Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Нанико 28.08.2007 - 16:37
Аджарские хачапури.
Хорошо взбить яйца, добавить стакан воды , муку( я лично всегда беру «макфу») и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 6 частей(одна их них должна быть больше по размеру). Положить в холодильник на час. В глубокой и широкой посуде вскипятить воду, добавить соль. Одну часть тесто , очень тонко раскатать по размеру противня , положить в кипящую воду на 1-2 минуты и в ту же минуту опустить на миг в холодную воду. Руками отжать от лишней воды и положить ,на предварительно намазанным маслом, противне . сверху смазать сливочным маслом. Так повторить еще 5 раз.

Домашний сыр(чкинти) или сулугуни натереть на терке. Начинку надо уложить на каждый второй слой теста. Последний слой должен быть самым большим, чтоб он накрывал всё изделие. Сверху ачму обмазать желтком и сметаной, и поставить в духовку, предварительно разрезав на порции.

Яйца 5 штук

Слив. Масло 300-350 г

Сыр 1 кг

Вода 1 ст.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)