Насекомые в квартире() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Насекомые в квартире() |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У нас на даче были осы...
Все лето мучались... После поступили весьма жестоко... С похолоданием в октябре - гнездо срезали, облили бензином и сожгли... Больше очы не возвращались... Эти твари любят одно и тоже место. Надо просто прекратить им доступ к месту гнездования. Желательно пеной строительной залить и все... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Не знаю, где тут у нас эпицентр. 5-й этаж 9-этажного дома, никаких гнёзд поблизости не визуализируется. А то бы я и гранату туда кинула, и макрофлексом залила.
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Вчера разговаривала про ос ,
с одной женщиной ее муж в пожарке работает, она говорит в наших краях в этом году очень много ос (так что не только у нас) и пож.службу в этом году очень часто вызывают по поводу ос- для удаления гнезда. Вот может кому пригодиться WELAR прислала мне очень полезную информацию тут порылась в рамблере и нашла следующие материалы. в России они какой-то "Гетт" рекламируют: http://gett.ru/osa.htm это с какого-то сайта(немецкого):"Есть специальные "Wespenspray", т.к. простые средства для борьбы с насекомыми на ос не действуют. Продаются, например, в "Schlecker". Так вроде надо просто побрызгать, оставить на ночь, а утром можно уже в мусорку" а это просто инфа:"Цикл развития и питания и у шершней и у ос приблизительно одинаков -- это общественные насекомые, живут колониями, возглавляемыми одной маткой. Роение -- осенью, зимуют оплодотворенные самки, рабочие особи и трутни -- однолетки. Взрослые особи -- вегетарианцы, любители сладкого. Поскольку ротовой аппарат не приспособлен для добывания нектара, то обычно осы цветами вообще не интересуются, им их просто кушать нечем А вот оставленная без присмотра банка варенья или сгущенки без внимания не останется. Личинки ос -- хищники, любят мяса навернуть. В период активного размножения, и особенно во время выращивания маток и трутней, осы и шершни становятся особенно агрессивными (обычно июль-август), ибо этих проглотов кормить надо от пуза, поэтому взрослые и бросаются на все что ни попадя начиная от мух и заканчивая шашлыком (я не шучу). Если гнездо построено так, что вы постоянно оказываетесь у ос на пути, тем более если у ребенка аллергия на укусы насекомых -- лучше вызывайте соответствующую службу и пусть они вам их убирают. Если найдете гнездо -- не пытайтесь "разобраться" с ними самостоятельно, если это окажутся шершни и вы "грохнете" мамашу -- оставшиеся в живых рабочие могут дать вам прикурить так, что мало не покажется -- из жалоносных перепончатокрылых пассивные только шмели (они не жалят до тех пор, пока шмелю явно на брюхо не надавить, шмелей можно легко брать в руки), а пчелы и осы считают лучшей защитой нападение. Укус одной осы не страшен, от пяти до десяти укусов могут вызвать серьезные последствия (головокружение, температура, судороги), несколько десятков -- можно и скончаться. Так что не надо шаманства, не надо пересаживать или выкидывать цветы -- все равно не поможет, не надо танцевать с бубном. Локализовать и убрать гнездо -- доверьте профессионалам. В конце концов вы в Европе, а не в экс-СССР " о, нашла для уничтожения картинку: http://www.it-ru.de/forum/download.php?id=9565 Стоит 12 евро в Баумаркете." |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Как одолеть маленьких рыжих муравьишек? Кусаются заразы больно-пребольно.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Malaitikka Кать, у нас та же проблемка была в другом доме, они обычно заводились в выпечк - хлебе, невозможно было оставить печенье или пирожное, через минут 5 все было в муравьях, я их просто брызгала аэрозолью и все хлебное прятала в кульки, хоть они и туда добирались.
|
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
Malaitikka
привет...ти знаешь такая же проблема била у меня когда ми жили в ченнаи...беднийи мойи малиш постаянно орал криком..когда ети зарази его кусали...в индийиских магазинах в маленких они продают спец порошок от етих гадов...я на знаю как он називается на хинди тк покупала на тамили...но ти поспрашивай ент поудер...должни понять... |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
простите за супер русский пишу в транслите
|
Рюшик1 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 701 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Россия |
Malaitikka , когда-то, будучи молодыми, мы с мужем тоже столкнулись с этими тварями (мы тогда снимали квартиру). Так муравьи прямо дорогу проложили по стене. Вот нам посоветовали тогда их все дорожки промазать дольками чеснока. Т.Е. дольку чеснока разрезаешь и проводишь по их путям. Просто, вроде бы, но нам помогло. А когда моя подруга попробовала сделать то же самое, то эффект был нулевым. Катя, попробуй чесноком, может, поможет.
|
Ella |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 448 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Великобритания |
Ja kogda-to prochitala, chto na murav'inye dorojki nado sypat' sol'. Ia poprobovala, snachala pomoglo, no potom vyvelas' kakaia-to soleustoichivaia poroda murav'ev.
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
А я слышала что там, где живут тараканы - не живут муравьи. Так может тараканов завести лучше, а ?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ТатьянаБ
[quote]А я слышала что там, где живут тараканы - не живут муравьи. Так может тараканов завести лучше, а ? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
belochka
а потом найти средство от тараканов |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, у нас и тараканы есть. Они все вместе мило сосуществуют. Всем спасибо за рецептики. Мы переезжаем, так что избавляться от зверей придется новым жильцам Вот кстати ещё вычитала, что муравью не любят запах огуречной корочки. Жаль, огурцов нет попробовать.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Malaitikka
нет огурцов в Индии?...вот это открытие...а помидоры?... |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 11:44
Распечатать
|
Nadeya
Сейчас просто не сезон огурцов, а помидоры круглый год есть. |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 12:05
Распечатать
|
я надеюсь ви переезжаете на 1 флор(по индиским меркам)т.е 2й етаж или куда повише..так как ети гады обчно достают только жителей первих етажей
|
Рюшик1 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 701 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Россия |
nadiyashka , а унас эта гаденыши на 3-ем жили...
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Malaitikka
Смотри с вещами мурашек не прихвати. Они такие. А обитают они не только на первых этажах к сожалению. У меня тут они есть на 4. Сначала была в шоке даже вызвала типа нашей санстанции, но это мне мало помогло, правда их стало значительно меньше. Теперь тоже думаю спастись переездом. Россия выпускает хорошее средство от тараканов и муравьёв "Капкан". Лет 5 назад проверила на тараканах. Исчезли за неделю. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Девочки, когда-то давно обсуждалась тема муравьев, и был один оригинальный способ, не помню кем предложенный. Надо положить морские раковины (рапаны), дыркой вниз, на путях муравьев, несколько штук.
Самое интересное, что кто-то в тот раз попробовал, и потом написал благодарность, что все исчезли. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Alyona
Я вот только не знаю где здесь найти эти морские раковины |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
pasha
Наверняка в каких-нибудь сувенирных магазинах есть... |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 09:23
Распечатать
|
Девочки, а как избавиться от липких следов после наклеек (ценников и прочей бяки)? Спасибо.
|
Таточка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 403 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
смотря на чем следы остались-если на дереве или пластмассе,то протри ваткой смоченной в спирте |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
У нас когда-то тоже в Киеве были эти мурашки. В то время продавались карандаши от тараканов по 2 в комплекте. нужно было сначала одним порисовать а через несколько дней другим. В итоге заметили что муравьи исчезли.
И еще одну закономерность определили - пока есть муравьи - нет тараканов и наоборот. А насчет липкости после наклейки - прийдет муж и я у него спрошу, т.к. он по работе часто с этим встречается на аппаратуре и некоторые пластиковые покрытия ни спиртом ни ацетоном тереть нельзя а снимают. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Malaitikka
Иногда помогает губка смоченая Фэйри. |
||
Fern |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
А вот как избавиться от липких следов масла на форме от торта. Дело в том, что я намазала маслом всю форму, а тесто заняло не всю площадь и там, где не было теста, масло стало липким и с Фэри не отмывается.
Еще ищу способ, как быстро, и правильно, и лучше мыть массажную расческу? |
Малинка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
На собственном опыте говорю - неправда. Когда-то родители вынуждены были снимать не оченьхорошую квартиру, где было достаточно много тараканов (бррр, противно вспоминать), а потом к ним на пару еще и муравьи присоединились. Боже, как хорошо, что мы оттуда давно выехали |
||
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Fernочень хороший способ от всяких масел на протвине,всяких блюдах из стали. Только негодится для алюминия и пластмассы.
Называется KRON SNAR изготовитель Германия, покупала в супурмаркете,давно,очищает без следов,попробуй. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
у нас тоже в доме были муравьи и сколько бы я их не травила все было в пустую . Потом мне сказали, что для того, что бы их вывести надо отравить их главную муравьиху (матку), но сложность в том, что она может обетать в соседнем подъезде или квартире. А тараканы действительно не живут с муравьями (по крайней мере у нас так и было) потому как муравьи съедают их личинки. Через какое то время мы переехали на другую квартиру и муравьи преехали вместе с нами, но через пару месяцев исчезли.
|
Малинка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Это потому что вы матку дома оставили |
||
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |