Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Насекомые в квартире


Автор: nat 31.01.2005 - 12:01
Mus
Цитата
Я время от времени всю посуду со следами пригоревшего жира забрасываю в бак, где кипятила белье в безмашинные времена, и кипячу довольно долго с мыльными стружками. Остатки жира как бы "набухают" и потом довольно легко оттираются.


Если еще налить туда пузырек канцелярского клея( натурального) и кинуть пачку кальцинированной соды, то смесь получается просто термоядерная, все блестит уже через 10-20 минут кипячения. Рецепт этот - из глубоко советских времен, когда никаких "Фейри" не существовало, из журнала то ли "Работница", то ли "Крестьянка", то ли "Наука и жизнь" - был там уголок про домашние мелочи. Сейчас я его "облагородила" - вместо мыла лью жидкость для мытья посуды подешевле, но клей и сода - все, как тогда smile.gif . Милое дело для скороварки, сковородок и прочей подобной посуды для тех, у кого нет посудомоечной машины. Устраиваю такое кипячение примерно раз в 3 месяца.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)