Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: SeraFima 2.09.2005 - 18:48
Larchik

Цитата
SeraFima, как хорошо, что ты подсказала, что эти виноградные листья еще и свежими покупают. Я, честно признаться, их не видела в продаже ни в банках, ни свежими. Может просто потому, что не искала целенаправленно. Зато теперь, благодаря тебе, я знаю как их можно будет заготовить на зиму. Здорово!


Во-во! Очень рада, что смогла тебе помочь. Главное не собирать очень старые, жесткие большие листья! Они долго потом готовятся. Я, например , готовнсть уарак анаб( долмы) проверяю так: сначала готов ли рис внутри, затем насколько готовы сами листья. Т.к. часто рис готов , а листьям ещё нужно минут 10-15.

Когда покупаю свежие листья и знаю, что сегодня-завтра буду готовить, то в морозильник не прячу. Просто перед готовкой, когда уже готов фарш, кипячу воду без соли и погружаю нужное количество листьев с помощью вилки или ложки. Накрываю крышкой и на медленном огне кипячу минут 5-7. Воду сливаю и остужаю листья. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)