Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-14 |
Автор: crimchanca 29.07.2005 - 11:07 |
Ватилина Посмотри здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=31029 А это цитата оттуда же, пост чуть ниже. Приготовить Парижский крем: 250 мл. сливок 250 гр. белого шоколада 125 гр. сливочного масла 2 стол. ложки вишнёвой водки Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ). Парижский крем - это нежный шоколадный крем, изобретённый во всемирно известной француской кондитерской "Канаш". Этот крем можно готовить из белого, молочного и тёмного ( горького ) шоколада, изменяя пропорции, например: 400 гр. шоколада 250 мл. сливок 80 гр. слив. масла 3 ст. ложки рома или ликёра Если крем застыл, в крайнем случае его можно взбить ещё раз, но от этого объём его сильно уменьшится. Но я обычно делаю без масла. Просто сливки довожу до кипения, затем снимаю с огня, кладу шоколад и мешаю до растворения шоколада. Затем ставлю в холодильник на ночь и взбиваю холодным. Сливки должны быть не меньше 30% жирности. Соотношение сливок и шоколада может быть разным, я обычно беру пополам, а если хочешь крем помягче, то возьми шоколада поменьше - торт Трюфель у Мишель. |