Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны |
Автор: anna100 5.07.2011 - 09:59 |
Аджапсандали. Один из вариантов. С картинками пошаговыми и полной инструкцией советую идти к хозяйке рецепта - Лене. Соотношение баклажаны : томаты : репчатый лук = 3 :2 :1 части На 2 - 3 баклажана примерно 2 луковицы и 4 томата 3-4 зубчика чеснока по пучку кинзы, петрушки и базилика красный острай перец 1\2 стручка 4 ст л растительного масла соль Баклажаны нарезать полукружьями, лук и томаты средними кусочками, чеснок на 4 части, зелень порубить, острый перец тонко перезать колечками. Главный момент приготовления - не жарка, а медленное томление в течение 30-40 минут с последующим настаиванием. Баклажаны посыпать 1\2 ч л соли и оставить на 30 минут, отжать. В сотейнике разогреть масло, прогреть лук. Прибавить баклажаны и снова прогреть на среднем огне. Прибавить измельченные стебли зелени, чеснок, томаты. Подержать на огне 10 минут, добавить зелени, посолить и готовить еще 10 минут. Снять с огня, перемешать и оставить под крышкой на час. Приятного аппетита! |