Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-14


Автор: crimchanca 29.07.2005 - 11:07
Ватилина
Посмотри здесь
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=31029
А это цитата оттуда же, пост чуть ниже.
Приготовить Парижский крем:
250 мл. сливок
250 гр. белого шоколада
125 гр. сливочного масла
2 стол. ложки вишнёвой водки

Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ).
Парижский крем - это нежный шоколадный крем, изобретённый во всемирно известной француской кондитерской "Канаш". Этот крем можно готовить из белого, молочного и тёмного ( горького ) шоколада, изменяя пропорции, например:
400 гр. шоколада
250 мл. сливок
80 гр. слив. масла
3 ст. ложки рома или ликёра
Если крем застыл, в крайнем случае его можно взбить ещё раз, но от этого объём его сильно уменьшится.
Но я обычно делаю без масла. Просто сливки довожу до кипения, затем снимаю с огня, кладу шоколад и мешаю до растворения шоколада. Затем ставлю в холодильник на ночь и взбиваю холодным. Сливки должны быть не меньше 30% жирности. Соотношение сливок и шоколада может быть разным, я обычно беру пополам, а если хочешь крем помягче, то возьми шоколада поменьше - торт Трюфель у Мишель.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)