25 последних сообщений пользователя dahlia |
31.12.2010 12:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] |
Зоя
всех с наступающими праздниками,пусть все грустное,тревожное и безрадостное останется в старом году,а в новый год мы войдем с надеждами,радостью и светлой памятью о тех,кто не с нами.Год у многих,и правда,был не из легких.
Новогодний ужин будет по твоим,нелли ,рецептам.В холодильнике маринуется баранья ножка,сельдерей,руккола и цикорий для салатов ждут там же. С вином,правда прокол,ты советовала бордо,а я запланировала открыть rioja faustino1 grand reserva,НО НАМ ВСЕ РАВНО БУДЕТ ВКУСНО,
Еще раз всех с новым годом |
29.12.2010 13:50 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
попробую и яhttp://forum.good-cook.ru/topic6969.ht...ndpost&p=710658 |
28.12.2010 15:17 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ТРАВАМИ ] |
я тоже с благодарностью за язык,правда без фото,но уж поверьте на слово,честно сделала строго по рецепту.Мой муж который,вообще то,скептически относится ко всем субпродуктам,сразу заявил,что такое он есть никогда в жизни не будет.Наивная простота Потом же меня и критиковал,что я слишком толсто его нарезала и ......,короче за праздники все ушло. СПАСИБКИ от нас. |
28.12.2010 12:50 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] |
Зоя нелли,не надо никуда уходить,я даже не поздоровалась от волнения,извини. Я перечитала многие твои темки,но просто никогда не писала,так получается в жизни. А в этот раз сделала рождественский обед по твоим рецептам.Я знаю,что для спасибок есть специальная тема,но можно я сначала тут тебе скажу спасибо за закуску на листьях цикория и маринованные яйца. Передай так же большое спасибо мужу за его трактат о винах,я все перечитала,даже пыталась конспектировать на листочке поначалу .Так что теперь мы вино открываем за 2 часа до еды,как и научили. А на новый год уже стоит припасенная бутылочка Rioja Gran Reserva 1998 года. Так что не бросайте нас и не болейте,видите,сколько мы положительных флюидов в вашу сторону посылаем,и все очень переживаем,правда. |
13.12.2010 21:24 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
|
13.12.2010 21:22 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
|
12.12.2010 21:36 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] |
КУРИЦА В РИСЛИНГ-СОУСе poulet au riesling
Эльзасский вариант знаменитой coq au vin
1 курица 1,6 к.г ,или окорочка по количеству едоков 2 ст л муки 1 ст.л раст.масла 55г сл.масла 4 луковички шалотт,измельчить 12 небольших шампиньонов,дольками 2 ст.л коньяка 500 м.л рислинга 250 г.р крем фреш петрушка. мелконарубленная соль и перец
1. Муку,соль и перец ссыпать в пакет с куриными частями,энергично потрясти,что бы каждый кусочек мяса был в панировке.Отряхнуть кусочки от лишней муки . 2. 30 гр.масла растопить в сковороде ,положить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. 3. Слить жир со сковороды и протереть ее бумажным полотенцем.опять поставить ее на огонь и добавить оставшуюся часть масла,растопить на среднем огне,когда перестанет пенится,добавить шалотт и шампиньоны и обжарить 3 мин.,помешивая. 4. Вернуть наше мясо на сковороду,влить коньяк и рислинг,довести до кипения.закрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне 45 мин.К этому времени курица уже должна быть готовой.Если проколов мясо ножом,вы увидите мутный сок,то подержать курицу еще на огне. 5. Разогреть духовку,выложить кусочки курицы в форму и поставить в духовку.Можно просто обернуть форму фольгой и накрыть салфеткой. 6.Убрать ложкой лишний жир со сковороды,ввести крем фреш и довести соус до кипения,посолить ,поперчить по вкусу. 7.Залить курицу соусом и посыпать петрушкой.
P.S Быстрый и незатратный вариант курицы для повседневного применения. |
11.12.2010 10:50 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] |
не получается ввести фото. |
11.12.2010 10:49 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] |
Я первый раз оформляю рецепт,поэтому все получилось немножко не так ,как положено.Извините пожалуйста.Готовлю я лучше |
11.12.2010 10:46 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] |
фаршированные помидоры с теплым козьим сыром
на 6 порций нам понадобится 6 помидор сок одного лимона 200 гр.масла немного тимьяна 200 гр.козьего сыра соль и перец.
С томатов срезать верхушку,ложкой вынуть семена и перегородки с лишней жидкостью,присолить и поставить,перевернув, на дуршлаг
В небольшой кастрюле довести до кипения сок одного лимона с 3 ложками воды,посолить,поперчить,снять с огня,добавить половину порции масла и взбить смесь венчиком.снова поставить на огонь,не переставая взбивать,добавить тимьян и довести до кипения.опять убрать с огня ,накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 минут.затем процедить через ситечко,тимьян выбросить.остатки масла нарезать кусочками,добавить в соус и взбивать 1 минуту миксером.готовый соус поставит на водяную баню и держать в тепле.
Духовку разогреть до 220 гр.
Накрошить вилкой сыр,поперчить и заполнить помидорки.поставить в духовку на верхнюю ступень, и запечь минут 6.сыр должен преобресть легкую кремовую окраску.
Готовые помидорки выложить на тарелку,полить соусом и подать с салатом
P:S я в соус добавила ложку коричневого сахар |
28.10.2009 14:06 Технические вопросы [ Не могу начать общаться в форуме ] |
девочки.подскажите ,есть ли на сайте функция распечатки рецептов.очень уж долго и муторно переписывать понравившиеся рецепты . спасибо. |
09.10.2009 22:00 Архив [ Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-7 ] |
цитата:: | А знтот кокосный жир заг8адочный-де продаёться? |
рики,по моему, пальмин есть во всех магазинах, у меня рядом netto,там лежит рядом с маслами сливочными,внизу .на упаковке стоит palmin
|
26.09.2009 22:17 Архив [ Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-6 ] |
клюнули,клюнули,просто стесняются свои слабости обнародовать.Я вот планировала на завтрак завтра бличиков напечь,но поглядела на такую кашку малашку передумала ,сварганю деликатес.и будет всем праздник желудка |
23.09.2009 19:50 Поздравлялки [ Анечку - Anna100 с рождением сына! ] |
Аннушка,с днем рождения сыночка. растите здоровыми и крепенькими.как боровичок,на радость родителям и сестренкам. |
15.09.2009 14:18 Антресолька [ Беседка - 13. ] |
придется за бомжиком присматривать,он у нас теперь местная реликвия. а сыночку мозги вправила,бомжатский лимит уже исчерпан. |
14.09.2009 17:19 Антресолька [ Беседка - 13. ] |
это точно.зато сынок сказал,бросаю эту учебу и становлюсь бомжиком,может и мне повезет. |
14.09.2009 16:55 Антресолька [ Беседка - 13. ] |
девочки.можете себе представить такое. у нас через дорогу огромный супермаркет,и там всегда зависают несколько бомжеватого вида мужичков.видим мы их практически постоянно.так вот,сейчас возле магазина столпотворение из журналистов и полиции.оказывается один из бомжиков сдал свою пустую тару и навырученные деньги купил билет лотерейный.выиграл 500 тыс.евро.сынок мой прибежал.рассказал.полиция ,видать,для охраны приехала и местноу телевидение уже с ходу репортаж делают. |
03.09.2009 11:45 Антресолька [ Беседка - 12. ] |
девчата,так и мне не понятно,как может любой договор вступить в силу без подписи.но,оказывается это законно.даже слово ДА.сказанное по телефону.уже означает твое согласие. |
02.09.2009 17:45 Антресолька [ Беседка - 12. ] |
extra_ у вас хорошее чувство юмора .моему мужу ,пока я была в отпуске,пришло извещение о том.что его добровольно-принудительно застраховали много от чего.и приписочка.если в течении месяца не придет от него письменное опровержение.то страховка вступает в силу.может вы мне подкинете образчики ткани на гроб.я в эту страховую компанию отправлю со словами.типа.если через месяц персонально не откажитесь,то гробы.как говорится ,в студию и за ваш счет. как в анекдоте,умерла ,не умерла,а похороны завтра. |
19.08.2009 14:28 Антресолька [ Беседка - 12. ] |
прибавлю и я капельку веселья.у меня в паспорте место рождения пос.БРЕДЫ.В Ульяновской области есть еще села Налейка и Труслейка.В Тюменской области пос.Голышманово.А знаменитый детский курорт Саки.это так,где судьба носила. |
16.05.2009 11:20 Антресолька [ Красота вокруг нас - 7. ] |
девочки.красиво то как. лариса из ульяновска.я всегда смотрю твои фотографии,особенно с волги.я училась в димитровграде. а какие в ульяновске потрясающие леса, спасибо.
Анаксономун давно.еще с детсва. мечтала побывать на рейнском водопаде,Шерлок Холмс во мне спит.наверное. : |
14.02.2009 17:23 Поздравлялки [ Yulika - Юленька! ] |
маму и папу с рождением доченьки. а маленькому цветочку всех земных благ,растите умными .добрыми, красивыми и здоровыми. это надо же .какой замечательный день ,день всех влюбленных ,она себе выбрала |
05.01.2009 12:20 Антресолька [ Израиль - 2 ] |
девочки из израиля,я хоть и давно читаю форум.но никогда не писала ничего.а сейчас решила просто по человечески вас поддержать.держитесь.крепитесь.я понимаю,слабое утешение.но мы с вами,пусть даже мысленно. |