Среднеазиатская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Среднеазиатская кухня() |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Deka
недолго собирамшись я сподвиглась! %) пасиба за рецептик! вкусноооо! хотя я делала не из белой муки.. и что то у меня сиропа маловато вышло .. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 00:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
crimchanca Ljubasik Emerald Спасибо девочки! Lvenka
Ну ты артистка . Он здесь уже с ноября прошлого года есть, только в тортах живет. Я его давала, потом еще кто-то давал, не помню уже кто так давно было А с какой мукой ты его делала?
Вот это я первый раз слышу. Если тесто тонко расскатать и быстро обжарить оно будет и без водки хрустеть, а водку и в пельменнное тесто добавляют ( явно не для хрустящести ) |
||||
Maxa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Очень часто рано утром на завтрак в Таджикистане мы делаем слоённые лепёшки- Kалама , вкусныеееее, мягкие, слоисто-золотистые!
Тесто такое же как на мои Таджикские лепёшки но без дрожжей. 1 Вода+масло+соль+мука всё перемешать и смесить тесто: 2 Расскатать в большой круг и намазать маслом 3 Закатываем тесто в рулет Это сообщение отредактировал Maxa - 10.03.2006 - 16:26 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
4 Нарезать рулет на не большие рулетики/лепёшечки
5 Расскатываем на большие лепёшки,но не сильно тонко, делаем по середине ножом 2 надреза и жарим Кому нравится сразу после обжарки пока ещё горяченькие посыпать сахаром Ломаем руками на кусочке и кушаем(с мёдом, с вареньем кому как нравится)просто с чаем! Очень вкусно и быстро Оставшиеся лепёшечки рулетики можно сложить в холодильник или в морозильник когда надо быстро расскатать i пожарить ! Для детей я большую лепёшку режу на 6-8 частей и жарю кусочками. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Maxa - 4.08.2005 - 05:58 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvenka очень вкусный чак-чак
Это сообщение отредактировал Maxa - 4.08.2005 - 05:31 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Maxa Какие лепешечки классные!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, лепёшечки - просто класс! Какие они у тебя румяненькие! Мы дома такие же жарили. А уж если тесто после пельменей оставалось, то обязательно пару лепёшечек жарили. Как мы с сестрой ждали, пока пельмени закончат лепить, чтобы тесто осталось! Только мама делала солёные, тоже очень вкусно. |
Deka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Девочки всем спасибо за похвалу, вы такие добрые !
Lvenka , пожалуйста , я смотрю ты с макои и изюмом сделала? А брала пропорции как в рецепте ? Странно у меня всегда сиропа хватает . Я вчера решила на ужин приготовить еще одно узбекское блюдо "Машкичир " (в некоторых источниках может называться и шавля с машем ). Приготовить очень просто, делается почти также как плов (шавля -это разновидность плова,только рис должен быть не такой рассыпчатый как в плове). 300 - гр мяса (говядина или баранина), 1 большая морковь (моркови д.б много), 1 большая луковица, маш и рис в равных количествах (ложила на глаз) в зависимости от размера казана в котором будете готовить, молотой киндзы и зиры,соль. Итак, режем брусочками морковь,лук полукольцами, мясо кубиками.Делаем зирвак-это основа любого плова или шавли, с этого все начинается.Накаливаем небольшое кол-во масло в казанке обжариваем мясо,лук и морковь.Обжариваем минут 15 , а потом добавляем в казан кипятка ,киндзу и зиру (можно еще и барбарис положить) и варим зирвак 45-50 минут.В концеварки зирвак посолить.Тем временем моем маши рис и даем им постоять в воде до готовности зирвака.Так как маш (это разновидность фасоли) варится дольше риса, то засыпаем сначала маш и варим пока он не начнет трескаться , а уже затем добавляем рис и заливам кипятком, так чтобы вода покравала рис на 1-1,5 см выше.Делаем большой огонь и даем воде выпариться почти наполовину.Как только вода уйдет настолько, что будет виден верхний слой , накрываем полотенцем и крышкой, делаем маленький огонь и варим 20 минут.Мешать при этом не надо. К этому блюду вам обязательно предложили бы в Узбекистане салат Ачичук (скажем большое спасибо Лайле), а я предлагаю попробывать с Арабским салатом от Верочкиным crimchanca . Это сообщение отредактировал Deka - 5.08.2005 - 09:24 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Deka
Дека, очень вкусно у тебя всё получилось! А вот фасоль Маш - это случайно не с чёрным пятнышком фасолька? Она ещё Лобио называется. Ой, ну вот сейчас фото открылось, вижу, что не такая фасолька. А ты не могла бы сделать фото сухой фасоли, чтобы хоть знать как она выглядит - здесь много фасоли продаётся, может и найду. Это сообщение отредактировал crimchanca - 4.08.2005 - 15:46 |
Deka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
crimchanca , Верочка я обязательно покажу как выглядит маш.Вот только схожу на рынок , а то я вчера всю использовала.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Deka
Вот спасибо! То, что эта фасолька здесь есть, я даже и не сомневаюсь, может, даже и называется так же или похоже. Но я ни разу не готовила её. Спрошу ещё у мужа - он, наверняка, знает. |
Deka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
crimchanca , Вера ты знаешь я не большой любитель бобовых, но вот маш и чечевицу очень люблю.Еще из маша делают суп вкуснотища, только я его сама еще не пробовала готовить.Вот сделаю под руководством мамы и обязательно покажу.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Deka
Давай готовь супчик, и с нами рецептом поделишься! Мы подождём! Да мы тоже не так часто готовим бобовые, но вот жёлтую(чищенную) чечевицу(здесь её называют Адес), люблю, делаем суп из неё. А из такой же, только нечищенной, коричневой готовим Мджаддару - с рисом. Лобио готовим, нут(хоммус) часто используем. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Maxa Какие румяные лепешки! Ням! С пузыриками
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, спасибо! Есть такая фасолька здесь, точно! Так что давайте рецепты теперь, что с ней можно готовить. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Deka
привет! очень мне нравится, как ты готовишь - и фотки отличные, очень аппетитные! только можно одно замечание - машхурда - это суп с машем, а вот машкичир (каша с машем) - это как раз то, что ты приготовила crimchanca, Верочка, здравствуй!) в Узбекистане маш довольно часто используют, потому что он дешевый - из него отдельно готовят обеды, часто смешивают с рисом и мелкой белой фасолью. то, что я готовить умею и могу рассказать - машхурда (мясной супчик с машем, рисом и фасолькой), суп с машем и тыквой, супчик с машем и фрикадельками ... вроде все, что пока в голову пришло. Это сообщение отредактировал Isanta - 5.08.2005 - 02:03 |
Deka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Isanta , спасибо что поправила меня . Я уже 11 лет как не живу в Узбекистане и оригинальные названия блюд по-узбекски стали забываться.Заглянула в книгу "Узбекские блюда" и точно суп с машем- "Машхурда, а рис с машем -"Машкичир" . А расскажи как ты варишь "Машхурду" , уж больно я люблю его.И если даже рецепт одинаков , у разных хозяек получается все равно по разному!
Maxa , как хорошо что у тебя нашлось фото маша , а то я не додумалась его сфотографировать. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Deka
Машхурду ооочень люблю, варю зимой - летом мясные супы не особо идут, а я люблю насыщенный, чтобы мно-о-ого мяса Замачиваю на ночь белую мелкую фасольку. С утра уже занимаюсь мясом, хороший кусок с косточкой кладу в холодную воду, как пенки сойдут - кладу фасоль. кладу луковицу целую, морковку, если есть - болгарский перец. Когда мясо и фасоль почти готовы, вылавливаю овощи. Кладу зажарку (лук+морковь на терке+помидоры) Минут через 10 - кладу рис, как набухнет - маш. Это я описывала долгий вариант - когда особо заняться нечем, можно и бульон 2 часа варить А это шустренький способ, более традиционный: Мяско порезать небольшими кубиками (1х1 см примерно) В раскаленном масле быстренько его обжарить, добавить лук и морковь кубиками. Можно добавлять помидоры - можно и без них. Когда жидкость выкипит, залить кипятком и на слабеньком огне тушить до готовности мяса. Потом кладу консерв. фасоль, рис и маш. Фсё вроде, ничего не забыла... а, еще картошку иногда кладут - но я с ней не люблю. Обычно варю суп в казане, на неделю и картошка на след. день такая противная становится, ы А ты как готовишь? |
Deka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Isanta , я сама ни разу не готовила, а мама готовит по второму варианту , только фасоль мы не кладем только маш и рис.И еще мне нравиться когда в тарелочку с супом добавишь зелень (петрушка , укроп и мелко порезанного чесночка ). Я тоже все узбекские блюда в казанке делаю.В нем все получается вкуснее !
Ну , а про картошку в "Машхурде" - первый раз слышу ! Это сообщение отредактировал Deka - 5.08.2005 - 10:27 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isanta, Кариночка, спасибо за разьяснения и рецепты - мне они очень пригодятся.
Deka, И тебе спасибо за рецепты и фото.(Кстати, как тебя зовут, а то по нику как-то не очень удобно обращаться).Деочки, мне ваши рецепты очень пригодятся - они похожи на арабскую кухню, так что приживутся в моей семье. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну-у-у, зелень это святое!))) чеснок я не кладу... а вот перчу и заправляю йогуртом покислее (катык пару раз покупала тут, но он не часто попадается). картошка на любителя - если будешь готовить не на роту, попробуй (кубиками порезать, как мясо и класть до помидор). Ничего так, нормально. Я как-то в запарке картофан умудрилась и в машкичир настругать больше так не делала, но в тот раз слопали за милую душу |
||
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки привет!
Верoчка вот тебе ещё рецептик с машем Вот сегодня на обед приготовила супик Угро, очень очень вкусный. По Таджикский называется -Угро На небольшом количестве масла жарим мясо(будет вкуснее если мяско с косточками, рёбра), лук- до золотистого цвета, морковь нарезать маленькими кубиками все жарим 5 мин. Добавляем 1,5 - 2 ст.л тамат пасты,(дома свежие помидоры 2 небольшие) Маш 0,5стак и лубио 0,5 стак почистить и промыть,добавить к поджарке, после этого сразу добавляем воду. Пусть это кипит на маленьком огне по дольше . Как маш и лобио лопнет-сварится сделать большой огонь чтоб сильно всё вскипело и быстро добавить Угро-т.е лапшу через минут 5 выключить газ . Тесто для Угро: 1 яйцо соль совсем немного воды смесить тесто как на пельмени и нарезать Угро тонко-тонко. Угро обязательно должно быть длинным и тоненьким. Оставшиеся угрошки можно подсушить и использовать в другой раз. Супчик посыпать райхоном-Basil мелко-мелко подолбить ножом, и кефиром+ chilli powder. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Maxa - 28.03.2006 - 09:48 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Это сообщение отредактировал Maxa - 5.08.2005 - 11:21 |
||
Deka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
crimchanca Вера будем знакомы меня зовут Лена.
Isanta , ну кислое молоко( катык) в суп это тоже святое !У нас его тоже нет , но я нашла замену - мацони.А если с ним сотворить , то что Верочка crimchanca , предлагает соус Миш, очень вкусно получается. Maxa , красивый супчик , спасибо за рецепт ! Попробую приготовить. Девочки, давайте не останавливаться на достигнутом и продвигать наши среднеазиатские рецепты в широкие массы пользователей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Yana
да вот же! пока носом не ткнешься и не вспомнишь! %) да и в торты я не "хожу".. делала из ржаной муки %) Deka ага с изюмом и маком и орешками... специально сделала побольше на пару дней............ага щас! умяли за вечер... сиропа мало было не из-за рецепта :) у меня меда было недостаточно ... |
Nonsense |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 018 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Восток |
Девочки, а у нас в Ташкенте я часто встречала картошку в машхурде...и сама добавляю....мне кажется она ничем вкус не испортит...
А лепешечки шикарные! |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Причем тут сапоги . Маха, классные у тебя рецепты, суперские. Молодец, что создала эту тему. Я как-то искала рецепт теста на самсу и наконец нашла. Bесь процесс приготовления знаю, начинку, раскатку теста и формирование самсы, а вот составляющие теста не знаю, часто наблюдала как мама готовит. Она у меня их часто делает, а ингридиенты теста забывает мне выслать . Теперь надеюсь я как-нибудь сделаю самсу с твоей помощью и других девочек. У меня на очереди ещё чак-чак . |
||
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Deka ,Nonsense, Aliya девочки спасибо !
Пробуйте очень вкусно ! Deka bудем вместе готовить |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa, Маха, суп - очень красивый, а уж вкусный какой, наверное! У меня небольшой вопросик. Ты пишешь, что Маш и Лобио почистить и помыть. Ты имеешь в виду сухой Маш и Лобио, т.е. просто перебрать его? Или ты свежий использовала? Deka, Леночка, ну наконец-то, познакомились после стольких разговоров в постах! Очень приятно!
Вот-вот, давайте не останавливайтесь! Я только - ЗА! Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.08.2005 - 18:30 |
||
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |