| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: milena66 1.10.2005 - 19:56 |
| Привет, Девчата... пришла я ... куда денусь Malaitikka Катюш, у меня папа доктор биологических наук. Он физиолог, заведует лабораторией под названием "Метаболическое Обеспечение Функций Головного Мозга", работает в Институте Физиологии им. Бериташвили АН Грузии. Что касается считалок... мы тут считаем в ларах, но раз уж я писала цены для вас, то и пересчитала на баксы. Ты права насчет обделенности учителей, но должна тебе сказать, что в министерствах людт получали еще меньше (около 45 лар). Теперь везду сокращения и тотальные реформы, может им и прибавят немного зарплату, но это тем, кто останется. А останется наверное десятая часть. Остальные все - на улице и без средств к существованию. Просто страшно, когда подумаешь. Теперь у нас правительство и за науку взялось. Я не знаю, чьи планы они выполняют, кто задумал все это, но если дать им выполнить задуманное, то науку они просто угробят в Грузии. Они распускают Академию, собираются перевести науку на самофинансирование. Вы можете себе представить? Фундаментальные науки - на самофинансировании! Такого просто не бывает! Государство должно финансировать науку, хотя бы давать институтам операционные расходы, ведь наука должна где-то существовать? Ну скажем, я попытаюсь добыть грант у западных фондов, но ведь для того, чтобы тебе выделили средства, ты должен где-то работать, у тебя должна быть лаборатория, приборы всякие, аппаратура - вобщем тех.обеспечение. Кто станет тебе финансировать все это?? Доноры обычно спонсируют только прямые расходы,- то есть расходы, связанные непосредственно с заказанными ими исследованиями. Но если у тебя нет БАЗЫ, где будут осуществляться все эти работы, то фиг тебя профинансируют. Голодранцы не нужны никому. ВОт так и идет борьба теперь.. ученые объединились, создали нечто вроде народного сопротивления Опупеть можно от их логики. Папа мой последние дни и месяцы так из-за всего этого переживает, что мне его жалко. Он всю жизнь положил на науку, он работал за границей годами, его приглашали ведущие научные учреждения (и это тогда, когда за границу сунуться было о-го-го как трудно!), является почетным доктором и академиком многих институтов мира, наконец он на своем горбу выстроил Институт Физиологии (у них отличное высотное здание, которое строилось в бытность моего папы заместителем директора института, так он его букально когтями выцарапал у правительства и потом кирпич за кирпичиком супервизировал его строительство). Теперь, наверное, много институтов вообще закроют, а остальные объединят и весьма вероятно, что в здании папиного института окажется целых три учреждения... вот так грустно. ладно, пошла напою чаем Илюшку... crimchanca Верочка, какие у тебя печенюшки...я еще вчера на них любовалась и все пыталась выяснить, что это за пряности там такие. Оказалось , что единственное мне знакомое - янсун (то есть анис) а вот с остальным беда. А то страсть как приготовить хочется (даже распечатала себе и притащила вчера с работы) Так что я возьму одну, попробую... Пошла пить чай с Ильей. |