| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль |
| Автор: Yelena 20.06.2005 - 20:43 |
| Браки между представителями разных религий бывают , в том числе и со сменой религии. Есть несколько тысяч евреек, которые замужем за мусульманами и перешли в религию мужа. Есть и случаи, когда супруги евреев переходят в иудаизм. Просто живя здесь максимальный шанс выйти замуж за представителя своей религии . Вот киббуцники часто вступали раньше в брак с добровольцами из разных стран, семья, которая опекала нас первый год после приезда в страну была именно такой. Она француженка, прошедшая гиюр, а он киббуцник. Там же жили финка, немка, ирландка - все они прошли гиюр, но это было их желание, раз остались жить в Израиле, то видно полюбили эту страну. А так арабы мусульмане и христиане как правило учатся в своих школах, с преподаванием на арабском, живут в районах и деревнях, где основное население арабское, ну и знакомятся тоже со своими. Отдельный пункт это браки между евреями по галахе и потомками евреев со стороны отца, таких много среди репатриантов из разных стран, а не только бывшего Союза. Таких браков много, некоторые проходят гиюр, некоторые нет. В моих глазах это не браки между представителями разных религий, но это сугубо мое личное мнение. Вообще эта заметка мои впечатления, тут я пользовалась своими наблюдениями или же обобщила информацию СМИ. Нет одного источника, на который я могу дать ссылку. |