Украшение Тортов-14 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-14 |
Milla |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Девочки, нужна срочно помощь, помогите плиз!
Два дня уже мучаюсь с мастикой из Marshmellow, Проблема в том, что нет никакой устойчивости! Абсолютно никакую форму не принимает. Я уже и заново замешивала, и больше пудры и меньше брала, Никакого толку! В чём ошибка?? (мастика на желатине у меня всегда получалась, но в этот раз нужна именно мастика из Marshmellow) |
Валентинка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 722 Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Беларусь. Минск. |
Ну вы, блин, даёте!!!! Девушки, такие торты делаете, что лично мне было бы жалко их кушать. Только в музей такие творения. только в музей! Искренне восхищаюсь АБСОЛЮТНО ВСЕМИ тортиками, представленными здесь. Даже грустно как-то стало, что сама так не умею.
Насмотрелась тут и решила на досуге попробовать цветочки слепить из сахарной мастики. Скажите, как такая мастика на вкус? Если буду потом покрывать ей торт - это съедобно? )) а то меня терзают смутные сомнения, что торт сладкий и еще и мастика ОЧЕНЬ сладкая. Не получится ли слишком приторно? И еще просьба. Наверное, это к модераторам. Уважаемые модераторы! В пошаговых инструкциях есть темка "Украшения для тортов", но в ней, к сожалению, не открывается половина картинок. Нельзя ли это исправить? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Валентинка К сожалению, пока нельзя вернуть неоткрывающиеся картинки.
В своё время они были загружены через сайт, который впоследствии был закрыт. Вместе с тем сайтом потерялись наши фотки. Администратор нашего форума написал, что попробует найти копии - которые удастся отыскать - и тогда ряд картинок будет восстановлен. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 01:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha спасибо.
с детками ...еще не тем станешь! вот племяничек собачку заказал.... теперь голова болит... как ее сделать?!! |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Milla
Ну что, так ничего и не получается? Я, честно говоря, даже не знаю, что ты неправильно делаешь! Сорри, что ничем помочь не могу! Ferkel Наташечка, совсем забыла поблагодарить тебя за комплименты! Спасибо большое! Очень приятно было читать! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Nadeya это твои розы? молодец, очень красиво! букет смотриться супер!
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Надюшь какая ляпота, а розы то розы, глаз не отвести |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ватилина
Трампампулька спасибо, девчёнки!...да, розы мои вообще это букет в кулёчке, если не видно ...типа он лежит на тортике... |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Видно видно , кулечек тоже из мастики? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Трампампулька
вафельный стаканчик обмотала мастикой...ничего сложного |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nadeya
Надюша, замечательный тортик! Украсила ты его очень хорошо, букет в кулёчке - отличная идея! И розы какие у тебя красивые! Мне кажется, это кремовые розы, или я ошибаюсь? А что за тортик внутри? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Надюш, розы великолепные! Особенно двухцветная! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
как не видно ? еще как видно! Замечательно!! И розы хороши и идейка хорошая! У меня сразу идейка родилась кулечик использовать как Schultüte! |
||
Virga |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Я вам уже показывала свой тортик , где цветочки в кулёчке. Только кулёчек у меня был просто из мастики. Так как тогда ешчё неумела вставлять фотки нормального саиза (размера) , наш Модератор Janochka удалила моё фото. Теперь вставляю есчё раз для тех на чей суд мой тортик неуспел попасть
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 01:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crimchanca Вер, спасибо!...розы из пачечного крема, на удивление даже получились...внутри ничего особенного, покупные шоко-коржи... Maniusha Эль,как эту двухцветную легко делать marina5
Марин, я об этом уже потом тоже подумала...но ещё не поздно...сделаю дочери на первый школьный день... Virga красиво, но по мне цветов разных многовато...закладка красивая!...и ещё написано чтото очень мелко, классно! |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Nadeya
Классный тортик!! Воспиталки ваши обалдели, наверно, да? Virga А я твой тортик помню! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Да, Nadeya, цветов много. Но я их столько много налепила и подумала пусть ест моя подруга и вспоминает свой сладкий 50. Цветы лепила второй раз в своей жизни, хотя тортики печь люблю если только есть повод для того
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Virga
симпотичная книжица crazy Девочки киньте пожалуйста в меня рецептом ганаша, или скажите хоть в какой теме искать, времени нет перерывать весь архив |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ватилина
Посмотри здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=31029 А это цитата оттуда же, пост чуть ниже. Приготовить Парижский крем: 250 мл. сливок 250 гр. белого шоколада 125 гр. сливочного масла 2 стол. ложки вишнёвой водки Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ). Парижский крем - это нежный шоколадный крем, изобретённый во всемирно известной француской кондитерской "Канаш". Этот крем можно готовить из белого, молочного и тёмного ( горького ) шоколада, изменяя пропорции, например: 400 гр. шоколада 250 мл. сливок 80 гр. слив. масла 3 ст. ложки рома или ликёра Если крем застыл, в крайнем случае его можно взбить ещё раз, но от этого объём его сильно уменьшится. Но я обычно делаю без масла. Просто сливки довожу до кипения, затем снимаю с огня, кладу шоколад и мешаю до растворения шоколада. Затем ставлю в холодильник на ночь и взбиваю холодным. Сливки должны быть не меньше 30% жирности. Соотношение сливок и шоколада может быть разным, я обычно беру пополам, а если хочешь крем помягче, то возьми шоколада поменьше - торт Трюфель у Мишель. Это сообщение отредактировал crimchanca - 29.07.2005 - 11:14 |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
crimchanca спасибо, спасла от долгих поисков
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
еще вопрос можно в морозилку поставить что б быстрее остыл? или не совсем холодным взбивать? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ватилина
Если поставишь в морозилку, то не подморозь его. Я всегда взбиваю холодный крем, он отлично взбивается и становится очень пышным. Хотя в рецептах, что я тебе дала, написано взбивать тёплым. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
crimchanca спасибо спасла, он уже не теплый, пойду взбивать
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
crazy
Жень Nadeya Надюх, розы потрясные, супер просто. Как ты так научилась? А цвет-то у них какой! Только вот с боками схалявила малость Virga Ой, а я видела этот тортик, видимо, успела Хорош тортик! Цифры мне очень понравились, оригинально. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
Натаха, одним дано диваничики с тапочками лепить, а другим немного розы делать из украинских красок ...про бока могла и промолать сегодня воспитатели сказали что это был их Traumtorte...воспиталка меня так обняла, как родную дочь, я аж чуть не расплакалась....короче попрощались мы с садиком |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оль-Тамада посмотри какая штука есть - складной поднос для тортов
Это сообщение отредактировал MaKosh - 30.07.2005 - 09:17 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya
Надюх, ну так лепить то намного проще, чем из мешка розы выдавливать!!!!(по мне так так) А про бока не выдержала, но здоровую критику ты ж принимаешь? Есть опять же, в какую сторону расти Поздравляю вас с выходом из садика, конечно, для них действительно торт-мечта, они лучшего и не знают. Тут мой супруг коллеге похвастался, какие торты его жена делает, так на полфирмы уже разнеслось и все обалдевшие к нему приходят, с вопросом, кондитер ли у него жена. Я умираю, наивные... |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
Натаха, я ещё два торта на сегодня сделала. но сфоткала так, чтобы боков не было видно |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Так ждем-с фотографии скорее |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |