Нашла на кукинге рецепт, который давала inna_an. Муж мой был категорически против него, но я настояла на приготовлении утки по-китайски. В качестве уступки мужу сделала соус вишневый, все равно ведь какой-то надо было делать. Очень вкусно! Я только не уверена достаточно ли я ее залакировала, китайцы у нас продают совсем коричневых уток, но я не рискнула до черноты доводить. Приведу слова автора inna_an.
ЛАКИРОВАННАЯ УТКА. 1 молодая утка 1 ст л.смешанных трав(лаврового листа,перца, корицы) 4 ч. л. соевого соуса, 4 ч.л. жидкого меда. немного соли - Утку, естественно, вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы. - В приправы добавить немного соли. Почему немного - китайцы практически ничего не солят,т.к. они используют соевый соус. Если будете делать без соуса - то соли, как вы любите. - Натереть смесью очень хорошо утку изнутри и снаружи. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Это для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка "схватилась" и не вытекал сок. - Смешать мед с соевым соусом (кстати, можно и без него). И затем начинается самый трудоемкий процесс! НО УТКА СТОИТ ТОГО! - УМЕНЬШИТЬ t. духовки до 190-200 гр. - Каждые 5! минут обмазывать утку( перышком, кисточкой, тряпочкой, без ворса) медом в течении часа, пока она не испечется. P.S.Если она получилась очень светлая, добавьте в конце на 5 минут жара. Утка получается, темная, блестящая, гладкая. Корочка очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, - мясо внутри, вокруг косточки с соком, в кожуре, как в стаканчике.
Вкус!!! Незабываемый! Приятного аппетита. Под каждым словом подписываюсь. Вот что получилось

|