Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 02:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
думаешь сможешь? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ну мало ли )))) вдруг возьмет и расстроится )))))) |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нет, Ириш... тут скорее "вдруг, опять зайдёт"
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
и оставит очередной "шедевр" |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Croissant - Круассаны (с использованием жидкой закваски)
500 гр муки №45 500 гр хлебной муки 130 гр сахара 23 гр крупной соли 1 яйцо 40 гр свежих дрожжей 150 гр жидкой закваски 400 гр воды 450 гр жира комнатной температуры (сливочного масла, маргарина) Замесить тесто 3 минуты на 1 скорости, 9 минут на 2 скорости. Накрыть чашу миксера пленкой и дать тесту подойти 2,5 часа. Выложить на припыленный мукой стол, растянуть в виде квадрата. Осторожно распределить жир поверх теста в виде квадрата меньшего диаметра. Завернуть концы теста поверх жира конвертом, затем аккуратно сложить в виде рулета, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. После истекшего времени раскатать тесто в прямоугольник и сложить втрое (один конец к середине, второй конец встык к первому к середине и затем закрыть тесто как книжку), опять завернуть в пленку и положить в холодильник. Повторить еще раз эту операцию и оставить тесто в холодильнике часа на 4 минимум, но лучше - на всю ночь. Раскатать тесто длинной лентой, толщиной в 5 мм (я предварительно его разрезала на 4 части), нарезать треугольники и сформировать круассаны. Выложить их на противень, покрытый бумагой, накрыть пленкой и дать подойти, пока они не увеличатся вполовину. Выпекать 15 минут при температуре 230 град. Цельсия на средней полке. Это сообщение отредактировал Иpena - 22.06.2010 - 02:26 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ир, как вкусно!!!!Но нельзя такое показывать утром! А что за жидкая закваска? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
А это мне Неля зимой пакетик их фирменной сухой присылала, я по её рецепту оживила и теперь раскладываю повсюду А у неё и Оли, по-моему, есть и как свою выращивать с нуля. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Crème de rhubarbe au sucre roux - Ревеневый крем с коричневым сахаром (рецепты французских бабушек)
Рецепт провинции Сарт и Майенн (графство Мэн). Очень вкусно и нежно, совсем нет той кислоты, которая присуща этому растению. на 4 персоны 500 гр ревеня 150 гр коричневого сахара 1 апельсин 200 мл взбитых сливок или сметаны Ревень почистить и порезать кусочками, длиной 2 см. Засыпать коричневым сахаром, добавить цедру и сок апельсина. Довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, до состояния густого пюре. Хорошо остудить. Перед подачей смешать с холодной сметаной или взбитыми сливками, подавать в креманках. Или можно сделать в виде веррина, как у меня: в маленькие стаканчики слоями выложить ревеневое пюре и взбитые сливки. Хорошо сочетается с печеньем "миндальная черепица". |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Confiture d'oignons - Три луковых конфитюра (кельтский вариант)
Хороши к любому жареному мясу как в теплом, так и в холодном виде. Я проверила на одном из них - к свинине он был идеален. Если конфитюр законсервировать, то в прохладном месте он хранится год. Луковый конфитюр с кориандром (кинзой) 500 гр лука (лучше красного, но можно и обычный) 1 ст. л. свиного или почечного жира 1 ст. л. масла грецкого ореха 1 хороший пучок кинзы 2-3 головки чеснока 2 ст. ложки мёда Порезать лук полукольцами. Растопить жир и добавить к нему ложку масла. Положить лук слегка присолить и тушить на среднем огне до мягкого состояния. Добавить мелко порезанные чеснок и кинзу, притомить, помешивая, некоторое время и добавить мёд. Тушить смесь до густого, почти однородного, состояния. Разложить по емкостям и законсервировать. Луковый конфитюр с яблоками 500 гр лука (лучше красного, я брала простой и лук-шалот в равных пропорциях) 1 ст. л. свиного или почечного жира 1 ст. л. масла грецкого ореха 300-400 грамм зеленых ароматных яблок 2-3 головки чеснока 2 ст. ложки мёда Порезать лук полукольцами. Растопить жир и добавить к нему ложку масла. Положить лук слегка присолить и тушить на среднем огне до мягкого состояния. Добавить порезанные мелкими кубиками яблоки и тушить до мягкости под крышкой, пока они практически не начнут расползаться. Периодичеки поднимаем крышку и перемешиваем яблоки с луком. Добавить мелко порезанный чеснок и притомить, добавить мёд. Тушить смесь до густого, почти однородного, состояния. Разложить по емкостям и законсервировать. Луковый конфитюр с ячменным пивом 250 гр шалота 250 гр лука (лучше красного) Почечный жир 250 мл светлого пива (если найдете живое, да еще ячменное будет совсем хорошо) На жире распустить порезанный плукольцами лук, посолить и готовить, помешивая, пока не изменится цвет. Залить пивом, протушить до испарения жидкости и загустения, законсервировать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Foie de veau manière Françoise - Телячья печень от бабушки Франсуазы (рецепты французских бабушек)
6 порционных кусков телячьей печени 2 ст. ложки гусиного жира (или любого другого, сливочного или топленого масла) 3 луковицы-шалот 1/2 стакана сухого белого вина (в идеале Vouvray) соль, перец пряные травы по вкусу и желанию Шалот порезать мелкими кубиками и потушить в 1 ст. ложке жира. Отставить. Печень поджарить на 1 ст. ложке жира до готовности, переложить в форму и накрыть фольгой, сохранять теплой. Вино прогреть в кастрюльке, добавить шалот, прокипятить до загустения, посолить, поперчить. Полить соусом печень и посыпать мелко порубленной зеленью. Примечание: я прокрутила соус с кинзой блендером и прогрела его еще раз. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
столько вкусностей
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Благодаря напоминанию Алены-ais20 на первой странице темы теперь есть ссылка на Путеводитель по французской кухне.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Filets de Bar Grillé Sauce à la Sauge/Филе морского окуня с соусом из шалфея
Ингредиенты (2 человека): 4 филе морской окунь без костей куриный бульон или белое вино 1 лук-шалот 1 зубчик чеснока Сок 1 лимона 1 пучок шалфея 1 чашка сухого белого вина 100 мл 25% сливок Соль и перец Оливковое масло Приготовление: Спассеровать лук в небольшом количестве оливкового масла и измельченного чеснока до прозрачности. Добавить листья шалфея, количество брать по вкусу. После того как лук-шалот станет прозрачным, залить белым вином и лимонным соком. Довести до кипения. После того, как выпарится алкоголь, уменьшить огонь и добавить сливки. Посолить, поперчить. Процедить соус помощью блендера. Перелить соус в кастрюлю, приправить по вкусу, готовить пару минут, потом сохранить теплым. Сильно разогреть сковороду, слегка смазать маслом, положить наше филе морского окуня на коже, подрумянить его в течении 2 минут, потом другую сторону, но только на минуту. Подавать горячим, полив соусом. На гарнир у меня был картофельный гратин (запеченая в сливках и с сыром картошка) Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал lanya - 7.09.2010 - 22:46 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya Наташа, очень аппетитная рыбка!!!! Только вопрос у тебя маленькая неточность, в ингредиентах окунь без кожи, а в рецепте
А вообще я бы сейчас умяла эту рыбку с картошечкой с сыром с удовольствием |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Точно, филе у меня было с кожицей. Она очень нежная, так что лучше ее не снимать. Так рыбка сочнее получается. Спасибо, сейчас исправлю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alinia087 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 127 Регистрация: 5.11.2010 Откуда: Неизвестно |
здравствуйте, скажите, а мясные блюда вообще сложные французские7
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Знатоки французской кухни, помогите в выборе какой-нибудь французской сладкой выпечки. В воскресенье ждем французских гостей, хотелось бы их порадовать. И чтобы набор продуктов был доступен. Совсем нет времени на поиск по теме... ткните мне на конкретный рецептик. Спасибо
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галочка могу предложить пока из моих рецептов, может что то подберешь. ФРАНЦУЗСКАЯ ЧЕРЕПИЦА Воздушное безе с фундуком КУГЛОФ /kouglof/ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ В ФОРМЕ ТРИЛИСТНИКА ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ |
Meile |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алиса, спасибо за быстрый ответ... Выбрала КУГЛОФ /kouglof/.... и формы есть подходящие и все продукты тоже |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Всегда пожалуйста , отличный выбор, куглоф всегда беспроигрышный и вкусом и видом. Eсли получится по времени,приноси показать. Удачи! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
dahlia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 251 Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Неизвестно |
фаршированные помидоры с теплым козьим сыром
на 6 порций нам понадобится 6 помидор сок одного лимона 200 гр.масла немного тимьяна 200 гр.козьего сыра соль и перец. С томатов срезать верхушку,ложкой вынуть семена и перегородки с лишней жидкостью,присолить и поставить,перевернув, на дуршлаг В небольшой кастрюле довести до кипения сок одного лимона с 3 ложками воды,посолить,поперчить,снять с огня,добавить половину порции масла и взбить смесь венчиком.снова поставить на огонь,не переставая взбивать,добавить тимьян и довести до кипения.опять убрать с огня ,накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 минут.затем процедить через ситечко,тимьян выбросить.остатки масла нарезать кусочками,добавить в соус и взбивать 1 минуту миксером.готовый соус поставит на водяную баню и держать в тепле. Духовку разогреть до 220 гр. Накрошить вилкой сыр,поперчить и заполнить помидорки.поставить в духовку на верхнюю ступень, и запечь минут 6.сыр должен преобресть легкую кремовую окраску. Готовые помидорки выложить на тарелку,полить соусом и подать с салатом P:S я в соус добавила ложку коричневого сахар Это сообщение отредактировал dahlia - 13.12.2010 - 22:13 |
dahlia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 251 Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Я первый раз оформляю рецепт,поэтому все получилось немножко не так ,как положено.Извините пожалуйста.Готовлю я лучше
Это сообщение отредактировал dahlia - 13.12.2010 - 21:01 |
dahlia |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 251 Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Неизвестно |
не получается ввести фото.
|
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 |