Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2

Автор: milena66 2.12.2005 - 00:06
Девочки мои милые. Вход в Абхазию для грузин закрыт. К моему огромному сожалению...

Все это после 1995 года, когда был грузино-абхазский конфликт. Туда могут ездить только международные организации. Ну например если б я работала в ООН, то может быть в составе какой-нибудь экспедиции и смогла бы пехать. Но все равно - нужна масса документов, разрешений, да и не безопасно все это. Вроде конфликт заморожен, вроде стоят миротворцы, а в приграничных селах все еще похищают людей, избивают их и т.д. Притом я не говорю, что только с одной стороны. Наверняка это происходит с обеих сторон. Вот так. Так что приходится только вздыхать, глядя на фото.

Я вот до сих пор просматриваю этот капоне-онлайн. Какая красота - Рица!!!!

А мандаринок полно. smile.gif Уже везде много их...

И абхазы сюда не ездят. Хотя они все же чаще - в рамках каких-то peace-building activities. Но тоже такая тяжкая процедура, чтобы их сюда привезти - МИД должен выдать им разрешение. ВОобще они в ужасном положении. Вроде по официальному статусу и по международным документам Абхазия - это ГРузия. С другой стороны, они не желают признавать себя в составе Грузии. Таким образом, они не берут грузинских паспортов, а старые советские уже упразднили... многие берут российское гражданство и российские паспорта. Россия, конечно, с готовностью выдает им эти паспорта. ВОт так постепенно и происходит переход территорий и граждан, их населяющих, от одной страны к другой.

Если б меня кто спросил, то я б с радостью согласилась на независимость Абхазии. Мне ни к чему вот такая вот изоляция, вот такой разгром, невозможность поехать туда и показать детям всю эту красоту. Пускай это будет отдельная страна, но чтоб мне можно было туда ездить, как езжу в другие страны. Эгоистично? Непатриотично? Но это мое мнение. Не хотят они нас - зачем навязываться?