Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Завтрак

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Цитата (Janochka @ 19.07.2004 - 11:35)
Товарищи! Пользуйтесь Содержанием форума "Рецепты"! Это экономит ваше время! laugh.gif

... и забирает Яночкино tongue.gif laugh.gif

А пирожки с начинками (к коим отношу и хачапури) - самое то для мужчины! Лучше с мясом smile.gif
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





каши, пельмени, пицца, выпечка - какая есть, омлет, яичница, запеканка, сосиски на решетке, горячие тосты с сыром и ветчиной..., пасты: сырная, яичная, селедочная, печеночная, морковная, креветочная...
И кофе - ест-но!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh И ничего моё время не забирается. tongue.gif Я сама всё время заглядываю то в рецептный список, то в разговорный, чтобы не рыскать по всем страницам. И путеводители тоже не зря висят. И ничего моё время не забирается
Top
Zhanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 454
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Москва





Какие у вас мужья правильные, а у меня неправильный - с утра вообще не ест, только крепкий кофе. У него желудок "просыпается" к обеду. Но и "засыпает" к полуночи:(
Говорить ему, что вредно так питаться - бесполезно, он все равно все знает лучше всех и т. дэ...
Поэтому проблемы с завтраками у нас не стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 404
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: San Francisco





Ника
-Китик

То же самое у нас в Америке - мои родители тоже диабетики и раньше гречневую кашу тоннами употребляли,но здесь врачи не рекомендуют диабетикам-кстати и рис тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





У нас семейных традиций не слишком много (не накопилось! unsure.gif ), но в воскресенье, по утрам ( biggrin.gif , обычно в около 12...) уже больше пяти лет едим

"Воскресную яичницу"

(на 2 чел.)

3 яйца
1 огромная луковица (или две средних, или три небольших, или четыре маленьких...)
1 толстый кусок вареной колбасы (по-желанию заменяется на еще одно яйцо, или помидор - зелень - по-сезону)
100 гр. сыра
раст. масло

Жарим лук и откладываем в сторону. (можно в субботу вечером поджарить... rolleyes.gif ). Полосками нарезаем колбасу и слегка обжариваем. Взбалтываем яйца + капельку соли и выливаем на шкворчащую сковородку. На минутку закрываем крышкой - чтобы поверхность "схватилась", выкладываем равномерно лучек и засыпаем тертым сыром. Опять под крышку и убавляем огонь. Мин. через 5 (сыр расплавился и яйца пропеклись когда), иногда 10,- режем эту яичницу, и стараясь не перемешать слоев перекладываем на тарелку.

Особенно хорошо прогуливается после такого сытненького завтрака.
(да и для "бедер" прогулочка не повредит wink.gif ).

Приятнейшего аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





мой дорогой выпивает кружку кофе с молоком с вафлями,а я ем гречку сваренную на воде без соли и сахара,запиваю кефиром или когда есть утром море времени ем овощной салат с туной и черным хлебом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Мой встаёт и уходит до того как встаю я (пьёт черный кофе и всё) На выходных, и мне и себе готовит бутики с сыром и яйцом. Вот такой он у меня замечательный :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





нашла интересный рецепт яичницы от повара
Вареный омлет.
Кипятить стакан молока. Пока оно не поднялось, сбивать четыре яйца с двумя ложками муки. В момент закипания тонкой струйкой вливать яичную массу, помешивая, и через минуту, когда содержимое кастрюли станет однородным, снять с огня. Конечно, не забыв посолить, поперчить, иногда мелко искрошить укроп или любую ароматную травку.
tongue.gif
PM
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Сегодня на завтрак проводила» испытание» нового рецепта. «Испытания» прошли успешно. Рецепт занесён в число любимых и понравившихся.
Сардельки в творожном тесте.
На 4 порции: 300 г сарделек,2 ч.л. сладкой горчицы,1 неполная чайная ложка порошка карри, 1 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки.
Тесто:125 г муки, 100 г размягчённого маргарина, щепотка соли, молотый чёрный перец, щепотка корицы,100 г нежирного творога.
Ещё:1 желток и немного муки.
С сарделек снять кожицу и разрезать вдоль на 2 половинки. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать сардельки. Половинки соединить, чтобы пропитались.
Замесить тесто, тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Нарезать полосками толщимной 3 см.
В желток добавить 1 ст.л. воды, смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке. Завернуть их в тесто ,смазанной яичным желтком стороной внутрь, в виде спирали. Смазать сверху желтком. Выпекать около 20 мин при температуре 200 градусов.
Источник: Сайт «Поварёнок».
Жаль не могу предоставить фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





А мы любим завтракать совсем просто:

геркулес (помол 2 или 3) - 3 ст.л.
мед - 1ч.л.
кипяток - 150г
если есть - дробленые орехи, нарезанная курага
- все перемешать, накрыть, подождать 5 минут
Завершает завтрак несладкий чай с кусочком черного хлеба+ломтик сыра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Natalja
Какой интересный рецептик. Надо будет опробывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тата
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 971
Регистрация: 30.09.2004
Откуда: Киев





Я иногда на завтрак готовлю такое:

Пеку тоненькте блинчики, побольше.
В них заворачиваю что под-руку попадется:
- колбаска с сыром
- творожок с маслицем
- потрошка с лучком

Короче, что нахожу в холодильнике то и кладу.
Разогреваю в микроволновке.
Горячо, сытно и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Классический польский завтрак.Модернизированный.Яицница молодежная.
Бекон
сырые шампиньены
Сладкий перец
Помидоры
Все это обжариваем,сверху выливаем яйца и постоянно помешивая,подсыпаем тертый сыр.солим и от души перчим(в идеале во рту должно гореть).На тарелке посыпаем резаным зеленым луком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Не помню, писала уже, простите если повторяюсь. Мои девочки любят на завтрак яичницу-пиццу.

Нарезаю кубиками несколько кусочков хлеба, только мякиш, корочку не использую. Обжариваю слегка с двух сторон на сковородке. Добавляю к хлебушку нарезанную кубиками колбамку или ветчину, также слегка обжариваю, заливаю взбитыми яичками, слегка подсоленными, укладываю на яичницу нарезанные кружочками помидорки, сверху посыпаю тертым Чеддаром или любым другим сыром. Накрываю крышечкой и держу до зажаривания яиц и расплавления сыра. Можно в духовке запечь. Получается очень сытный завтрак.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Я еще такую вещь делаю...наверно вам не подойдет.я из полуфабрикатного слоеного теста делаю рулетики с начинкой из картофельного пюре с крупнорезанным пассированным луком и протертым чесноком.очень сытно и хранится долго.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 628
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Spb





для фанатов картошки( или завтракать надо, а в холодильнике одно яйцо)
3-4 средних картофелины потереть на крупной терке, слегка отжать( не насухо), добавить 1 яйцо, соль и перец, и жарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны( проверять на зуб)первую сторону без крышки, после того, как перевернули "блин", накрыть крышкой. кушать со сметаной..или без сметаны, можно использовать в кач-ве гарнира. Быстро, необычно, вкусно и питательно. Бон апетит, как говорят иностранцы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А мой уже 28-летний "ребенок" очень любит молочные каши и супы, поэтому у меня с завтраком проблем нет. Да и рис и вермишель в молоке он любит чтобы были сначала отварены в воде и затем просто смешаны с молоком и маслом. Вот и получается что для него самое вкусное - манная каша и для разнообразия я ее чередую с рисом в молоке или гречкой (и то и другое засыпаю в рисоварку и ложусь спать а утром все готово), вермишелью, пшенной кашей или если ну вообще ничего нет времени делать то сирил с холодным молоком. Да и вечером он кстати не ляжет спать пока чего-то не съест типа чашки молока с парой тостов или гофр с медом или вареньем или просто чашку какао, сваренного из русского порошка.
Таким образом с пн. по пт. у нас уходит около галлона молока (3,8л) а я пью другое молоко...обезжиренное и оно уходит значительно медленнее.
Еще ленивые вареники делаю перед тем как лечь спать и кладу на припыленную мукой тарелку, закрываю пленкой и ставлю просто в холодильник. Утром варю и поливаю растопленным в СВЧ слив. маслом и сахаром.

Плюс ему с собой в термоизолированном ланч боксе даю в 1 отделение бутерброды с вареной, сухой колбаской, сыром, овощи к бутербродам, сырнички (делаю с изюмом и резанной курагой и манкой вместо муки), маленькую пластиковую коробочку сметаны к сырникам и все это накрываю специальным ледяным пакетом, в другое отделение кладу веточку-две винограда, пару яблок, грушу, сливу, пару бананов и еще отдельно всегда идет литровый термос с чаем. Если что-то осталось дома из пирожков-булочек то и их кусочек-пару.

Мой малчик просто целый день мотается по клиентам, встречам а фастфуд терпеть не может, поэтому до того как я приехала получалось что ел чай с сухариками утром и потом аж часов в 7 вечера, когда уже руки ничего не держали, полз и покупал какой-то супчик в русской столовой. Сейчас вот такими методами хоть до вечера, когда заезжает домой на ужин, бегает как огурчик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Milenchik, какая ты хозяйственная, молодец! А что это за термоизолированный ланч бокс? Сначала я представила себе небольшую коробочку. Но когда прочитала, СКОЛЬКО ты туда кладешь...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Schatzi, вот он. Запечатлела на пленку, так сказать smile.gif В фотосъемке принимало участие 200-граммовое яблоко дабы можно было примерно представить размер. smile.gif
Размер его длина 16, ширина 24 и общая высота - 19 см.
, вот он

И еще изнутри с ледовым пакетом и тем же персонажем. Это бОльшее отделение.
, вот он - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Milenchik, какая сумочка классная!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Schatzi, сумочка - не то слово! Она меня все лето так выручала! Муж говорит что когда я ему ее не даю то в машине спокойно находиться не может...кажется что что-то важное забыл. smile.gif

Если тебе такая нужна посмотри в магазинах по туризму. У нас такие в аптеках продаются в отделе где все для пикников. И думаю на Амазоне можно посмотреть если нужно очень...они по всему миру товары доставляют.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Milenchik, спасибо. Если я работать пойду, то может и пригодиться! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
и ты мне рассказываешь, кто тут хозяйниченней rolleyes.gif
ЗЫ а насчет молочныхкаш - тебе просто повезло tongue.gif
PM
Top
IraBaltimore
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Спасибок: 0
Пользователь №: 419
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Мои фирменные гренки к завтраку:
ломтики белого батона, толщиной 1.5-2 см я обмакиваю в молоко и даю им секунд 10 на пропитаться. В отдельной тарелочке насыпан сахар, в который эти хлебушки обмакиваются с обеих сторон, и отправяются а сковородку с уже разогретым сливочным маслом. В итоге они получаются с карамельно-сливочной корочкой - очень вкусно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мужнин "перекус" перед сном и таким же будет мой завтрак завтра... говорит что жутко вкусно и не очень сладко... вот и ладненько. smile.gif

Мужнин "перекус" перед сном и таким же будет мой завтрак завтра
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





IraBaltimore, я такие гренки ох как люблю! Но в молоке разбалтываю еще яйцо (одно или можно просто желток). Так вкусно!!!! С детства вот такие гренки плюс какао - мечта!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Мила, от такого перекуса и я бы не отказаласб tongue.gif Это маффины и с чем?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI, с черникой-голубикой (blueberry), пополам белая/цельнозерновая мука и штрейзель с орехами пекан. Рецепт дам утром. Каждый маффин меньше 200 каллорий.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IraBaltimore
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Спасибок: 0
Пользователь №: 419
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Тут смысл именно в том, чтобы яйца не было. Попробуй - это кардинально меняет вкус в лучшую сторону.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0410 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>