Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





MaKosh, так у меня не вытекала, а вываливалась. Или, скорее, высыпалась... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Вега
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 821
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Германия





Цитата (nastia @ 26.10.2004 - 20:48)
спекла сегодня печенье с тхиной(после выпечки оно очень вкусное с вкусом халвы)

Очень хочу рецепт этих печенек с тхиной! Пожалуйста! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Цитата
Очень хочу рецепт этих печенек с тхиной! Пожалуйста! 

вот и рецептик rolleyes.gif
3 стакана холодной муки,1стакан сахара,200гр холодного сливочного масла,порезанного кубиками,стакан тхины натуральной(из этой смеси делают салат тхина),5грамм пекарского порошка,миндаль для украшения
(с этим тестом работаем так-же как и с песочным)в magimix смешиваем все сухие+тхина+сл.масло,из теста катаем шарики с величины грецкого ореха,ложим сврху миндаль и выпекаем при 180 градусах примерно 10-15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вега
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 821
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Германия





Настя, спасибо! Тхина- это же просто кунжутная паста, правильно? Из которой хумус делают, да? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Цитата
Настя, спасибо! Тхина- это же просто кунжутная паста, правильно? Из которой хумус делают, да? 

Тхина это действительно кунжутная паста,из которой делают салат тхина,а уж из замоченного на ночь гороха,чеснока,лимонного сока,камуна и тхины(кунжутной пасты,не салата)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Печенье моего детства
Печенье моего детства.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Ольга а рецепт где huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Творожные рулетики.
Творожные рулетики
250 гр творога
250 гр масла или маргарина
1 ст муки
Масло порубить с мукой, добавить творог. Замесить тесто. Разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг и обильно посыпать сахаром простым и ванильным. Каждый круг разделить на 8 частей, скатать рулетики.
Они получаются очень нежные, но не хрустящие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





ster какие они у тебя золотистые получились, просто прелесть. Скажи, а какой ты творог использовала, в Бельгии, наверное тоже нет такого твердого, как у нас был. Или можно какой-нибудь более жидкий?
PM
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Iruntchik
Я тут покупаю похожий на наш диетический. Приходится побольше муки добавлять, но я уже приноровилась к нему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





ster я просто не знаю, во Франции почти все виды творога взбиты со сметаной, немецкие более твердые, у вас какого вида?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster Какие замечательные рулетики! Выглядят как слоеные! Молодец!
Как тебе удается сделать такое тесто? Его наверно надо молниеносно замешивать, чтобы масло не растаяло?
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





ster
Очень аппетитные и такие румяненькие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














ster отличный рецептик smile.gif


А я опять пришла своими рогаликами соблазнять tongue.gif

отличный рецептик А я опять пришла своими рогаликами соблазнять Рогалики 4 стакана муки 200гр

Рогалики

4 стакана муки
200гр. сметаны
200гр. маргарина (я теперь всегда делаю со сливочным маслом, получается нежнее)
1/2кг. мармелада (я использовала сливовое повидло, на мой вкус самая подходящая начинка)
1/2стакана сахарного песка
1/2 пакетика пекарского порошка


Маргарин (или масло) растереть с мукой, сахаром и пекарским порошком, влить сметану и вымесить мягкое не липкое тесто. Готовое тесто разделить на четыре части, каждую часть раскатываем в круг и нарезаем на сектора, в каждый сектор кладём мармелад (или любую другую начинку на ваш вкус) и сворачиваем в рогалик (при сворачивании в самом начале делаем конвертик, чтобы начинка не вытекала, т.е.на широкий конец тр-ка кладём начинку и начинаем накрывать её тестом, при этом надавив пальцами с боков так чтобы получился как бы конвертик с длииинным кончиком сверху, теперь можно сворачивать дальше как обычный рогалик ). Выпекать на смазанном противне до зарумянивания. Готовые рогалики остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой по желанию smile.gif

отличный рецептик А я опять пришла своими рогаликами соблазнять Рогалики 4 стакана муки 200гр - 2
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Galka
Да, но они быстро делаются. Проблем с ним не было совсем.
Iruntchik
по-франц. fromage frais. Он жидковатый, но на вкус - творог.
IRENA
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Tanjuta Очень красивы и аппетитные. Надо будет сметану купить и сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Tanjuta И получилось соблазнить таки, балдею, особенно от второй фотки, чай с простыми печеньками попиваю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Ольга, а что это за печенье? Мне тоже такое хочеться!

ster, о, какие классные! Я даже вкус представила. Хочется еще и попробовать. Только у меня с этим творогом нелады...

Tanjuta, какие они у тебя красивенькие и аккуратненькие! А глядя на вторую фотку у меня слюнки текут!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














ster, Oxana-MONAMI,Schatzi спасибо девочки, пеките наздоровье smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Tanjuta Если сметанку заменить на йогурт, ничего выйдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta, очень соблазнительно, загорелые спинки до линии горизонта. smile.gif
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tanjuta
ster
Девочки!! Кааакие РУЛЕТИКИ!!! Дайте куснуть...И творожные и сливовые, мои любимые..ммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster
Tanjuta
Девочки ну вы сооблазнительницы.Выгледят потрисающе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana-MONAMI насчёт йогурта незнаю, попробуй, чем он собственно хуже wink.gif

Janochka biggrin.gif

Лайла кусай tongue.gif

Luna07 хи-хи biggrin.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tanjuta
Вкусняшки какие! Вот уж точно соблазнительница! На новой аватарке ты очень милая! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














IRENA спасибо за комплимент smile.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я вот перед Рождеством решила потренироваться smile.gif
Плюс еще и брауни от Алины сделала (но это это в др. тему)

А я вот перед Рождеством решила потренироваться Плюс еще и брауни от Алины сделала (но это это в др

Масленное печенье. (Butter Cookies)

2,5 чашки муки
3/4 чашки мелкого сахара (среднее между обычным и пудрой)
1/4 ч.л. соли
16 ст.л. (2 палочки, прим. 213 гр) слегка размягченного, но все еще прохладного масла, порезать на 16 частей.
2 ч.л. экстракта ванили
2 ст.л. кримчиза комнатной температуры

В миске миксером смешать муку, сахар и соль, и, продолжая на низкой скорости, постепенно, по 1 кусочку, ввести масло. Продолжать смешивать пока смесь не будет выглядеть крошкообразно.
Добавить ваниль и кримчиз и продолжать смешивать на низкой скорости еще ок 30 секунд... масса должна слипнуться в большие куски.
Далее, двумя-тремя движениями, перемешать тесто руками чтобы сформировать в шар.
Разделить тесто на 2 части, сформировать каждую часть теста в 10-сантиметровый диск, завернуть диски в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. Тесто должно чуть затвердеть.
Поместить каждый диск между 2х листов пергамента и раскатать до толщины в 3 мм. Аккуратно перенести раскатынное тесто (вместе с пергаментом) на противень и поставить в холодильник еще на 10 минут. Разогреть духовку до 375F (ок.180С).
Вырезать из застывшего теста печенье желаемой формы, выстелить противень пергаментом и перенести на него вырезанное фигурки, оставляя между ними расстояние в 1-1,5 см.
Печь до светло-золотистого цвета, время от времени поворачивая противень. Займет ок. 10 минут.
Остудить готвое печенье на решетке.

Остатки теста можно собрать, сформировать диск, остудить и снова раскатать.
Тесто, завернутое в пленку, можно хранить в холодильнике 3 дня или до 2 недель в морозильной камере. Размораживать в холодильнике.

Источник: Baking Illustrated.

Получилось оно точно такое же как то, что продается в круглых жестяных коробках "Butter Cookies".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Milenchik
Красивое какое, и впрямь Рождеством повеяло!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





IRENA, Спасибо.
У меня есть рецепт по которому пекут печенье, которое потом на елку в качестве украшений идет (ну и съедается конечно). Будет у нас в этом году вкусная елка с человечками, звездочками и елочками. Давно мечтала о формочке для человечка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Milenchik
А ты людоедочка, оказывается biggrin.gif . Не жаль человечко-то есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0206 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>