| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны |
| Автор: ilga 19.09.2012 - 10:10 |
| 12. Пирог по рецепту kirulya . Рецепт опубликован здесь Слоёный пирог с баклажанами и мясом Я его готовила 3 раза в разных формах. Удобнее всего(для поедания) показался второй вариант. ![]() ![]() ![]() ![]() 1 упаковка готового слоеного теста — упаковка 500 гр(в третьем варианте 250 гр и начинки меньше) 1 большая луковица, 300 гр говяжьего фарша, 2 яйца, 2 баклажана, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки кунжута для обсыпки(в двух первых не было). Баклажаны испекла на гриле(в русской печке). Очистила от кожицы, измельчила. Обжарила лук, добавила в сковородку к луку мясной фарш, жарила до готовности мяса. Баклажаны смешала с мясом, начинку остудила, посолила, поперчила. Вбила 1 яйцо. Половину теста раскатала, уложила в форму так, чтобы получилось с бортиками. Смазала белком. Выложила начинку. Второй пласт теста тоже раскатала, положила на начинку, защипала бока. Сверху смазала пирог желтком, можно было посыпать кунжутом, но его не было. Сделала несколько проколов вилкой. ![]() ![]() Выпекала в горячей духовке при температуре 200 °С 25-30 минут, пока не подрумянился. |