Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: crimchanca 2.09.2005 - 09:39 |
Alla1 Аллочка, спасибо огромнейшее за рецепт! Я обязательно попробую сделать так, как ты, вот только жара спадёт чуть-чуть. Тем более Рамадан скоро - сладости каждый день на столе будут. Аллочка, с русским у тебя порядок, так что не сомневайся. Кнафа у тебя бесподобная, как же захотелось кусочек к чаю! Мы недавно покупали готовую. Здесь она везде продаётся, но тоже надо знать где вкусная. Мы всё время покупаем в пекарне Ферас, владелец из Наблуса, откуда и пришла эта Кнафа, так говорят, по крайней мере. Они используют белый сыр, который абсолютно не солёный и очень хорошо плавится. У меня сын любит Кнафу с манкой наверху, т.е. вообще без теста, а мы с дочкой обожаем с тестом. Аллочка, а ещё у них очень вкусная сладость из этого теста и сыра - тесто расcтелить, сбрызнуть маслом, положить в серединку сыр и завернуть рулетом, т.е получается тонкий рулет, внутри которого сыр, диаметр рулета около 3-4 см, потом этот рулет пекут, разрезают на порционные кусочки и поливают сиропом - очень вкусно! |