Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: MaKosh 26.04.2005 - 05:14
Багель - булочка из дрожжевого теста в форме пончика.
Гефильте фиш - фаршированная рыба.
Голубцы - фаршированные листья капусты или винограда.
Кнайделач (кнедли) - клецки.
Книши - пирожки или клецки с начинкой из картофеля, мяса или каши.
Кошерный - правильный в соответствии с еврейскими законами питания.
Креплач (креплах) - тесто, нарезанное кружками или квадратами, с начинкой из творога или мяса.
Кугель - пудинг.
Кучень - кофейное пирожное.
Латки (латкес) - картофельные блины.
Локс - копченый лосось.
Лукшень - лапша.
Мандельброт - выпечка с миндалем.
Маца - пресный хлеб, едят во время Пасхи.
Мохн - семена мака.
Павей - слово используется применительно к таким продуктам, как рыба, яйца, фрукты и овощи, которые можно есть как с мясом, так и с молоком, т.е. к нейтральным продуктам.
Тейглач - - маленькие шарики теста, сваренные в меду.
Фарфель - тесто, растертое на терке или порезанное на кусочки размером с ячмень.
Хала - выпечка, приготовляемая к Шаббату или к празднику.
Хаманташи - треугольные печенья с начинкой из мака или чернослива. Традиционно готовятся на праздник Пурим.
Чаросет - смесь из нарезанных яблок и орехов, приправленная корицей и вином, - символ Пасхального Седера.
Шмальц - буквально жир. Жиры мяса и птицы.
Шолент (чолент) - блюдо, приготовляемое на Шаббат в ночь с пятницы на очень медленном огне.
Щав - щавель или шпинат.
Этрог - цитрусовый фрукт, используемый для праздничного букета на праздник Сукот.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)