Pruneaux au vin Сливы в вине
Очень вкусный и изысканный десерт. Идеально подходит для романтического вечера
Нам понадобиться : -1 кг чернослива (я косточки вынула) -1 бутылка красного вина -100 гр. сахара -2 лимона -1 палочка ванили -1/2 палочки корицы
1. Снять кожицу с лимона. В чашку положить чернослив, лимонную кожуру, палочку ванили (разрезать вдоль) , корицу и все это залить вином. Закрыть крышкой и оставить на 6 часов. 2. Вынуть чернослив , добавить сахар в винную смесь и поставить вариться, помешивая, до закипания. 3. Добавить чернослив и все вместе варить 10 минут, потом чернослив вынуть и варить винную смесь до того, как останется 4-я часть от первоначального объема. 4. На тарелочки, на которых будет подаваться этот десерт, выложить чернослив, полить винным сиропом и поставить их в холодильник ( сироп загустеет). В идеале перед подачей на стол чернослив должен постоять в холодильнике 5-6 часов.
Комментарии: я готовила половину нормы. Вместо палочки карицы , которой у меня не оказалось под рукой, добавила корицу в порошке. |