Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Иpena 22.06.2010 - 02:25
Croissant - Круассаны (с использованием жидкой закваски)

Croissant - Круассаны (с использованием жидкой закваски) 500 гр муки №45 500 гр хлебной муки 130 гр...


500 гр муки №45
500 гр хлебной муки
130 гр сахара
23 гр крупной соли
1 яйцо
40 гр свежих дрожжей
150 гр жидкой закваски
400 гр воды
450 гр жира комнатной температуры (сливочного масла, маргарина)

Замесить тесто 3 минуты на 1 скорости, 9 минут на 2 скорости. Накрыть чашу миксера пленкой и дать тесту подойти 2,5 часа.
Выложить на припыленный мукой стол, растянуть в виде квадрата. Осторожно распределить жир поверх теста в виде квадрата меньшего диаметра. Завернуть концы теста поверх жира конвертом, затем аккуратно сложить в виде рулета, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. После истекшего времени раскатать тесто в прямоугольник и сложить втрое (один конец к середине, второй конец встык к первому к середине и затем закрыть тесто как книжку), опять завернуть в пленку и положить в холодильник. Повторить еще раз эту операцию и оставить тесто в холодильнике часа на 4 минимум, но лучше - на всю ночь.
Раскатать тесто длинной лентой, толщиной в 5 мм (я предварительно его разрезала на 4 части), нарезать треугольники и сформировать круассаны.
Выложить их на противень, покрытый бумагой, накрыть пленкой и дать подойти, пока они не увеличатся вполовину.
Выпекать 15 минут при температуре 230 град. Цельсия на средней полке.

Croissant - Круассаны (с использованием жидкой закваски) 500 гр муки №45 500 гр хлебной муки 130 гр... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)