Ужины Или Обеды-22 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины Или Обеды-22 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Сэнди Кто б сомневался . А манка чувствуется на зубок? Ох люблю я манники всякие.., разные...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди, Людочка, спасибо за фотку - у тебя просто талант на всякого рода кексики, очень аппетитно, вкусно и красиво! Молодчинка!
Надюля, Надюш, вкусно вы поужинали! Девочки, торт совершенно не сложный. Самое главное - надо раскатать очень тонко, и крема надо взять побольше, чтобы коржи получились мягкими. Я раскатывала на пекарской бумаге сразу - очень удобно, тесто руками вообще не трогала - просто поворачивала бумагу куда мне надо и катала-растягивала тесто. По этому рецепту у меня получилось 15 коржей диаметром 24 см. Я оторвала 6-7 кусков бумаги и раскатала тесто на них, потом крышкой от кастрюли вырезала круг, обрезки оставила вместе с тестом. Бумагу с тестом перенесла на противень и - в горячую духовку. Потом достала готовый корж, положила его на ровную доску, чтобы он не деформировался, обрезки - в тарелку. Следуюший корж на бумаге в духовку, а очередной кусок теста раскатывала на бумаге из-под печёного коржа, т.е. одну и ту же бумагу использовала 2-3 раза. Рецепт крема изменила, т.е взяла 1 банку сгущёнки, но сливок и молока взяла в 2 раза больше. Торт должен постоять сутки в холодильнике под небольшим грузом. Я вообще собирала его в разьёмной форме - очень удобно, а чтобы легко вытащить, я форму выстелила фольгой. Коржи смазывала обильно, крем не вытекал, а оставался в форме и торт хорошо и равномерно пропитался. Причём, я сразу не придавливала коржи, намазала и оставила часа на 2, а потом сверху доску положила и придавила, чтобы коржи прижались друг к другу. На утро достала его из формы, сняла фольгу, посыпала крошками из обрезков и опять в холодильник. Получился мягкий и очень вкусный. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Crimchanca жалко что не видно, но если еще интересно, вот прямые ссылочки...
Молосольные огурчики http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=858258 Баклажановая икра http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=861635 Зеленая фасоль с катлетами http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=861784 Сушки с мясом http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=861636 А кусочек тортика очччень аппетитный , может и я когда-нибудь испеку что-то похожее. Это сообщение отредактировал Kristia - 25.08.2005 - 00:00 |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
А я на ужин испекла сегодня Шарлотку по рецепту MaKosh. Как это вкусноооо и диетично, поскольку в него абсолютно не входит масла. Спасибо Олечка за рецептик, теперь он у нас поселился в доме:)
И разрезик А вот и рецептик со словами Оли: взбить отдельно белки (3 шт), желтки (3 шт) с сахаром (1 ст), смешать, добавить разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (1 ст) и вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, гд лежат кусочки яблок, можно уложить, можно художественный беспорядок сделать. Лучше использоваьь кисленькие яблоки. Потом выпечь, перевернуть и посыпать пудрой сахарной:) Мои комментарии: Тесто, перед тем как выложить в форму, смешала с нарезанными яблочками, чуть-чуть присыпанными корицей. Выпекала в круглой разьемной форме. при температуре 400 F, около 40-45 минут. В тесто добавила пол чайной ложечки ванили. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А я, девущки, сегодня зашла в русский магазин, купила там селедку под шубой и халву. Вот так и поужинали. Ностальгически.
Фотографий нет. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 06:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Зоя
Что и фотографии съели? |
||
Kristia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Трампампулька
Если заинтересовала баклажановая икра, то могу рассказать как я ее сделала. Испекла в духовке баклажаны и болгарский перец, когда немного остыли почистила от кожицы. Обжарила мелко нарезанный лук, добавила туда испеченые и мелко нарезанные (порубленные) овощи. У свежего помидора тоже сняла кожицу, мелко нарезала и добавила к остальным овощам + соль, перец, рубленная зелень. Закрыть крышкой чтобы немного потомилось. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, писала тебе спасибу вчера, но меня выкинуло из форума , обратно не полезла, поздно слишком было .
Спасибо тебе за комментарии к тортику, с ними мне спокойнее, буду обязательно печь. Идея с обрезками замечательная. Лежат себе вокруг коржа и пекутся, никому не мешают. Я раньше срезала с испеченного коржа, но это менеее удобно. Испечь 15 коржей по времени очень долго??? LisaV Шарлотка выглядит заманчиво, молодец! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia, спасибо за ссылки, посмотрела твои фотки. Молодчинка - всё очень аппетитно и вкусно! Икра замечательно выглядит, а сушки - вообще румяное чудо!
LisaV, какая шарлотка симпатичная! Знаю из личного опыта, что очень вкусно - пекла много раз. Надюля, Надюш, на весь торт у меня ушло часа полтора, может чуть больше. Главное сделай как я - сначала нагрей предварительно хорошенько духовку, раскатай 4-5 коржей и начинай печь. Пока печётся корж, раскатывай следующий. Печётся корж 3-5 минут примерно, зависит от толщины коржа и духовки. У меня духовка не очень удобная, приходилось переключать иногда верх-низ. Ты знаешь, Надь, я вот думаю, что яйца вообще можно не ложить - тогда тесто будет ещё мягче и пропитается кремом быстрее, или, в крайнем случае, добавить только желтки. Я положила желтки только. Зоя, очень вкусно поужинали! Селёдку под шубой очень люблю! Это сообщение отредактировал crimchanca - 25.08.2005 - 11:30 |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
у нас сегодня рис в помидорной заливке, фаршированные помидоры 1- горбушей+соус для рыбы Calve+репчатый лучок мелко; 2- огурчик мелко, мякоть помидорная, сладкий перец, плавленный сырок, майонез. Еще сделала бутеры с овощным паштетом - хлеб обжарить, паштет: баклажаны испечь, + лук+ сладкий перец+ мякоть помидора+смесь перцев (приправа)+плавленный сырок - взбить блендером или в комбайне.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, спасибо! А у тебя какой Наполеончик шикарный, красавец!
Emerald Мариш, как у тебя вкусненько на тарелочке Сэнди Людочка, спасибо за очередной прелестный рецептик! И спасибо еще раз за кабачковую икру, это просто чудо. Я ее вчера столько съела, вместо ужина и еще в баночки упаковала и в холодильник. Очень мне нравится твоя икра Irochka Как вкусно приготовила все, а пирог просто чудо! Lvenka Экзотика, красиво как! И съедается тоже, я думаю, быстро Вalерия Какие фотки у тебя аппетитные, у меня аж слюнки потекли! neposedka Светочка, какая прелесть, мне всегда так интересно твои блюда рассматривать, как из книжки с кулинарными рецептами, умничка Kristia Какие огурчики!!! И икорка и зеленая фасолька, я ее очень люблю, вкусно! Надюля Спасибо большое! Очень рада тебя снова видеть, отдохнула, теперь за дело принимайся, радуй нас своими блюдами |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Трампампулька
crimchanca Сэнди Надюля спасибо девочки огромное Надюля правда очень все разное и вкусненькое!!!!!!!!! crimchanca ничего себе какой красивый тортик Kristia очень аппетитно выглядит!!!!!!!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
LisaV Какая шарлотка у тебя красивая!
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI спасибо Оксаночка за такие красивые слова
|
nat |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ой, девочки, сколько вы всего наготовили, сижу - слюни глотаю, хоть и только что съела филе морского окуня, тушеное с овощами. Фотографии нету, поскольку цифровик остался с дочкой в Казани . Зато вашими картинками любуюсь, просто чудо, как красиво ! Какие все молодцы !
|
LisaV |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Зоя
Какое совпадение, и я вчера халву ела с русского магазина, так по этой сладости соскучилась Надюля crimchanca Oxana-MONAMI Спасибо девочки |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 15:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Зоя
Селедка под шубой... класс!!!! А я таки замариновала целый килограмм селедки и всю прошлую неделю у меня был селедочный праздник! |
||
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
У нас всера на ужин была моя любимая еда - макароны, катлеты, соленый огурчик
овощной салатик |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
а к чаю я делала ватрушки и пирожки с маком (тесто по рецепту Верочки. Спасибо в спасибах)
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Irochka да-да и моя любимая!!!!!! Хочу всего и булочек красивых тоже...
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
neposedka
Света, ты супер хозяйка, у тебя всегда разнообразно Oxana-MONAMI неизсчезай от нас Emerald ой как вкусненько Сэнди у тебя опять новенький рецепт, ну я конечно как всегда всё забираю)))) Irochka хороший ужин, молодец Lvenka вот сама ещё не разу непробывала делать, но пробывала я эту еду и мне не очень Вalерия до чего у тебя всё аппетитно, а фотки у тебя всё лудчше и лудчше, ты уже профи))) Kristia ой как много и всё так аппетитно crimchanca да, вот это наполеон, так кой слоистый и терпение ведь у тебя есть))) Надюля ты хорошо испоавилась, вон сколько за раз наготовила Я тоже тут столет не появлялась, это наш вчерашний обед, индюшка запечёная в рукаве, к ней картофельное пюре и салатик а это пицца на булочке, очень люблю я её, это наш такой был скромный ужин, правда фотка темноватая |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Ангел спасибо за пнриятные слова!!!!!!!!
Ну у тебя тоже ужин обалденный!!!!!!!!!! Вкусно все и много!!!!!!!!!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
LisaV
красивый пирог Irochka какая ты умница и напекла и наготовила, всё так вкусненько neposedka спасибо Это сообщение отредактировал Ангел - 25.08.2005 - 19:43 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Какой ужин аппетитный! А у нас были пельмени магазинные мужу и мне бутеры с сыром, фотографий нету... |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Трампампулька верим что все было вкусненько
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
neposedka
Ангел спасибо большое. Ангел а что это за вкусняшкой пюре полито? |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
ну вот...состряпала я Ашлямфу.... хотя сказали что: "это не совсем настоящее ашлямфу..но вкусно.."
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Irochka
Ах, какие пирожочки и ватрушки вкуснючие! Молодчина! Lvenka Какое интересное название у блюда! Из какой это кухни? А крахмал выглядит так же, как и у оригинала. Удалось-таки его победить? |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Galka
неть..победить его не удалось %( непонятно как его сделать таки упругим.. из кухни это считается Дунганской... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 04:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нет, но с жадностью поглощали селедку, было не до ерунды. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |