тоже в доме были муравьи и сколько бы я их не травила все было в пустую . Потом мне сказали, что для того, что бы их вывести надо отравить их главную муравьиху (матку), но сложность в том, что она может обетать в соседнем подъезде или квартире. А тараканы действительно не живут с муравьями (по крайней мере у нас так и было) потому как муравьи съедают их личинки. Через какое то время мы переехали на другую квартиру и муравьи преехали вместе с нами, но через пару месяцев исчезли.
|
Малинка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:13
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Это потому что вы матку дома оставили ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |