Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 17.01.2007 - 15:10
Куриные котлетки "Нежность" с томатной подливкой.

500-700 г куриного мяса
2 больших луковицы
2 куска белого хлеба без корочек
2-3 дольки чеснока
1-2 ст л густой сметаны
1 яйцо
черный молотый перец
1 пучек зелени кинзы
1 пучек петрушки.
соль

Куриное мясо,желательно нижняя часть тушки,без шкурки,прокручиваем на мясорубку с луком,чесноком ,замоченным в воде хлебом и зеленью.Хотя я не люблю зелень крутить на мясорубку потому, что она придает фаршу зеленоватый оттенок.Всегда мелко режу.Но в данном случае,чтобы получилось действительно нежно-крутим зелень.Добавляем сметану,яйцо,перчим,солим.И рукой с низу вверх взбиваем фарш,насыщая его воздухом.Фарш получается слегка жидковатым.Лепим колобочки смоченными в воде руками. Панируем в муке приплющив колобок до 2 см.Или же, по вашему вкусу.
Обжариваем на растительном масле,или же - куриную шкурку мелко режем,вытапливаем из нее жир и жарим котлеты на нем.Очень вкусно получается!

Томатная подливка.

500 мл тертых свежих помидор или консервированых.
2 больших луковицы
красный молотый перец
черный молотый перец
молотые семена кинзы
1 пучек свежей кинзы
1 пучек свежей петрушки(можно добавить сельдерей)
соль
50 мл растительного масла

Если лето,то готовим из свежих помидор.Если зима,то берем консервированные.У меня свой домашний,густой томат.
Жарим до золотистого цвета луковицу на растительном масле,заливаем томатом,или тертыми помидорками без шкурки и выпариваем до нужной густоты.Кто как любит.Солим,добавляем специи и свежую зелень.
Очень хорошо сочетается с томатной подливкой и котлетами гречневая каша,пюре,макароны и рис.

Куриные котлетки "Нежность" с томатной подливкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)