Украшение тортов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alexandra
супер!!! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Alexandra, классная идея с лесенкой! надо взять на заметку ?)
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Alexandra , вот это красота! Золотые руки и большущий талант.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
elena_dom
на лесенках еще расставляют девушек в одинаковых платьях с однйо стороны (подруги невесты) и юношей с другой - бестмены? А еще делают и тройной с лесенками |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Девочки, подскажите мне 2 вещи: я хочу бока торта украсить равным слоем шоколада (белого), если не получится, то можно ли на торт без выпечки сбоку прицепить взбитые сливки (из флакончика), будут ли они держаться?
И еще о шоколаде. У меня нет конд мешка, шоколадом я собираюсь рисовать при помощи шприца или корнетика. Вопрос вот в чем, ничего, если я растоплю его на водяной бане открытым? Вопрос, наверное, глупый |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nikicat
Сливки в флакончике держутся на торте буквально 5-10 минут. Лудше взбить сливки с закрепителем или с желатином самой. |
osenka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Luna07 послала тебе рецепт наполеона по e-mail, получила?
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Luna07 , а сметаной можно заменить сливки? А то нет поблизости от меня их
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
nikicat сметанц так не взбить. альтернатива - белковый ("тесто" для безе) или пудинг+масла немного
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
доклад о проделанной работе по теме белковый крем. урааа!!! я нашла его. нашла. Марина5, помнишь я все думала что это за крем такой у той мастерицы был. он получился у меня.
это экспериментальный объект, тк на звание торт он не тянет в таком виде, зато все на нем испробовала. "подопытный кролик" стоял сутки без холодильника (болше опасно да и нечего потом хранить ). украшения делаются очень легко. розы делала на кусочке бисквита. попробовала амер. способом. этот крем в морозилке НЕ ЗАМЕРЗАЕТ!!! 14 часов при -18С чуть подсох, но не замерз ни на грамм. для амерюспособа не походит (с масл. кремом куда лучше - в морозилку и готово!). розы белоснежные были. решила добавить красителя. в чашку немного крема+сухого красителя. вилкой перемешала. все сразу и осело. то ли краска подействовала, то ли вилкой нельзя размешивать. вторую порцию в мешок и сбоку трубочкой жидкой краски добавила. опять не то. развела сух.краски и готовую розу кистью разукрасила. только край лепестка. внутри не красиво получается. да и крем липкий. все съедобные "пуговицы" не поползли. прекрасно сохранились. краска не потекла. это рюшки из насадки "резные листочки" |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
для тех кто еще увлекается грибами от НаташиК
в сироп для шляпок добавила чуть жидкой красной краски. и получились классные подберёзовики. оттччченн мне цвет понравился. рекомендую |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
osenka Да получила но к сожелению несмогла прочитать всё каракули как только непробовала но не идёт . Но всёравно спасибо за труд.
TamadaBerlin Ето тв с градусником делала? Сразу получился крем? Ты пол порции брала или всю? |
JuliaK |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 369 Регистрация: 5.07.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin, вау! Шикарная корзина! И грибочки как настоящие!
А где можно найти рецепт таких грибочков? Дайте ссылочку, плиз |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
продолжение доклада. тема - мастика
цветы: ромашка мак |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
должны были быть анютина глазки
лебеди "слоновые" или слоны лебединные |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
А чем формировала цветочки? |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin Ну все, теперь я от тебя не отстану пока не напишешь подробно, как делала эти цветочки из мастики!!!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
рада,что получился крем у тебя! По рецепту от Buffy? Успехом обязана термометру? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 неаа.. от "тесто" безешное! как же хорошо оно сохраняется. 3-и сутки лежат на воздухе и все отлично. он сверху подсыхает и становится липким что ли, таким ммм.мм, не знаю как описать. вообщем, и кушать приятно, и смотрится ничего. хочу слоновым лебедям крылья из него сделать. матика таять не должна, тк в креме нет воды. а градусник еще не пришел. жду... птичье молоко ХАААЧУ! |
||
termid |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
TamadaBerlin,
ой скажи как у тебя мастика такая белая получается? пробовала я, у меня всё время желтая, билась с ней, билась, а она всё равно желтая! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
, что за чудо юдо? Почему не знаю???
твои лебеди очень приличные! Ты их не обзывай!А то обидятся и улетят -без крыльев! |
||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Ето вроди просто взбитие белки с сахаром тоесть безе. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 точно, Марина, это нежаренное безе. луна07 послала меня...., я и нашла. Так что ,Наташ, это и твоя находка. а главное, этот, блин, сироп злополучный НЕ НУЖЕН!!!!! для украшений идеально подходит: не жирный, легкий, холодить-греть не надо. все взбивала в кухон.комбайне. сахар брала "Feinster Zucker", который мельче обычного.
termid делаю по рецепту: 1 белок 2 ст л жидкой глюкозы 2 ч л розовой воды 450 гр пудры белок+глюкоза+розов.вода в чистую миску до полного растворения глюкозы, а потом по немногу пудру всыпать. в этот раз делала в маминой "бетономешалке" (бандура такая огромная, металлическая - тесто вымешивать). отлично получилось, только пудры немного больше ушло, чем когда в ручную вымешиваешь. девочки, это такой кайф, я вам скажу. ручки чистенькие и не напрягаются. консистенция даже еще лучше, более однороднее. от своей лени и внедряю механизмы разные. |
termid |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
TamadaBerlin,
классно придумала с "бетономешалкой" дааа всё думаю, вроде не глупая, а всё равно многого не знаю и даже не слышала не разу , что это за розовая вода и где её у нас купить можно? ну и про глюкозу сразу спрошу- где продаётся? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
termid розовая вода и глюкоза продаются в аптеке. так и называются. розовая вода 100 мл стоит около 5,- а вот глюкоза, блин, дорогая в аптеке. 500 гр (не мл) - около 7,- где-то на кондитерских сайтах видела дешевле, но пересылка догоняет по цене.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
a как же насчет сырых яиц?Сальмонелы и т.п?Опасно! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 макошка кажется писала, что при добавлении лимонной кислоты и реакции на воздухе (что-то в это роде), все гады в яйцах убиваются и можно их потреблять.
я тоже над этим думала. но сироп разве дает "убийственного" эффекта? Марина, это так похоже по вкусу на то, что я искала. не то что похоже, это ОНО. думаю, что кудесница эта таким же макаром делает. а вот если раздобыть белковый порошооооок.... тогда никакие саломонеллы не страшны. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 01:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
думаю ,да- все таки почти 120°C.,как при выпечке.(сушке).
нет ,она наверняка ,рецептом из конд.учебника пользуется-это Buffy.
раздобыть то можно ,но если я не ошибаюсь он дорогой! |
||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 не ошибаешь, Марин, прямо в яблочко. вот получу свой градусник, сделаю и сравню по вкусу. тогда могу что-то сказать. |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin,
А у меня, простой этот белково-безешный крем не держал совсем форму. После корнетика такая ерунда получалась. А вот тот что от Buffy и на второй день после холодильника был как новый. Может у тебя какие яйца особенные, а может комбайн? Загадка! Торт мне твой с белковым кремом очень понравился. Да и лебеди очаровашки, Марина права. Чего ты на них бочку катишь!? |
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |