6.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ПЕСОЧНОЙ ТАРЕЛКЕ

Для основы: 200 гр муки 1/2 чл. разрыхлителя 1 яйцо 100 гр масла или маргарина соль
Для начинки: баклажан -2 шт помидор-2 шт грибы - 5 шт крупных лук -1 шт грибная приправа, перец, часночный порошок. замесить песочное тесто и поставить в холодильник.
баклажаны порезать кружочками, слегка обжарить на сковороде на подсолнечном масле. лук обжарить, добавить грибы, посолить , приправить специями. помидоры нарезать кружочками. В форму для тарат выкладываем раскатаное тонко тесто.

на него выкладываем равномерно грибы.

сверху выкладываем баклажаны и помидоры, чередуя их.

затем сверху присыпать немного мукой, чтобы сок от овощей загустел. (Но если честно, сока у меня не было и мука осталась просто на овощах.... Но это не испортило вкус. Так что нужно смотреть по надобности).

Поставить в духовку разогретую до 180* и выпекать минут 20. Нужно смотреть по тесту. Тарт готов. Приятного аппетита.
|