Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2


Автор: crimchanca 1.10.2005 - 20:26
milena66, Миленочка, я не думаю, что специи это очень принципиально в таком рецепте - главное, добиться вкусного запаха, можно просто добавить ваниль и всё, можно анис и чуть кардамона, или только анис - смотри на свой вкус. Я когда пеку печенье на Аид - это праздник по окончании Рамадана, то добавляю для аромата немного розовой и апельсиновой воды - это вытяжка из цветов розы и цветов апельсинового дерева, она здесь продаётся в магазинах.
Милен, махляб - это зёрнышки из косточек вишни-махалебки, их размалывают в порошок и добавляют в выпечку, они дають лёгкий запах горького миндаля. Мистикой и шоумаром сама никогда не пользовалась. Я добавляю те специи, которые используют в семье моего мужа. Здесь ведь специй миллион, каждый подбирает под свой вкус.

KLM, Лидочка, на здоровье! А в арабской кухне нет ничего сверх сложного, так что смело можешь братЬся за её освоение! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)