![]() | Баклажаны |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Баклажаны |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Лелик
лариса молодец такие хорошие рецепты восстановила! ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
1miamlik2
Спасибо , Оксанчик. Я вообще очень ярый любитель баклажан и кабачков. Так что шуршу по форуму и пытаюсь не пропустить интересных рецептиков ![]() |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
zabuzamomocha, вчера делала баклажанчики по вашему рецептику, очень вкусненькие
![]() ![]() Лелик, очень аппетитные рулетики ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
birusia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 148 Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Moldova, Chisinau ![]() |
Паста из баклажан
![]() Ингредиенты: 1. Баклажаны средние - 2 шт 2. Майонез - 1 ст.л 3. Масло подсолнечное - 1 ст.л 4. Уксус бальзамический (столовый или лимон) по вкусу, но не много. 5. Соль по вкусу. 6. Чеснок - 1-2зубчика 1.Запечь баклажаны на гриле или в духовке до готовности. Положить на час под гнет. Очистить от шкурки. Я использовала замороженные с осени. Весь процесс тот же, только после очистки упаковывала в п/э мешок для заморозки. 2.Измельчить блендером до однородной массы, добавить все ингредиенты и хорошо вымешать. 3.Можно подавать как в отдельной посуде, так и на тостах или гренках. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Аджапсандали. Один из вариантов.
![]() С картинками пошаговыми и полной инструкцией советую идти к хозяйке рецепта - Лене. Соотношение баклажаны : томаты : репчатый лук = 3 :2 :1 части На 2 - 3 баклажана примерно 2 луковицы и 4 томата 3-4 зубчика чеснока по пучку кинзы, петрушки и базилика красный острай перец 1\2 стручка 4 ст л растительного масла соль Баклажаны нарезать полукружьями, лук и томаты средними кусочками, чеснок на 4 части, зелень порубить, острый перец тонко перезать колечками. Главный момент приготовления - не жарка, а медленное томление в течение 30-40 минут с последующим настаиванием. Баклажаны посыпать 1\2 ч л соли и оставить на 30 минут, отжать. В сотейнике разогреть масло, прогреть лук. Прибавить баклажаны и снова прогреть на среднем огне. Прибавить измельченные стебли зелени, чеснок, томаты. Подержать на огне 10 минут, добавить зелени, посолить и готовить еще 10 минут. Снять с огня, перемешать и оставить под крышкой на час. Приятного аппетита! |
olichina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Баклажаны по-восточному
![]() Способ приготовления: Баклажаны моете, режете на крупные куски, заливаете водой, солите и оставляете на 15 минут. После воду сливаете, добавляете специи(у меня прованские травы), соевый соус. На сковородке греете масло, выкладываете баклажаки, обжариваете, через 10-15 мин. добавляете помидорки, тушите дальше, когда овощи станут мягкими, добавляете 2 ст.л. кетчупа(хайнц) с пряностями, 3-4 дольки давленного чеснока, 100 гр.грец.орехов(молотых), еще 5 минут и посыпаете зеленью. Можно есть горячими и холодными. Приятного аппетита!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2012 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
1.
"пальчики"-фри из баклажана, панированные в мексиканских специях и жареные во фритюре Баклажан порезать брусочками, пересыпать солью, отставить на 30-40 минут. По истечении времени баклажан промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. В глубокой сковороде или кастрюле (с толстым дном) разогреть растительное масло. Мексиканские специи "ТАСО" высыпать на тарелку, смешать с мукой, если надо убрать остроту слегка. ![]() Обвалять в смеси баклажановые брусочки. Обжарить в раскаленном масле со всех сторон до образования устойчивой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать со сметаной или йогуртом. Можно добавить рубленую зелень. ![]() В тех же специях панируются кабачковые брусочки и так же жарить их во фритюре. Зажареные до хруста очень хороши в холодном виде - почти как чипсы. Состав смеси "ТАСО": ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Марусечка
Марина, хорошая закуска, пикантная и с хрустом ![]() Я, в последнее время, только запекаю баклажаны, стараюсь их вообще не жарить. Только напиши пожалуйста, что входит в состав смеси для тако, у нас такая не продается. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
2.
Салат с баклажанами и морковью от Ирины Кутовой Есть в этом салате какая-то изюминка. Вроде бы обычные продукты, а результат получается не совсем ожидаемый. Очень вкусно, обязательно буду повторять. ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Я для удобства конкурса помечу все блюда-участники (все, что выставлено после объявления конкурса) цифрами.
Подробнее про конкурс вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1111393 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2012 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.07.2012 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
4.
БАКЛАЖАНЫ ПОД ОВОЩНОЙ ШАПКОЙ ![]() Необходимо 2 средних баклажана 1 морковь 1 болгарский перец 1 луковица 2 шт средних помидора соль , перец, итальянские травы, Баклажаны нарезать колечками, посолить и оставить в чаше, чтобы сошла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле. Выложить на тарелку чтобы остыли. ![]() теперь готовим овощную шапку. Нарезаем кубиком лук, перец, натираем на терку морковь. ![]() Обжариваем все подготовленные овощи на подсолнечном масле. Солим, перчим, добавляем итальянские травы. Когда овощи подрумянятся добавляем резаный кубиком помидор. ![]() Хорошо протушиваем до испарения жидкости. Овощи готовы. теперь на кружки баклажан выкладываем овощную шапку. Украсить каплями кетчупа, или майонеза. Приятного аппетита. ![]() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
6.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ПЕСОЧНОЙ ТАРЕЛКЕ ![]() Для основы: 200 гр муки 1/2 чл. разрыхлителя 1 яйцо 100 гр масла или маргарина соль Для начинки: баклажан -2 шт помидор-2 шт грибы - 5 шт крупных лук -1 шт грибная приправа, перец, часночный порошок. замесить песочное тесто и поставить в холодильник. баклажаны порезать кружочками, слегка обжарить на сковороде на подсолнечном масле. лук обжарить, добавить грибы, посолить , приправить специями. помидоры нарезать кружочками. В форму для тарат выкладываем раскатаное тонко тесто. ![]() на него выкладываем равномерно грибы. ![]() сверху выкладываем баклажаны и помидоры, чередуя их. ![]() затем сверху присыпать немного мукой, чтобы сок от овощей загустел. (Но если честно, сока у меня не было и мука осталась просто на овощах.... Но это не испортило вкус. Так что нужно смотреть по надобности). ![]() Поставить в духовку разогретую до 180* и выпекать минут 20. Нужно смотреть по тесту. Тарт готов. Приятного аппетита. ![]() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.08.2012 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
|
Metztli |
Показать ссылку этой темы 20.08.2012 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 576 Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
8.
От себя хочу предложить попробовать приготовить Запеканку из баклажанов с овощами Потребуется: 1 баклажан 1 кабачок 2 помидора 100 г сыра 200 г майонеза зелень растительное масло для жарки Приготовление: Помидоры, кабачок и баклажан нарезать кружочками Овощи обжарить на растительном масле Сыр натереть на средней тёрке Овощи выкладывать слоями (кабачки, помидоры, баклажаны), промазывая майонезом и посыпая зеленью Верх смазать майонезом и посыпать тёртым сыром Поставить в микроволновку или духовку на 10 мин – и запеканка готова! ![]() Источник:рецепты ----- Предупреждение от администрации Вы нарушаете правила данного форума! Пункт 3 правил гласит: Простое перетаскивание рецептов (текстов и/или фотографий) рассматривается как реклама с целью дать ссылку на сторонний ресурс и карается стиранием рецепта и отключением пользователя. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
10.
![]() Замочить нарезанные продольно баклажаны в воде с добавление соли для исчезновения горечи. Пожарить в масле баклажаны, охладить и завернуть начинку. Состав начинки:2 выдавленные дольки чеснока,2 пера зелёного лука, укроп,петрушка,творог перемешанные с 2 ст.л.лёгкого майонеза (Так как я проживаю в Стамбуле,здесь нету творога. есть сыр "лор",ужасно солёный,но на вид как творог. я делала с ним. нам понравился солёный вариант творога,так что вы можете или посолить творог или попробывать найти азербайджанский "шор",он такой же как и "лор"- солёный творог. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Продлеваю наш конкурс на любые блюда из баклажан и кабачков до 20 сентября. Ждем новых рецептов
![]() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
11.
![]() Икра баклажанная Поделить напополам баклажанчики (6 штук)и зажарить на гриле (у меня с полосочками,для тостов используем. ![]() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
12.
Пирог по рецепту kirulya . Рецепт опубликован здесь Слоёный пирог с баклажанами и мясом Я его готовила 3 раза в разных формах. Удобнее всего(для поедания) показался второй вариант. ![]() ![]() ![]() ![]() 1 упаковка готового слоеного теста — упаковка 500 гр(в третьем варианте 250 гр и начинки меньше) 1 большая луковица, 300 гр говяжьего фарша, 2 яйца, 2 баклажана, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки кунжута для обсыпки(в двух первых не было). Баклажаны испекла на гриле(в русской печке). Очистила от кожицы, измельчила. Обжарила лук, добавила в сковородку к луку мясной фарш, жарила до готовности мяса. Баклажаны смешала с мясом, начинку остудила, посолила, поперчила. Вбила 1 яйцо. Половину теста раскатала, уложила в форму так, чтобы получилось с бортиками. Смазала белком. Выложила начинку. Второй пласт теста тоже раскатала, положила на начинку, защипала бока. Сверху смазала пирог желтком, можно было посыпать кунжутом, но его не было. Сделала несколько проколов вилкой. ![]() ![]() Выпекала в горячей духовке при температуре 200 °С 25-30 минут, пока не подрумянился. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2012 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2012 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2012 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2012 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tolik19 | |
![]() |
![]() ![]() ![]() |