Ужины И Обеды-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины И Обеды-20() |
Virga |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya, Сонечка, кальмары - красавцы какие! Ну молодчина ты, честное слово!
Deka, Так жалко, что не вижу твоих фоток - люблю национальную кухню! Вalерия, салатик - прелесть! А сыр - мой любимый! arina, очень интересный вариант пельмешек! Сэнди, Людочка, здорово! Когда училась в Ленинграде, то постоянно на Невском в магазинчике "Восточные сладости" покупала "Сливочное полено", оно было в коробке как тортик. Внешне очень похоже - только они сверху из крема ещё загогулины делали. А сгущёнку не надо варить? Oxana-MONAMI, Оксанка, классный плов - вкусно рис с овощами! Bambi, название звучит шикарно! Вот бы ещё узнать что это? У меня сегодня обед сборный - фаляфиль, и салат из фасоли и хоммуса. Рецепты в арабской темке на последней страничке. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Забыла написать что здесь литовскии холодныи боршч и холодец (холодец он наверно и в Африке холодец)
А холодныи бошч летом я делаю очень часто |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, просившие рецепт риса на предыдущей странице. Вот как поэтично написала Maniusha (лучше и не скажешь ):
Это сообщение отредактировал Alina - 11.07.2005 - 15:48 |
||
Bambi |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
crimchanca
Раклет: На международной выставке, проходившей зимой в начале ХХ века в городе Сион (Швейцария), местные жители приготовили посетителям блюдо, которое привело всех в восторг. Его когда-то придумали пастухи в горах. Они расплавляли на раскаленных на костре камнях куски желтого сыра. С тех пор раклет стал символом заснеженных гор. Сегодня его делают так. Головку большого круглого сыра разрезают на половинки и приближают к огню так близко, что сыр плавится. Затем большим тупым ножом соскребают на горячие тарелки растопленный сыр. Рядом ставят миску со сваренной в мундире картошкой. Если под нож попадает кусок с поджаренной румяной корочкой — это «монашка», которая полагается избранным. К раклету подают широкий ассортимент колбас, сушеного мяса, ветчины, а также маринованные огурчики и лук, к которым патриоты русской кухни могут добавить грибы. Сыр раклет (его так и называют) — более маслянистый, чем грюйер, и отличается специфическим привкусом из-за того, что его обмывают белым вином, а не водой. Порция на одного человека — это примерно 250 - 300 г. Так как раклет — любимое блюдо не только многих взрослых, но и детей, его часто делают в домашних условиях. Правда, в наше время живой огонь превратился в электрический. Французские фабриканты придумали даже специальные электрические аппараты с маленькими сковородочками, на которых вполне безопасно можно растапливать куски сыра прямо на столе. На ручке каждой сковородки цветное пятнышко, чтобы легко было следить за своей, персональной. На эти же сковородки добавляют не только куски ветчины и колбасы, но даже миниатюрные яйца перепелок. Не забывайте вынимать сыр из холодильника по крайней мере за час до приготовления, чтобы он подышал. (с) |
marika |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
У меня на обед в субботу была рыбка в духовке, с рисом и спаржой от Аин.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Не надо. Все в натуральном виде употреблять |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Bambi
Прочитала твой рассказ-рецепт! Да уж, такое шикарное блюдо! Так заманчиво - расплавленный сыр, а к нему ещё прилагается целый набор вкусностей! marika Маша, что-то пока фотка не открывается. Попoзже приду посмотрю, хотя, звучит очень вкусно! Сэнди Людочка, спасибо! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Crimchanca
Я положила глаз на твои фаляфиль. Очень вкусно звучит Bambi Один рассказ чего только стоит ! |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Sonulya
вау-вау, какие краски!! Думала быстренько забежать в темку, помсмтреть что девочки наготовили.. и не удержалась чтобы тебе не написать и похвалить. Красота неописуемая!! crimchanca а мы тоже недавно фаляфель кушали.. только ходили в ресторан заним, но мне очень понравилось! я какраз про тебя подумала когда кушала, что у тебя рецепт наверняка есть.. так что ты его выставила какраз вовремя!! А фаляфиль у тебя даже симпатичнее чем ресторанный! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Три дня не заходила на форум а тут столько вкуснятины. Всех не перечислить. Все выглядит очень вкусно.
А это мой пятничный ужин. Голубцы А так же в дорогу пекла много булочек. Плюшки с корицей по рецепту Яночки. Они получились вкусные. Но к сожалению я не уследила и у всех подгорел низ. Было обидно до слез. Но в итоге помоему никто и не заметил что они подгорели. Яночка, спасибо. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika, какой у тебя ужин красивенный - фотку вижу! Рыбка - очень вкусненько выглядит, да ещё и с лимончиком - мы тоже так рыбу едим!
Nika14, Virga Девочки, спасибо, рецепт несложный и делается быстро. Конечно, желательно соус из тхины сделать - очень вкусно получается! Irochka, молодчинка, так много наготовила. Голубцы очень красивые - тоненькие и такие аккуратные. А выпечка вообще изумительная! Видно даже на фото какое тесто получилось воздушное. Рулетики с маком просто восхитительные! Умничка! |
arina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Virga ну.............какая прелесть............как раз в жару холодец, то что надо......
crimchanca спасибо....... Irochka голубцы.....симпатичные............ , не знаю насчет "подгорели", но на вид класс.......... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Virga Как вкусненько!
crimchanca Верочка, я хочу твои фаляфиль и салатик Салатик взят на вооружение. marika Какая вкусняшка! Irochka Какие у тебя голубцы! А выпечка просто обалденная, молодчинка! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Maxa Ангел Спасибо! Virga Какой борщ! crimchanca Верочка, у тебя такие экзотические для меня блюда! marika Какая рыбка!!! Irochka Сколько выпечки! Sonulya Очень оригинально! Вalерия Какой салатик! arina Какие пельмешки классные! Сэнди Ты, как всегда, по сладенькому! Oxana-MONAMI Очень красиво оформлено! Bambi Что-то очень красивое Janina Очень аппетитно! Deka Вот это блюдо! Oxana-MONAMI Класс! честно, я так не смогла бы... Танюша Ой, сколько всего! Трампампулька Вкусненько! Сегодня делала очень сытное блюдо: "фарфалле с соусом из лосося" от Olja |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
А рыбку я бы твою сейчас ой как бы быстернько замочила - убегаю скорее, я ж на диете |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald Мариночка, спасибо, а у тебя такие макарончики с рыбкой вкусненькие!
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
А я сегодня на ужин приготовила хлебную запеканку с сыром по рецепту Ирины. Вкуснятина! Ещё раз спасибо Ирине!
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
А на обед мы сейчас доедаем зеленый борщ. Тоже вкусненький. За раз 2 тарелки съедается. Ням-ням.
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Я сегодня на рынке наткнулась на местные перцы... сразу ооочень захотелось их нафаршировать... И я это сдалала! Только вот дома не оказалось риса, а сил идти снова в магазин совсем не было... поэтому получились перцы фаршированные фаршем и гречей... И еще кучкой лука... Хотя, если не значть что там в начинке, то оказалось совсем не понятно греча или рис внутри!
|
Танюша |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
arina
crimchanca neposedka Maxa Oxana-MONAMI Катрин Ангел Emerald Спасибо девочки! Sonulya Выглядит просто супер! Deka А можно, пожалуйста, подробный рецепт. Должно быть вкусно! Вalерия Нужно будет попробовать! arina Выглядит действительно вкусно! Няммм! Сэнди Рецептик я уже стащила! Oxana-MONAMI Оксаночка! Дай пожалуйста рецепт! Bambi Хочется попробовать, но, по-моему, сыр такого сорта я у нас в магазине не видела. Да и всякие приспособления нужны. Janina Очень аппетитно! Virga Вкусно! А холодный борщ у меня тоже на днях запланирован! crimchanca Наверно, одна я фаляфиль еще не делала! Нужно будет срочно исправиться! Так все вкусно выглядит! Верочка! А что такое хоммус и есть ли ему замена? marika Конечно, так вкусно готовишь - какая уж там диета! Irochka Ты просто умничка! Emerald И не только сытно, но и вкусно! Тигра Нужно будет взять на заметку! Люблю фаршированный перец! Вроде бы и не голодная, а посмотришь на фотки, и аппетит снова просыпается! Диета! АУ!!! Это сообщение отредактировал Танюша - 11.07.2005 - 22:18 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald, Маришка, да это у тебя сплошная экзотика каждый день! Надо же - Фарфалле! Слово и то звучит экзотично - куда уж нам уж со своими простенькими кушаньями!
Шиншиллка, интересно, что это за запеканка такая! А зелёный борщик это такая вкуснятина! Не мудрено 2 тарелки сьесть! Тигра, Леночка, перцы у тебя бесподобные! А с гречкой может ещё и вкуснее! Танюша, Танечка, хоммус - это горох нут, он на втором фото виден - жёлтый горох с носиком. Заменить его ничем другим нельзя - вкус не тот будет. Но я думаю, у вас он должен быть. Надо у Галки спросить - она знает, наверняка. И девочки в турецких магазинах покупают, я знаю. |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Рецепт зеленого борща (вдруг пригодится)Варю бульон (курица, свинина, говядина). Солю, перчу, добавляю специи. Кидаю в бульон чищенную резаную картошку. Как картошка будет чуть не доваренная, кидаю зажарку (лук и морковь жарим на подсолнечном масле без запаха до золотистого цвета). Затем кладу в борщ порезанные томаты, очищенные от кожицы порезанный болгарский перчик и щавель. Затем кладу всевозможную зелень (зеленный лук, петрушка, укроп, кинзу). Реган лучше не класть. И в конце варки добавляю несколько вареных яиц раздавленных вилкой. Есть со сметаной в горячем виде. Пропорции всегда делаю на глаз, они не принципиально важны
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Хлебная запеканка с сыром от Ирины
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_039.shtml |
Janina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Virga
Какой холодник аппетитный! crimchanca Верочка, как всегда вкусноооо marika Какая рыбка красивая и от спаржи я бы не отказалась, а у нас уже сезон отошел Irochka Сколько ты разных плюшек напекла! А пирожок с маком - ммм мечта просто. Emerald Спасибо, твои макарончики очень аппетитно выглядят! Тигра Молодец, вышла из положения, главное что вкусно, а что там внутри, секрет хозяйки Танюша Неее, ты не одна, я тоже фаляфиль еще не готовила, но подбираюсь к рецепту медлено, но верно Это сообщение отредактировал Janina - 11.07.2005 - 22:35 |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Танюша
crimchanca Janina Спасибо, девочки! Летом для меня фаршированные перчики - самое любимое и просто блюдо, теперь я не буду его изготовление откладывать из-за такой мелочи как рис! |
marika |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca
Oxana-MONAMI Emerald Танюша Janina, спасибо девочки... Irochka Сколько ты всего напекла!!! Булочки красиво выглядят Emerald Мариш, интересное блюдо, вроде бы не сложно - надо попробовать... Лососинку я очень и очень люблю. Тигра Мне тоже теперь перчиков фаршированных захотелось!!! |
marika |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Janina а в несезон у вас спаржу не продают??? Интересно так, что я буквально вчера говорила со знакомым, и он мне рассказывал как в германии объедался спаржой именно в "сезон" - что в из кафетерии обязательно была спаржа в меню в определенное время , и ты теперь подтвердила!!!
|
marika |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca
Oxana-MONAMI , девочки - сегодня вечером же замочу хуммус - завтра сделаю фелафел... соблазнительницы вы этакие!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |