Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4 |
Автор: Ада 23.06.2005 - 16:27 |
WELAR Лен, насчет греческих не знаю, но я как-то делала осетинский пирог цахараджын (рецепт брала с Кулинара) с начинкой из ботвы. Сама не пробовала, так как мое семейство его поглотило еще до того, как я дошла до стола! Говорили, что очень вкусно! У меня ссылки нет, но я скопирую тебе рецепт, если хочешь. Копирую слово в слово: Осетинский пирог ЦАХАРАДЖЫН ТЕСТО:3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1яйцо, соль по вкусу. Замесить не слишком крутое тесто, разделить на две части и раскатать две лепешки. На нижнюю кладем начинку, накрываем верхней, защипываем края, в центре делаем отверсти, смазываем пирог маслом и в духовку. Делаю на круглой сковороде. Самые лучшие пироги толщиной в 1 см. Их выпекают на больших чугунных сковородках диаметром в 35-40 см без всякого масла. НАЧИНКА:Слегка отварить в кипящей воде листья свекольной ботвы. Вынуть, дать стечь воде, мелко порубить, обжарить на масле. Затем добавить сыр, натертый на крупной терке.Соотношение ботвы и сыра -- 4:1, но это на ваш вкус. Я использовала различные сыры, от чеддера до Дор блю. В начинку можно добавлять нарезанную зелень, зеленый лук, чеснок. ПРИМЕЧАНИЯ: время этих пирогов -- весна, когда ботва молодая и нежная, и свекла в магазинах продается исключительно с ботвой. А еще надо пропалывать грядки. Я выращиваю газонную траву, но все соседи несут мне ботву. По вкусу начинка как шпинатная, но я бы сказала, еше вкуснее. Можно листья не проваривать, а просто обдать кипятком. Или сразу жарить, я пробовала, нормально. Наверное, это все знают, но я скажу: готовый пирог всегда смазываю маслом и на некоторое время обертываю (сверху) листами писчей бумаги, смоченными в воде и хорошо отжатыми. Можно влажной салфеткой. !!! Пирог очень вкусный! |