Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 5.12.2005 - 06:48
Нашла на кукинге рецепт, который давала inna_an. Муж мой был категорически против него, но я настояла на приготовлении утки по-китайски. В качестве уступки мужу сделала соус вишневый, все равно ведь какой-то надо было делать. Очень вкусно! Я только не уверена достаточно ли я ее залакировала, китайцы у нас продают совсем коричневых уток, но я не рискнула до черноты доводить.
Приведу слова автора inna_an.

ЛАКИРОВАННАЯ УТКА.
1 молодая утка
1 ст л.смешанных трав(лаврового листа,перца, корицы)
4 ч. л. соевого соуса,
4 ч.л. жидкого меда.
немного соли

- Утку, естественно, вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.
- В приправы добавить немного соли. Почему немного - китайцы практически ничего не солят,т.к. они используют соевый соус. Если будете делать без соуса - то соли, как вы любите.
- Натереть смесью очень хорошо утку изнутри и снаружи. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Это для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка "схватилась" и не вытекал сок.
- Смешать мед с соевым соусом (кстати, можно и без него). И затем начинается самый трудоемкий процесс! НО УТКА СТОИТ ТОГО!
- УМЕНЬШИТЬ t. духовки до 190-200 гр.
- Каждые 5! минут обмазывать утку( перышком, кисточкой, тряпочкой, без ворса) медом в течении часа, пока она не испечется.
P.S.Если она получилась очень светлая, добавьте в конце на 5 минут жара.
Утка получается, темная, блестящая, гладкая. Корочка очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, - мясо внутри, вокруг косточки с соком, в кожуре, как в стаканчике.

Вкус!!! Незабываемый!
Приятного аппетита.

Под каждым словом подписываюсь. Вот что получилось
Нашла на кукинге рецепт, который давала


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)