Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак |
Автор: Китик 1.07.2004 - 10:52 |
Здравствуйте, я впервые зарегистрировалась, но читаю форум регулярно, и делаю замечательные блюда по Вашим рецептам. Вот возникла проблема. Что Вы едите на завтрак, точнее мужья, я могу обойтись и чашкой кофе, а мужу надо что-то побольше, сосиски и яичница, больше не знаю, что можно еще предложить. Помогите пожалуйста. |
Автор: Ника 1.07.2004 - 11:17 |
Гренки, панкейки, корнфлекс, творог, йогурт, горячие бутреброды, блинчики, оладушки, тосты, омлеты, творожные запеканки, овощные салаты, соки, фрукты... |
Автор: Biba 1.07.2004 - 11:42 |
У меня муж обходится тем, что с вчера осталось, так как у меня нет времени по утрам готовить Или иногда могу пельмени с морозилки сварить, или вареники. Можно просто вкусные булочки, типа круассаны |
Автор: Janochka 1.07.2004 - 12:06 |
Иногда удаётся уговорить мужа на творог с йогуртом или сметаной. Что ещё? Сырники, горячие бутерброды, выпечка с чаем. Бывает, что и кашу соглашается есть. |
Автор: Китик 1.07.2004 - 12:48 |
Ой, на йогурты он не согласен, не есть он их, а с кашей еще надо что-то. Бутерброды ему ужасно на работе надоедают, фруктами и соками с утра не наедаешься. А сырники он воспринимает только как дополнение к сосискам:)) Вот такой он у меня привиреда в еде, вот поэтому и не знаю, что можно еще. У нас еще одна проблема Сахарный диабет, поэтому и с хлебом вообще напряженка, не очень много ему можно есть тостов и всякой разной выпечки |
Автор: piaf(Ольга) 1.07.2004 - 12:56 |
Китик Приготовь заранее ленивые варенники, положи в морозилку, и свари утром. Я так делала, очень вкусно. Можно сделать запеканку с овощами и подать с мяском или колбаской. Можно салатик вечером приготовить и утром опять таки с чем-нибудь мясным. Я последнее время с каш перешла на что-нибудь мясное, чтобы посытнее было. |
Автор: Китик 1.07.2004 - 13:11 |
Спасибо Оль, запеканка из овощей с колбаской это можно, а вареники это я и с утра успеваю, встаю за 1,5 часа до мужа, так что успею. |
Автор: piaf(Ольга) 1.07.2004 - 13:23 |
Китик А блинчики ему можно? С начинкой и вкусно и разнообразно. А еще я недавно делала печеночные оладушки (правда я с вечера приготовила). Рецептик такой нашла полезный. Там муки нет, ее заменяет гречка. |
Автор: piaf(Ольга) 1.07.2004 - 13:25 | ||
А мы и так встаем в 5.30, так что завтак готовлю минут за 20, пока муж в душике балдеет. Если мне вставать за 1,5 часа, то лучше не ложиться вообще |
Автор: Китик 1.07.2004 - 14:08 |
Да блинчики это подойдет, особенно с гречкой, гречка вообще им очень полезна, а печенка ни в каком виде, ни я ни он не любим |
Автор: Galka 1.07.2004 - 15:13 |
Мой муж отличается завидным постоянством - на завтрак всегда ожидает отварную тоненькую вермишель (она еще называется суповая вермишель), а к ней я стараюсь давать разные салатики из свежих овощей. В выходной он иногда соглашается на омлет. |
Автор: Ника 1.07.2004 - 15:17 |
Китик, я думаю, что если твой муж диабетик, то нужно прежде всего проконсультороваться с врачем, что ему можно. Мой свекр, например, тоже диабетик, раньше он гречневую кашу тоннами употреблял, так как всегда считалось, что гречу можно диабетикам, а потом врач сказал, что в в кашах вообще, и в гречке в частности, тоже есть сахар, причем какой-то долгоусваивающийся, т.е. сразу не видно, что был скачок в сахаре, только позже результат проявляется. Пусть врач составит список, что мужу можно, и исходя из него можно меню составлять. |
Автор: Китик 1.07.2004 - 15:19 |
А вермишель c каким-нибудь соусом? Оля, а рецептик блинчиков из гречки |
Автор: Ника 1.07.2004 - 15:19 |
Galka, каждый день вермишель? Это ж так распухнуть можно!!! А на фотке довольно таки подтянутый! Он так вот пустые их ест? Без соуса, или в яйце, например, зажаренные??? |
Автор: Китик 1.07.2004 - 15:24 |
Оля, он консультировался, все можно есть, только в меру, даже сладкое, без этого нельзя. Просто порции будут небольшие. |
Автор: piaf(Ольга) 1.07.2004 - 15:32 |
Китик я писала про печеночные оладушки с гречкой, а вы оказывается не любите печенку а вообще и в простые можно вместо белой гречишную муку добавлять ( я видела у нас на рынке такую как-то) |
Автор: Китик 1.07.2004 - 15:40 |
жалко, да печенку мы не едим |
Автор: Galka 1.07.2004 - 15:54 |
Китик Ника Он складывает в вермишель маленький кусочек масла + бутерброд с сыром. Этот завтрак для него является еще и обедом, т.к. он не обедает на работе (только бутылка апельсинового сока). Вот такой у меня муж. |
Автор: Китик 1.07.2004 - 16:12 |
Galka И ему этого хватает? Мой и обедает и ужинает, и еще тихонько ночью к холодильнику подходит |
Автор: Yanchik 1.07.2004 - 16:33 |
Китик! Мы с тобой одинаково думаем-сегодня хожу утром,думаю-надо темку про завтрак.И захожу на форум а ТУТ!!! Я своего приучила завтракать (он с утра не в настроении кушать)-и разбаловала. Не ассортиментом а самим фактом-надо ему чего-то. В будний день-каши,быстрый омлет(без запекания в духовке), cereal(для него покупаю с большим количеством клетчатки и калорий) с молоком. Насчет каши-с вечера варю в рисоварке гречку а утром прогреваю её с молоком и сахаром. Иногда-гренки хлебные в яйце и молоке Мясо ест не станет с утра и сладости тоже. На выходные-блины,pancakes (оладьи),вафли,иногда-яйца с беконом |
Автор: Китик 1.07.2004 - 16:39 |
Yanchik а что такое cereal? |
Автор: Yanchik 1.07.2004 - 16:45 |
Китик- это так разнообразные хлопья называются. Не обязательно кукурузные (пшеничные и овсяные) и не обязательно в виде хлопьев.Это и подушечки и колечки.Ты знаешь,наверное |
Автор: Китик 1.07.2004 - 16:55 |
Yanchik это я знаю, спасибо |
Автор: Yelena 1.07.2004 - 19:41 |
А мой муж всю неделю, кроме субботы, ест на завтрак домашнюю плюшку, баночку простокваши и стакан черного кофе. А я ем на работе - или салат и яйцо, или творожок с овощами. Но у нас вообще не принято есть на завтрак что-то тяжелое, особенно мясное. |
Автор: Tatiana 2.07.2004 - 00:41 |
Ох, я вот почитала и подумала- тяжело ! Я привыкла с утра пить кофе и йогурт или творог со сметаной и изюмом. Но не более того. Но с др стороны,я же дома , а тем кто на работу бежит надо плотно кушать......... |
Автор: Galka 2.07.2004 - 09:28 |
Китик Говорит, что хватает. Скорее всего у него замедленный обмен веществ, да и работа у него сидячая - за компом. |
Автор: Дарья 19.07.2004 - 18:31 |
Девочки, нужна помощь! Мужа послали на 2 месяца на тренинг. Ездить будет далеко, поэтому вставать нам придется намного раньше. Я сова, по утрам очень плохо соображаю, делаю все медленно, а тут при ещё более раннем вставании будет полная катастрофа. Тренинг начется через неделю, вот я и хотела подособирать рецептиков быстрых вкусных завтраков. Помогите мне, пожалуйста, кто чем может. Спасибо заранее. |
Автор: Kitty1968 19.07.2004 - 18:57 |
Дарья А попробуйте хачапури. Тесто кто-то давал - очень вкусное и легкое. При этом наедаешься так, что потом долго не чувствуешь голода. Я, когда распробовала - это стало любимым завтраком у меня. Тесто: 1 ст. кефира (простокваши, кислого молока, мацони), причем, чем кислее, тем лучше. + 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л сахара, 1-2 ст.л. подсолн.масла + муки 1,5-2 стакана=замесить мягкое тесто. Оно у меня хранится по нескольку дней в холодильнике. Утром встаю и жарю хачапурьки. Тесто надо подержать в холодильнике от 4 до 12 часов, так что можно смело делать на ночь. Обычно я раскатываю тесто в тонкий круг, кладу натертый на крупной терке сыр сулугуни, зачипытваю как чебурек. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на сковородке без масла. Выложить на блюдо и смазать слив.маслом. А вообще, где-то была тема "хачапури" - там обсуждался и другой способ закладки сыра, попроще. Но я люблю именно тонко раскатывать. Причем, они у меня получаются во всю сковородку. |
Автор: Janochka 19.07.2004 - 19:35 |
Тема "Хачапури" есть, а как же ж! Товарищи! Пользуйтесь Содержанием форума "Рецепты"! Это экономит ваше время! |
Автор: Basty 19.07.2004 - 20:26 |
Я бы приготовила ему каши. Гречневую с грибами, рисовую с тыквой, манную с яблоками и курагой, овсяную с изюмом, кукурузную и салат из помидоров, пшеничную с жареным луком, пшенную в горшочке и еще тысячу вариантов. Варенье можно на заменителе сахара сделать, например, черносмородиновое. И к каше подавать. Думаю, врачи бы не возражали. |
Автор: MaKosh 20.07.2004 - 00:52 | ||
... и забирает Яночкино А пирожки с начинками (к коим отношу и хачапури) - самое то для мужчины! Лучше с мясом |
Автор: Ladusik 20.07.2004 - 09:42 |
каши, пельмени, пицца, выпечка - какая есть, омлет, яичница, запеканка, сосиски на решетке, горячие тосты с сыром и ветчиной..., пасты: сырная, яичная, селедочная, печеночная, морковная, креветочная... И кофе - ест-но! |
Автор: Janochka 20.07.2004 - 15:45 |
MaKosh И ничего моё время не забирается. Я сама всё время заглядываю то в рецептный список, то в разговорный, чтобы не рыскать по всем страницам. И путеводители тоже не зря висят. |
Автор: Zhanna 20.07.2004 - 15:54 |
Какие у вас мужья правильные, а у меня неправильный - с утра вообще не ест, только крепкий кофе. У него желудок "просыпается" к обеду. Но и "засыпает" к полуночи:( Говорить ему, что вредно так питаться - бесполезно, он все равно все знает лучше всех и т. дэ... Поэтому проблемы с завтраками у нас не стоит. |
Автор: Helena 21.07.2004 - 03:47 |
Ника -Китик То же самое у нас в Америке - мои родители тоже диабетики и раньше гречневую кашу тоннами употребляли,но здесь врачи не рекомендуют диабетикам-кстати и рис тоже. |
Автор: Юлька 16.08.2004 - 10:48 |
У нас семейных традиций не слишком много (не накопилось! ), но в воскресенье, по утрам ( , обычно в около 12...) уже больше пяти лет едим "Воскресную яичницу" (на 2 чел.) 3 яйца 1 огромная луковица (или две средних, или три небольших, или четыре маленьких...) 1 толстый кусок вареной колбасы (по-желанию заменяется на еще одно яйцо, или помидор - зелень - по-сезону) 100 гр. сыра раст. масло Жарим лук и откладываем в сторону. (можно в субботу вечером поджарить... ). Полосками нарезаем колбасу и слегка обжариваем. Взбалтываем яйца + капельку соли и выливаем на шкворчащую сковородку. На минутку закрываем крышкой - чтобы поверхность "схватилась", выкладываем равномерно лучек и засыпаем тертым сыром. Опять под крышку и убавляем огонь. Мин. через 5 (сыр расплавился и яйца пропеклись когда), иногда 10,- режем эту яичницу, и стараясь не перемешать слоев перекладываем на тарелку. Особенно хорошо прогуливается после такого сытненького завтрака. (да и для "бедер" прогулочка не повредит ). Приятнейшего аппетита! |
Автор: nastia 18.08.2004 - 13:54 |
мой дорогой выпивает кружку кофе с молоком с вафлями,а я ем гречку сваренную на воде без соли и сахара,запиваю кефиром или когда есть утром море времени ем овощной салат с туной и черным хлебом |
Автор: Smurfette 18.08.2004 - 20:06 |
Мой встаёт и уходит до того как встаю я (пьёт черный кофе и всё) На выходных, и мне и себе готовит бутики с сыром и яйцом. Вот такой он у меня замечательный :-) |
Автор: MaKosh 19.08.2004 - 02:10 |
нашла интересный рецепт яичницы от повара Вареный омлет. Кипятить стакан молока. Пока оно не поднялось, сбивать четыре яйца с двумя ложками муки. В момент закипания тонкой струйкой вливать яичную массу, помешивая, и через минуту, когда содержимое кастрюли станет однородным, снять с огня. Конечно, не забыв посолить, поперчить, иногда мелко искрошить укроп или любую ароматную травку. |
Автор: Natalja 10.09.2004 - 13:03 |
Сегодня на завтрак проводила» испытание» нового рецепта. «Испытания» прошли успешно. Рецепт занесён в число любимых и понравившихся. Сардельки в творожном тесте. На 4 порции: 300 г сарделек,2 ч.л. сладкой горчицы,1 неполная чайная ложка порошка карри, 1 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки. Тесто:125 г муки, 100 г размягчённого маргарина, щепотка соли, молотый чёрный перец, щепотка корицы,100 г нежирного творога. Ещё:1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать вдоль на 2 половинки. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать сардельки. Половинки соединить, чтобы пропитались. Замесить тесто, тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Нарезать полосками толщимной 3 см. В желток добавить 1 ст.л. воды, смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке. Завернуть их в тесто ,смазанной яичным желтком стороной внутрь, в виде спирали. Смазать сверху желтком. Выпекать около 20 мин при температуре 200 градусов. Источник: Сайт «Поварёнок». Жаль не могу предоставить фото. |
Автор: nat 10.09.2004 - 14:20 |
А мы любим завтракать совсем просто: геркулес (помол 2 или 3) - 3 ст.л. мед - 1ч.л. кипяток - 150г если есть - дробленые орехи, нарезанная курага - все перемешать, накрыть, подождать 5 минут Завершает завтрак несладкий чай с кусочком черного хлеба+ломтик сыра. |
Автор: Dina 10.09.2004 - 21:38 |
Natalja Какой интересный рецептик. Надо будет опробывать |
Автор: Тата 1.10.2004 - 14:14 |
Я иногда на завтрак готовлю такое: Пеку тоненькте блинчики, побольше. В них заворачиваю что под-руку попадется: - колбаска с сыром - творожок с маслицем - потрошка с лучком Короче, что нахожу в холодильнике то и кладу. Разогреваю в микроволновке. Горячо, сытно и вкусно. |
Автор: ViVi 1.10.2004 - 14:49 |
Классический польский завтрак.Модернизированный.Яицница молодежная. Бекон сырые шампиньены Сладкий перец Помидоры Все это обжариваем,сверху выливаем яйца и постоянно помешивая,подсыпаем тертый сыр.солим и от души перчим(в идеале во рту должно гореть).На тарелке посыпаем резаным зеленым луком. |
Автор: Oxana-MONAMI 1.10.2004 - 15:04 |
Не помню, писала уже, простите если повторяюсь. Мои девочки любят на завтрак яичницу-пиццу. Нарезаю кубиками несколько кусочков хлеба, только мякиш, корочку не использую. Обжариваю слегка с двух сторон на сковородке. Добавляю к хлебушку нарезанную кубиками колбамку или ветчину, также слегка обжариваю, заливаю взбитыми яичками, слегка подсоленными, укладываю на яичницу нарезанные кружочками помидорки, сверху посыпаю тертым Чеддаром или любым другим сыром. Накрываю крышечкой и держу до зажаривания яиц и расплавления сыра. Можно в духовке запечь. Получается очень сытный завтрак. |
Автор: ViVi 1.10.2004 - 16:00 |
Я еще такую вещь делаю...наверно вам не подойдет.я из полуфабрикатного слоеного теста делаю рулетики с начинкой из картофельного пюре с крупнорезанным пассированным луком и протертым чесноком.очень сытно и хранится долго. |
Автор: Sonia 2.10.2004 - 02:39 |
для фанатов картошки( или завтракать надо, а в холодильнике одно яйцо) 3-4 средних картофелины потереть на крупной терке, слегка отжать( не насухо), добавить 1 яйцо, соль и перец, и жарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны( проверять на зуб)первую сторону без крышки, после того, как перевернули "блин", накрыть крышкой. кушать со сметаной..или без сметаны, можно использовать в кач-ве гарнира. Быстро, необычно, вкусно и питательно. Бон апетит, как говорят иностранцы |
Автор: Milenchik 2.10.2004 - 22:21 |
А мой уже 28-летний "ребенок" очень любит молочные каши и супы, поэтому у меня с завтраком проблем нет. Да и рис и вермишель в молоке он любит чтобы были сначала отварены в воде и затем просто смешаны с молоком и маслом. Вот и получается что для него самое вкусное - манная каша и для разнообразия я ее чередую с рисом в молоке или гречкой (и то и другое засыпаю в рисоварку и ложусь спать а утром все готово), вермишелью, пшенной кашей или если ну вообще ничего нет времени делать то сирил с холодным молоком. Да и вечером он кстати не ляжет спать пока чего-то не съест типа чашки молока с парой тостов или гофр с медом или вареньем или просто чашку какао, сваренного из русского порошка. Таким образом с пн. по пт. у нас уходит около галлона молока (3,8л) а я пью другое молоко...обезжиренное и оно уходит значительно медленнее. Еще ленивые вареники делаю перед тем как лечь спать и кладу на припыленную мукой тарелку, закрываю пленкой и ставлю просто в холодильник. Утром варю и поливаю растопленным в СВЧ слив. маслом и сахаром. Плюс ему с собой в термоизолированном ланч боксе даю в 1 отделение бутерброды с вареной, сухой колбаской, сыром, овощи к бутербродам, сырнички (делаю с изюмом и резанной курагой и манкой вместо муки), маленькую пластиковую коробочку сметаны к сырникам и все это накрываю специальным ледяным пакетом, в другое отделение кладу веточку-две винограда, пару яблок, грушу, сливу, пару бананов и еще отдельно всегда идет литровый термос с чаем. Если что-то осталось дома из пирожков-булочек то и их кусочек-пару. Мой малчик просто целый день мотается по клиентам, встречам а фастфуд терпеть не может, поэтому до того как я приехала получалось что ел чай с сухариками утром и потом аж часов в 7 вечера, когда уже руки ничего не держали, полз и покупал какой-то супчик в русской столовой. Сейчас вот такими методами хоть до вечера, когда заезжает домой на ужин, бегает как огурчик. |
Автор: Schatzi 2.10.2004 - 22:35 |
Milenchik, какая ты хозяйственная, молодец! А что это за термоизолированный ланч бокс? Сначала я представила себе небольшую коробочку. Но когда прочитала, СКОЛЬКО ты туда кладешь... |
Автор: Milenchik 2.10.2004 - 23:29 |
Schatzi, вот он. Запечатлела на пленку, так сказать В фотосъемке принимало участие 200-граммовое яблоко дабы можно было примерно представить размер. Размер его длина 16, ширина 24 и общая высота - 19 см. И еще изнутри с ледовым пакетом и тем же персонажем. Это бОльшее отделение. |
Автор: Schatzi 3.10.2004 - 17:27 |
Milenchik, какая сумочка классная! |
Автор: Milenchik 3.10.2004 - 21:43 |
Schatzi, сумочка - не то слово! Она меня все лето так выручала! Муж говорит что когда я ему ее не даю то в машине спокойно находиться не может...кажется что что-то важное забыл. Если тебе такая нужна посмотри в магазинах по туризму. У нас такие в аптеках продаются в отделе где все для пикников. И думаю на Амазоне можно посмотреть если нужно очень...они по всему миру товары доставляют. |
Автор: Schatzi 3.10.2004 - 23:08 |
Milenchik, спасибо. Если я работать пойду, то может и пригодиться! |
Автор: MaKosh 4.10.2004 - 00:03 |
Milenchik и ты мне рассказываешь, кто тут хозяйниченней ЗЫ а насчет молочныхкаш - тебе просто повезло |
Автор: IraBaltimore 4.10.2004 - 06:57 |
Мои фирменные гренки к завтраку: ломтики белого батона, толщиной 1.5-2 см я обмакиваю в молоко и даю им секунд 10 на пропитаться. В отдельной тарелочке насыпан сахар, в который эти хлебушки обмакиваются с обеих сторон, и отправяются а сковородку с уже разогретым сливочным маслом. В итоге они получаются с карамельно-сливочной корочкой - очень вкусно. |
Автор: Milenchik 4.10.2004 - 10:26 |
Мужнин "перекус" перед сном и таким же будет мой завтрак завтра... говорит что жутко вкусно и не очень сладко... вот и ладненько. |
Автор: Milenchik 4.10.2004 - 10:28 |
IraBaltimore, я такие гренки ох как люблю! Но в молоке разбалтываю еще яйцо (одно или можно просто желток). Так вкусно!!!! С детства вот такие гренки плюс какао - мечта! |
Автор: Oxana-MONAMI 4.10.2004 - 11:15 |
Milenchik Мила, от такого перекуса и я бы не отказаласб Это маффины и с чем? |
Автор: Milenchik 4.10.2004 - 11:26 |
Oxana-MONAMI, с черникой-голубикой (blueberry), пополам белая/цельнозерновая мука и штрейзель с орехами пекан. Рецепт дам утром. Каждый маффин меньше 200 каллорий. |
Автор: IraBaltimore 4.10.2004 - 15:23 |
Milenchik Тут смысл именно в том, чтобы яйца не было. Попробуй - это кардинально меняет вкус в лучшую сторону. |
Автор: Lyubov 26.10.2004 - 19:28 |
Вот отзавтракала только что... Ленивые вареники |
Автор: Luna07 26.10.2004 - 21:59 |
Lyubov Вкуснинько.А рецептик таких ленивых будет? |
Автор: Lyubov 26.10.2004 - 22:29 |
Luna07 Все очень просто Берешь пачку творога, 2 яйца, около 6 ст.л. муки. Перемешиваешь яйца с творогом, добавляешь муку. Вымешиваешь, чтобы не липло тесто к рукам. Далее расскатываешь длинный жгут, можешь тесто поделить на две части, тогда будет 2 жгута, и нарезаешь небольшими кубиками, и немного придавливаешь их, можно этого не делать. Отвариваешь в подсоленой воде. Как всплывут подожди чуть-чуть и вынимай. Можно подавать со сметанной, можно посыпать сахаром, если любишь сладкие. Вот и все. |
Автор: Luna07 26.10.2004 - 22:43 |
Lyubov Спасибо.Запомним. |
Автор: MaKosh 27.10.2004 - 00:12 |
Lyubov они у тебя упругие или мягкие? Мамуля мне в детстве такие вкуснявые делала.... |
Автор: Milenchik 27.10.2004 - 00:18 |
Я ленивые вареники делаю в придавленном варианте и они мягкие но довольно упругенькие и скользенькие такие А скользенькие потому что раньше мама так делала а сейчас и я - когда отварила посыпала их сахарком и полила растопленным сливочным маслицем. Перемешать и блаженствовать Кстати я кладу 1 яйцо. Кстати я их делаю перед тем как лечь спать и на этапе когда уже идет заброс в воду я их кладу на присыпанную мукой тарелку, закрываю пленкой и ставлю в холодильник. А утром варю. Но в плане легкости для организма - даже без масла они для желудка довольно тяжеловаты. НО ВКУУУСНООО!!! |
Автор: Lyubov 27.10.2004 - 01:43 |
MaKosh Они у меня в точности такие же, как у Милы. |
Автор: Vredina 27.10.2004 - 11:32 |
Мой муж (да и я тоже) любим на завтрак (обычно в выходные) оладья из кабачка. 1 кабачок потереть, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, мука (пшеничкая+ржаная 50/50), черный перец. Андрей ест с аджикой или сметаной, а я с майонезом. Оладья. 250мл кефира (покислее), мука, 1 чл соли, 1 ч.л. сахара, чуть соды. Я их люблю есть с плавленным сыром (поэтому только по выходным) Еще вкусная намазка на хлеб, яйцо. Тунец порезать меленько, болгарский зел. перчик меленько, лучок репчатый так же, зелекушка, заправить майонезом |
Автор: nat 27.10.2004 - 11:56 |
Lyubov Попробуй как-нибудь отварить их в молоке и съесть как молочный суп с клецками. Бесподобно ! Вся фишка именно в молочном отваривании. |
Автор: Lima 27.10.2004 - 14:36 |
Идея для любителей "ленивых" блюд. Кстати, ленивое - не значит хуже качеством, а просто-напросто скорое на руку. Пирог с сыром («ленивый хачапури») 250 г творога смешать с 150 г растопленного масла, добавить щепотку гашеной соды, 0,5 ч.л. сахара, 1 яйцо. Всыпать 1,5 стакана муки и замесить тесто. Начинка: натереть на терке 150 г сыра, смешать с 1 яйцом, 1 ст.л. сметаны, зубчиком чеснока. Раскатать две лепешки, на нижнюю положить начинку, закрыть верхней лепешкой, защипать. Верх смазать яйцом, поколоть вилкой. Печь 45 минут при 200 градусах. Для любителей здоровй пищи - салат, оч. быстрый, главное, чтобы все продукты были в наличии. Взять поровну (по 1 горсти) натертую морковь и нарубленный сельдерей (слишком грубые стебли не использовать) и смешать с таким же количеством нарезанных листьев салата. Заправка: 4—5 измельченных грецких орехов с 1 ст. ложкой меда (вместо орехов можно использовать растительное масло). Или: 1 ст. ложка растительного масла и столько же кислого сока. |
Автор: Oxana-MONAMI 27.10.2004 - 15:38 |
Lyubov Варенички у тебя - глаз не отвести, такие вкусные!!! Обязательно сегодня сделаю, аж слюнки потекли |
Автор: Oxana-MONAMI 6.11.2004 - 11:23 |
А я сегодня на завтрак нажарила оладиков по рецепту Ирены, только добавила в тесто еще тертое яблочко и ваниль, такие вкусные получились, ем и не могу остановиться |
Автор: IRENA 6.11.2004 - 11:43 |
Oxana-MONAMI Ой я так рада, что тебе нравится! Я тоже яблочко иногда добавляю, только не тертое, а просто порезанное кусочками. Приятного аппетита! |
Автор: Ада 6.11.2004 - 13:52 |
Oxana-MONAMI IRENA А где этот рецептик оладушек? Чего-то я его пропусила! |
Автор: Oxana-MONAMI 6.11.2004 - 14:08 |
Ада Леночка, где-то кажется в темках про ужин. Я напечатаю сейчас. ОЛАДЬИ ОТ ИРЭНЫ 2 яйца, 250г йогурта, 200мл молока, 4ч.л.сахарного песка, 1/2 ч.л.соли, 1/2 ч.л.соды, 250г муки - тесто как густая сметана, когда переворачивать, протыкать по центру ножом. Вот, очень вкусные оладьи. |
Автор: Ада 6.11.2004 - 14:15 |
Oxana-MONAMI Оксаночка, спасибо! А ты нам в ужинах расскажешь, как твоя камбала получилась ? |
Автор: Oxana-MONAMI 6.11.2004 - 14:21 |
Ада Пошла в ужины. |
Автор: ster 6.11.2004 - 16:16 |
А у нас были оладушки с яблоками. Классический завтрак. |
Автор: Oxana-MONAMI 6.11.2004 - 16:18 |
Юля, оладушки какие!!! У меня тоже на завтрак были с яблочками тертыми |
Автор: Galka 6.11.2004 - 18:00 |
ster Oxana-MONAMI Ну девушки, вы как сговорились, так вкусно смотреть и читать, что совсем невозможно устоять: ноги сами несут на кухню "к станку". |
Автор: Emerald 6.11.2004 - 18:36 |
А я сегодня на завтрак делала яблоки в кляре. Очень вкусненько, только сфоткать не смогла, аккамулятор сдох как всегда вовремя Lyubov Каждый день такая вкуснятина! |
Автор: ster 12.11.2004 - 17:04 |
сегодня у нас греночки были. Для меня и сына сладенькие, а для мужа соленые. |
Автор: Ада 12.11.2004 - 17:18 |
ster Ох, какие румяненькие, поджаристые гренки! Очень аппетитно! |
Автор: Oxana-MONAMI 12.11.2004 - 22:07 |
ster Какие греночки красивые, ты мне идейку на завтра подала |
Автор: ster 28.11.2004 - 16:14 |
Угощайтесь... |
Автор: Ника 28.11.2004 - 17:42 |
ster Разве можно такие вещи показывать людям на работе! Вкуснятина-то какая! Блин, как блинов захотелось! |
Автор: Rozo4ka 28.11.2004 - 17:51 |
И мне сразу кушать захотелось. Заканчиваю работу и бегу домой... |
Автор: Oxana-MONAMI 28.11.2004 - 20:44 |
ster Юль, ну мы с тобой вместе , я тоже на завтрак блинчики делала, дети ели с медом и греческим йогуртом. |
Автор: Annushka 100 28.11.2004 - 20:48 |
ster Какая ты соблазнительница! Греночки, и тут же блинки! А как же диета? |
Автор: Лайла 28.11.2004 - 23:25 |
ster Ты так МНОГО готовишь!! Вам с Оксаной-Монами и Емеральд надо памятники ставить!!! А фотик ты уже освоила!! Молодец!! Фотки клссные!!! |
Автор: ster 29.11.2004 - 13:02 |
Ника Rozo4ka да, на работе сложно на всякие вкусности смотреть, дома полегче. Посмотрел, захотел, приготовил. Oxana-MONAMI здорово, а мы еще со сгущенным молоком любим, а бельгийцы едят или с сахарной пудрой или чаще всего с коричневым сахаром. Annushka 100 так это по выходным дням, а с диетой да, проблема. Как холодно стало, так сразу больше кушать хочется, пора мне уже в темку про диету. Лайла Оль, спасибо, так у тебя в темке вон сколько всего наготовлено, так что мне за тобой не угнаться. |
Автор: Oxana-MONAMI 4.12.2004 - 11:17 |
Сегодня себе на завтрак приготовила перловую кашку, сварила ее много, часть отложила для себя, посыпала сахарным песочком, хотелось с молоком сделать, да неохото было с утра в супермаркет идти. А детишки заказали горячие бутерброды с ветчиной и сыром. |
Автор: Fishka 4.12.2004 - 19:18 |
А я вчера запеканку делала с фаршем и картофелем, осталось немного фарша. И были булочки несладкие. Я разрезала булочки вдоль на две части, выгребла мякиш, обжарила фарш на сковороде с приправами и аджикой, в это время намазала булочки сливочным сыром, а потом возложила в них фарш, смешанный с мякишем. Сыр подтаял под горячей массой, получилось очень -очень вкусно! Сфоткать не успела, потому что съели моментально! |
Автор: Ада 4.12.2004 - 19:26 |
Fishka Какая ты молодец! Все с такой фантазией делаешь! Oxana-MONAMI Оксаночка, а я вчера на завтрак греночки делала, о тебе вспоминала. Это ведь ты про гренки писала? Так вкусно, с сахаром и корицей! |
Автор: Fishka 4.12.2004 - 19:48 |
Ада Спасибо! Но кто бы говорил - я до сих пор от твоего шпигованного мяса "отойти" не могу! А гренки я тоже люблю... Особенно если их сделать с карамелизированными дольками яблок... |
Автор: Ада 5.12.2004 - 00:37 | ||
Fishka
Чудесная идея! Спасибо! |
Автор: Galka 6.12.2004 - 02:05 |
А мой завтрак частенько выглядит вот так: плюс чашка зеленого чая. |
Автор: Oxana-MONAMI 6.12.2004 - 11:58 |
Galka Это рисовые крекеры или как они называются? А я с дочами их так люблю покушать, когда смотрим телевизор, у нас много таких штучек в супермаркете в отделе здорового питания. |
Автор: Galka 6.12.2004 - 12:27 |
Oxana-MONAMI Да, это они. А сверху - брусничное варенье (оно не такое сладкое, как другие варенья). |
Автор: Julchen 7.12.2004 - 10:59 |
Такой завтрак был сегодня у нас. |
Автор: Galka 7.12.2004 - 14:49 |
Julchen Богатый завтрак |
Автор: Oxana-MONAMI 7.12.2004 - 15:10 |
Julchen А что это , на самой нижней тарелочке Очень интересно. Отличный завтрак, а у меня с мужем на будний завтрак только чашка кофе с молоком, а у детишек Несквик, больше ничего не хочется. А вот в выходные отъедаемся |
Автор: Julchen 8.12.2004 - 11:33 |
Galka Спасибо. Oxana-MONAMI Это колбаска жаренная,100 лет не жарила,а тут чот вспомнилось. |
Автор: Janochka 8.12.2004 - 11:43 |
Galka, ну прямо как у меня завтрак! Только я побольше ем, 2 галеты с мёдом и 2 с фетой. |
Автор: Galka 8.12.2004 - 15:40 |
Janochka У меня тоже иногда бывает две штучки (в "Японской кухне" Ирена дала рецепт гречневой лапши. Не хочешь попробовать? ) |
Автор: Xenia79 9.12.2004 - 12:39 |
Galka Из не слишком сладких сортов варенья есть От Швартау "Фитнесс" - разные сорта. Нам особенно вишнёвое нравится. Там больше ягод используется, чем в обычных. И каллорий меньше. Кстати я этот конфитюр очень люблю с такими же как у тебя " пенопластами" . |
Автор: SvetVokne 9.12.2004 - 13:25 |
Ну а у нас питание утреннее обстоит так: муж встает раньше и чего-то там ест (в смысле тосты жарит или доедает чего со вчера ), а я варю себе кофе и добавляю 0,5% жирности молоко а дитёнок пьет чай + глазированные сырки или творожное пюре с карамелью или мульти(в маленьких расфасовочках у нас продается) в субботу обычно блины - готовлю Я, в воскресенье обычно обычно омлет+все, что под руку попадется - готовит муж |
Автор: Galka 9.12.2004 - 16:28 |
Xenia79 Спасибо, я уже столько разных конфитюров перепробовала , но эта брусника оказалась самой "малосахарной", т.к. ее подают к мясу и дичи. А как ты эти штучки смешно обозвала - пенопласт Вот он-то меня и спасает от расползания вширь |
Автор: Xenia79 9.12.2004 - 20:56 |
Galka Ну не знаю. Пробовала я брусничный шведский конфитюр. Вкусный, но вишнёвый "Фитнесс" точно кислее. Точно говорю! |
Автор: Milenchik 9.12.2004 - 21:34 |
SvetVokne, мммм!!! Глазированные сыркиииии!!!! Обожаю Фаневские в фруктовой глазури. И еще просто детские на них мишка на парашюте нарисован (жирность - 25%)... на вкус как мороженое. Вот это завтрак! |
Автор: Ника 9.12.2004 - 21:42 |
Galka А я такое в рамках диеты каждое утро ем, только не с вареньем, а 5% котеджем. 2 штучки хлебцев, 100 г творожка |
Автор: Galka 10.12.2004 - 08:10 |
Xenia79 Я покупаю в LIDL или Penny, из этих магазинов мне больше по вкусу нравится. Ника А у меня творожные продукты, съеденные утром, "камнем" в желудке лежат , поэтому приходится обходиться таким завтраком. А в качестве диеты я пью чай вприкуску с дольками яблока (вместо булки или этого "пенопласта"). Иногда удается обмануть организм |
Автор: ster 11.12.2004 - 15:38 |
Наш завтрак сегодня |
Автор: Ника 11.12.2004 - 17:24 |
ster Ой, тосты! Как вкусно! |
Автор: IRENA 11.12.2004 - 17:37 |
ster Какой обалденный завтрак! А внутри что? |
Автор: Oxana-MONAMI 11.12.2004 - 17:43 |
ster Юль, как аппетитно выглядит |
Автор: ster 11.12.2004 - 18:42 |
Спасибо, а внутри все просто - помидоры, огурцы, колбаса, сыр, майонез, горчица. В общем классический вариант. |
Автор: Emerald 11.12.2004 - 19:44 |
"Творожные пончики" |
Автор: Юлька 11.12.2004 - 20:39 |
ster ОГО!!! Это наверняка к моей диете подходит! Сзади! С топором большим! И делает вид, что прогуливается.... |
Автор: ster 11.12.2004 - 23:12 |
Юлька вот именно во время диет почему-то именно такие тостики и хочется, даже не знаю с чем это связано ... |
Автор: Masya 12.12.2004 - 01:00 |
У нас на завтрак были не тосты, но тоже вкусно эдакий фишбургер: |
Автор: Galka 12.12.2004 - 01:05 |
Masya Вот это завтрак! Какая красотища! А как ты рыбку делаешь для этого фишбургера? |
Автор: Masya 12.12.2004 - 01:08 |
Galka а я беру филе мерлузы (на мой взгляд самая вкусная рыба для жарки) и обжариваю в кляре . |
Автор: Galka 12.12.2004 - 01:32 |
Masya Спасибо |
Автор: Emerald 12.12.2004 - 01:51 |
Masya впервые слышу о такой рыбе |
Автор: Fern 12.12.2004 - 01:57 |
Emerald , мерлуза, если я не ошибаюсь, это - хек. |
Автор: Emerald 12.12.2004 - 02:13 |
FernСпасибо! это более понятно что есть хек я знаю |
Автор: Oxana-MONAMI 12.12.2004 - 10:43 |
Masya Как вкусно! Fern Спасибо за разъяснение, я тоже незнала, что такое мерлуза, хотя и слышала Приготовила своим на завтрак ленивые варенички от Lyubov, Любушка, спасибо большое, вкусные , я еще немного сахарного песочка добавила в тесто, скушали с йогуртом. |
Автор: Masya 12.12.2004 - 12:14 |
Пардон, девочки, но хек это хек, а мерлуза это мерлуза |
Автор: Oxana-MONAMI 12.12.2004 - 13:45 |
Вот нашла фото этой самой мерлузы, написано мерлуза-хек |
Автор: KAMA 12.12.2004 - 15:20 |
OXANA-MONAMI, у нас тоже называется на иврите мерлуза, а по русски хек |
Автор: Cher 12.12.2004 - 15:32 |
Masya какой прекрасный фишбургер |
Автор: Masya 12.12.2004 - 16:13 |
Cher Может это и одно семейство "рыбье" только у нас в магазинах хек и мерлуза разные рыбки, хотя филейки похожи, но на вкус разные. Мерлуза более сочная. |
Автор: Oxana-MONAMI 12.12.2004 - 16:17 |
Masya Нино, надо будет в рыбных магазинах порасспрашивать про такую рыбку, спасибо |
Автор: nat 18.12.2004 - 10:06 |
Наш завтрак - блины с абрикосовым вареньем |
Автор: Galka 18.12.2004 - 10:15 |
nat Соблазнительный какой завтрак, а варенье - просто янтарное! |
Автор: IRENA 18.12.2004 - 13:46 |
Masya Какая вкуснотища! Основательный у вас завтрак! nat Ой, какие блинчики, прямо классические, а варенья абрикосового как хочется, все слюнки потеклии-и-и-и!!! |
Автор: nat 18.12.2004 - 17:10 |
Galka IRENA Спасибо, очень приятно ! |
Автор: Galka 18.12.2004 - 19:05 |
А у нас сегодня на завтрак были к чаю "Картофельные булочки" от Аины с глазурью. |
Автор: ster 18.12.2004 - 19:16 |
nat я когда блины вижу, сразу хочется бежать их готовить. А если еще и с абрикосовым вареньем ммммм пальчики оближешь Galka какие булочки красивые, а ты тесто сама делаешь или в хлебопечке замешиваешь? |
Автор: Galka 18.12.2004 - 19:19 |
ster Спасибо Юля, тесто мне хлебопечка вымешивает для всей дрожжевой выпечки. |
Автор: Ада 18.12.2004 - 20:29 |
nat Мне тоже очень нравятся твои блинчики! Такие поджаристые, пышненькие! Все, пошла ужинать - не могу спокойно на такие вкусности смотреть! |
Автор: nat 18.12.2004 - 23:52 |
Ада |
Автор: Sonulya 20.12.2004 - 04:59 |
nat Какие красавцы блины! А вот наш воскресный завтрак -- Оладушки от Janochka. По вот этому рецепту. Они у меня правда не очень хорошо поднялись (я не очень дружу с сухими дрожжами. В следущий раз буду делать со свежими.), но всё равно были очень вкусные! Janochka Спасибо за рецепт. |
Автор: Olja 25.12.2004 - 18:07 |
Наш сегодняшний завтрак с мамой: Приятного аппетита! |
Автор: IRENA 25.12.2004 - 18:24 |
Olja Вот это завтрак! Королевский!!!! |
Автор: Olja 25.12.2004 - 18:33 |
IRENA а это нарезки от суши остались, вот пришлось утилизовать а тостовые бутики я очень люблю |
Автор: IRENA 25.12.2004 - 18:54 |
Olja Отличная получилась утилизация! |
Автор: Anita 25.12.2004 - 18:58 |
Olja Ого, вот это завтрак! Мням хочу бутерброд с икорочкой |
Автор: Olja 25.12.2004 - 19:19 |
Anita могу организовать, икра еще осталась |
Автор: Anita 25.12.2004 - 19:22 |
Olja Не дразни имей совесть! Я только с твоего Рождествеского ужина вернулась |
Автор: Galka 26.12.2004 - 01:25 |
Olja Ааааах, какие бутербродики! Коварная ты, соблазнительница |
Автор: Olja 26.12.2004 - 02:20 |
Galka |
Автор: Oxana-MONAMI 26.12.2004 - 10:11 |
Olja Оля, ну и бутербродики, королевский завтрак |
Автор: nat 26.12.2004 - 13:49 |
Наш сегодняшний завтрак - оладьи на остатках ряженки |
Автор: nat 26.12.2004 - 13:53 |
Olja Роскошный завтрак ! |
Автор: Oxana-MONAMI 26.12.2004 - 13:54 |
nat Ох, какие оладушки, ручки так и тянутся отхватить один Очень аппетитные!!! Такие пышненькие. |
Автор: IRENA 26.12.2004 - 18:23 |
nat Такие пышненькие! Какие вкусные у вас завтраки! |
Автор: Dina 26.12.2004 - 19:35 |
nat Очень вкусненькие оладушки |
Автор: nat 27.12.2004 - 10:25 |
Oxana-MONAMI IRENA Dina Спасибо, мне очень приятно ! |
Автор: Olja 27.12.2004 - 10:57 |
nat классные оладушки |
Автор: Гюльчатай 4.01.2005 - 09:28 |
У нас сегодня на завтрак были блины по рецепту Yelenы, очень вкусные, рекомендую |
Автор: Emerald 4.01.2005 - 14:02 |
Гюльчатай ага, классные блины я тоже их много раз рекламировала вкуснотень!!! |
Автор: Гюльчатай 4.01.2005 - 15:10 | ||
Только разбавляля тесто я не кипятком , а горячим молоком. |
Автор: Hochluschka 4.01.2005 - 15:25 |
Гюльчатай Мы с тобой одинаково завтракали ! У меня тоже блины !! |
Автор: Marymarch 4.01.2005 - 16:00 |
Привет! Заходила на форум полтора месяца назад, потом из-за подготовки к свадьбе времени на компьютер не было. Сейчас погружаюсь в семейную жизнь и интенсивную готовку, так что этот сайт как нельзя кстати. Муж привык за холостяцкую жизнь к бутербродам на завтрак, в Германии вообще не принято много есть по утрам, в основном мы так и завтракаем. Бутерброды с сыром, ветчиной, джемом, сок, чай, кофе. Но сегодня приготовила омлет с ветчиной и сыром Эдамер, муж был в восторге . Как мало надо для счастья! Мы с ним готовить любим, обедаем и ужинаем более разнообразно. |
Автор: IRENA 4.01.2005 - 19:02 |
Гюльчатай Вкусняшки! Hochluschka А у нас на ужин блины были. |
Автор: Гюльчатай 5.01.2005 - 07:41 |
Hochluschka IRENA мы не масленницу репетируем ? |
Автор: Marymarch 5.01.2005 - 12:05 |
Сегодня завтрак совершенно простой. Бутерброды с ветчиной и горчицей, с маслом, сыром и джемом. Остатки Рождественского кекса (Weihnachtstollen), виноградный сок, чай, кофе. В общем, довольно лёгкий завтрак, но мы с мужем дома, так что можем ещё перекусить до обеда. |
Автор: Emerald 6.01.2005 - 18:34 |
На завтрак были плюшки "Сердечко" из теста, которое осталось после ZWIEBELKUCHEN |
Автор: Marymarch 6.01.2005 - 19:04 |
Ой, красиво как! |
Автор: Emerald 7.01.2005 - 00:58 |
Marymarch Спасибо |
Автор: nat 7.01.2005 - 13:14 |
Emerald Я вчера вечером посмотрела на твой пирог с плюшками - класс ! И тут же замесила "хрущевское" тесто по твоему рецепту. Наш сегодняшний завтрак - пирожки с капустой и яйцами , плюшки с корицей. Очень понравилось, спасибо ! |
Автор: Emerald 7.01.2005 - 17:54 |
nat Рада, что рецептик пригодился а как ты сворачиваешь плюшки? |
Автор: nat 7.01.2005 - 18:05 | ||
Emerald
Как будто узелок завязываю ! В следующий раз решили сделать из этого теста пиццу, как раз то, что надо для нее, дивный рецепт теста и совсем нетрудоемкий. |
Автор: Emerald 7.01.2005 - 18:55 |
nat А пицца вообще обалденная получается. Я тесто просто смазываю краснодарским томатным соусом, на нее колбаску, ветчину, грибочки, перчик, если есть помидорки, петрушку. В общем все, что захочешь. Солим, перчим, иногда кладу специи для пиццы. В духовку примерно на 10-15 мин., достаю, посыпаю натертым сыром, опять в духовку до расплавления сырка. У меня она сразу же уходит, ни разу кусочка не оставалось Когда проходила практику, на работе девчонки заказали пиццу по телефону так вот у моей пиццы точно такой же вкус |
Автор: Angel 8.01.2005 - 00:17 |
Вот вчера делала вафли на завтрак,что понравилось что тесто делается для них с вечера. 2 1/4 ч. муки просеянной 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. корицы 1 пачка сух.дрожжей 1 3/4 ч.молока 2 яйца 1/3 ч. посн.масла Сухие ингредиенты смешиваем со смесью молока+яйца+масло.На ночь в холодильник, а утром печем. Подавала со взбитыми сливками и сиропом из ежевики. Сироп: Замороженную ягоду в кастрюльку,добавить на глаз сахара,чуточку водички и на медл.огонь минут на 10-15. Мне нравится он жидким, для густоты можно добавить чуть-чуть крахмала разведенного с водой ( вливать его тонкой струйкой) Приятного аппетита |
Автор: Anita 8.01.2005 - 09:41 |
nat Emerald Присоединяюсь к вашей компании любителей этого теста, я из него чего только не готовила и плюшки и пирожки, а пицца ,вообще, суперская получается |
Автор: nat 8.01.2005 - 12:53 |
Emerald Спасибо за рецепт пиццы, обязательно так попробую сделать ! Anita |
Автор: Yanchik 16.01.2005 - 06:19 |
Сегодняшний завтрак - один из вариантов французского тоста,или гренок... Рецепт присмотрела в 2001 году,в женском фитнес-журнале "Muscle and Fitness Hers",где предлагался этот довольно полноценный и сбалансированный вариант завтрака. Два кусочка хлеба смазать 1) маслом (по желанию) 2) смесью рикотты и ванили(сахар-по желанию) 3) джемом (по рецепту-абрикосовый с небольшим содержанием сахаров) Соединить намазанные кусочки в сэндвич. Разрезать по диагонали (лучше смотрится). Обмакнуть в яично-молочную смесь и слегка обжарить до красивой корочки. В этот раз у меня был малиновый джем,использовала рикотту с пониженным содержанием жира,хлеб цельнозерновый. Мне нравится именно идея "тоста с начинкой".В качестве начинки можно попробовать пластинки бананов и шоколад (шоколадную пасту), арахисовое масло (на любителя).... |
Автор: MaKosh 16.01.2005 - 06:24 |
Angel пасиб за рецептик, попробую, именно вечерний вариант и заинтересовал |
Автор: Olja 16.01.2005 - 12:42 |
Yanchik спасибо за идею! очень интересная! |
Автор: Ада 17.01.2005 - 13:17 |
Делала на завтрак свои любимые геркулесовые оладьи с яблоком. Как-то я рецепт давала вот здесь. На фото оладушки еще горячие |
Автор: Oxana-MONAMI 17.01.2005 - 13:22 |
Лен, какие они у тебя пышненькие, красивые |
Автор: Galka 17.01.2005 - 17:01 |
Ада Леночка, до чего же аппетитные у тебя оладушки! Такие красавцы! Пошла рецептик смотреть. |
Автор: nat 22.01.2005 - 12:27 |
Сегодня у нас на завтрак были нежные куриные котлетки от Olja. Олечка, спасибо за рецепт, такая прелесть ! |
Автор: IRENA 22.01.2005 - 13:14 |
Ада Красавцы какие, так и бы съел! Даже камера запотела. ей тоже, наверное, хочется! nat Какие они у тебя белоснежные! Вкусно!!!! |
Автор: Olja 22.01.2005 - 13:28 |
nat какие красивые! и вправду белоснежные |
Автор: LiR 22.01.2005 - 14:44 |
Ада я с детства оладьи с яблоками не ела - пошла за рецептом! nat так аппетитно!!! Аж слюнки текут! |
Автор: Galka 22.01.2005 - 14:46 |
nat Твои куриные котлетки - сама нежность |
Автор: Emerald 22.01.2005 - 15:38 |
nat действительно, очень нежные котлетки получились |
Автор: Janochka 22.01.2005 - 16:11 |
Ах, какие у всех завтраки вкусные и фантазийные! И во сколько же вы встаёте, чтобы приготовить такие блюда? |
Автор: nat 22.01.2005 - 17:17 |
IRENA Olja LiR Galka Emerald Janochka Девочки, спасибо, мне очень приятно ! А рецепт хорош еще и тем, что утром уходит очень мало времени, только добавить яйцо с мукой и поджарить уже готовую курочку. Я брала филе из куриной грудки, поэтому котлетки получились белые. Молодец Olja, такие чудесные рецепты выкладывает ! |
Автор: Maya 23.01.2005 - 05:15 |
А у нас завтра на завтрак будет творожный пирог от IRENA Иреночка, спасибо тебе еще раз |
Автор: IRENA 23.01.2005 - 08:12 |
Maya Не за что! Я очень рада, что тебе нравится. Ты так его красиво украшаешь! В этот раз листики другие, да? Ты формочкой вырезаешь? |
Автор: Maya 23.01.2005 - 16:45 |
IRENA ага, я формочки купила, там кленовые, дубовые листики, 3 размера в каждом, сейчас позавтракали |
Автор: Julchen 23.01.2005 - 17:06 |
Ада nat Maya У вас очень вкусные завтраки. Это наш сегодняшний завтрак.Слоечки с фаршом.И свежие овощи. |
Автор: Olja 23.01.2005 - 17:22 |
Julchen ах какие слоечки! а что за тесто? слоеное? покупное или сама делала? |
Автор: Julchen 23.01.2005 - 17:26 |
Olja Спасибо.Тесто слоёное,покупное. |
Автор: Milenchik 23.01.2005 - 20:24 |
Мы сегодня отзавтракали гофрами (дрожжевыми) с джемом (ревенево-клубничным, клюквенным и малиновым). Впервые у меня получились такие вкусные и хрустящие гофры! Обычно остывали и резиновыми получались или если на дрожжах то дрожжами пахли нехорошо. Эти ну ооочень понравились! Дрожжевые вафли (гофры) на 16 вафель диаметром ок. 10см 2 1/4 чашки муки 2 ст. л. сахара 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соли 1 3/4 чашки молока 2 яйца 5 ст.л. растительного масла или 70г растопленного слвочного 1. В большой емкости смешать муку, сахар, дрожжи, и соль, добавить молоко, яйца, масло и ваниль. Взбить миксером чтобы все хорошо смешалось, свободно накрыть посуду с тестом и поставить в холодильник на ночь и вплоть до 24 часов. 2. Тесто помешать, вылить ок. 3/4 чашки теста в разогретую вафельницу, быстро закрыть крышку и не открывать некоторое время чтобы дать хорошо запечься. Процесс выпечки индивидуален - смотрите руководство к вафельнице. Готовые вафли аккуратно поддеть вилкой и перенести на решетку. Подавать теплыми. Оставшееся тесто выбросить. в 1 вафле 133ккал, 6г жира, 16г углеводов, 1г клетчатки и 4г протеинов. Источник: Better Homes and Gardens Cookbook |
Автор: Cher 23.01.2005 - 20:41 |
Milenchik Очень, очень аппетитные гофры! Поверь, как человеку, который живет рядом с гофрами - очень похожи на брюссельские Смотрю я на вас и тоже хочется гофровый аппарат купить...гл ведь глупость,здесь никому эти гофры печь и в голову не приходит, на каждом углу - такие вкусные! Нет, вафельницу покупать не стану, на ваши гофры стану любоваться! |
Автор: Sonulya 23.01.2005 - 20:55 |
А мы сегодня снова завтракали Оладушками от Яночки и в этот раз они у меня получились пышненькими как полагается. Вкууууусно Когда опара начала пузыриться, я чуть не запрыгала от радости Janochka, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вот такие они получились: |
Автор: Milenchik 23.01.2005 - 21:00 |
Cher, а я ее купила лишь потому что жутко хотелось уже давно себе вот такую вот гофретницу а в магазине она была долларов 12. Ну я ее и ухватила. Раз в месяц пользуемся. Тем более я теперь и рецепт для себя определила. Sonulya, вкусныеее! А я все думала на завтрак оладьи или вафли? Но вышел второй вариант. |
Автор: Olja 23.01.2005 - 21:05 |
Sonulya какие аппетитные! а у меня так руки и не дошли в эти выходные до оладушков |
Автор: Sonulya 23.01.2005 - 21:08 |
Milenchik Я бы не отказалась от таких вкусненьких вафелек, но у меня нет вафельницы А ты рецептик дай нам всё равно, может быть я тоже собирусь да куплю Olja А нас по уши засыпало снегом, вот и коротаем время на кухне . Только, что позавтракали, а муж уже интересуется, что я дальше буду готовить |
Автор: Janochka 23.01.2005 - 21:13 |
Sonulya Какая прелесть твои-мои оладушки! Рада, что понравились. Milenchik Julchen Maya Молодцы, девчонки, всё так вкусно у вас и красиво! Хорошее начало дня. |
Автор: Elludmila 24.01.2005 - 18:18 |
Я на завтрак сделала Пшеную кашу с творогом и изюмом от Olja. Очень душевная каша, и сытно и полезно . Спасибо Оле за хороште рецепты. |
Автор: Olja 24.01.2005 - 18:22 |
Elludmila какая она у тебя красивая!!! |
Автор: IRENA 24.01.2005 - 18:41 |
Elludmila Milenchik Sonulya Julchen Девочки! Какие у вас завтраки, обалдеть! Молодчинки вы. |
Автор: Elludmila 24.01.2005 - 18:44 |
Olja |
Автор: Milenchik 24.01.2005 - 20:03 |
IRENA, Janochka Спасибо! Sonulya, спасибо! Рецепт на всякий случай поставила под фото |
Автор: Anita 24.01.2005 - 22:32 |
Milenchik Аппетитные вафельки, спасибо за проверенный рецепт |
Автор: Julchen 27.01.2005 - 11:53 |
Сегодня у нас на завтрак были Börek с картошкой,тесто Yufta я покупала.Из этого теста пекла впервые,мне очень понравилось.Оно такое хрустящее выходит. |
Автор: Olja 27.01.2005 - 12:02 |
Julchen а что такое Börek? Пирожки с картошкой? |
Автор: Olja 27.01.2005 - 12:41 |
Julchen главное на вкус это пирожки! и стало все ясно |
Автор: Lara 27.01.2005 - 13:07 | ||
Janochka
Во-во, и я тоже самое каждый раз думаю! Но идей столько подкинули здоровских! Спасибо, девочки. Я редко пишу, но жую ваши вкусности часто! |
Автор: buratino 27.01.2005 - 13:59 |
Julchen, Olja, бюрек (бёрек) - это что-то типа пирога с сырной или мясной начинкой. Тесто для него используется типа фило. Еще так называют овощи (болгарский перец, кабачки, баклажаны), нафаршированные брынзой и зажаренные в кляре. Оочень вкусно! |
Автор: Luna07 27.01.2005 - 14:20 |
Бёрек ето как слоённые пирожки.У нас мы их покупаем у турков.Начинка есть с овечьим сыром и мясом.С картошкой ниела. |
Автор: Julchen 27.01.2005 - 14:32 |
Luna07 Не, это тесто на слоённое не похоже.Оно очень тонко раскатоно,и совсем не подымается.Но наверно они бывают с разным тестом и начинками. |
Автор: Luna07 27.01.2005 - 14:46 |
Юльхен я сказала "как" слоённые.Я знаю что оно тоньше и неподнимается как лоённое.Я просто для представляния так сказала. |
Автор: Julchen 27.01.2005 - 20:08 |
Luna07 Я тоже для представления. |
Автор: LiR 27.01.2005 - 21:22 |
У нас сегодня на завтрак блинчики с клубникой фламбе: |
Автор: nat 29.01.2005 - 11:10 |
Julchen LiR Слюнки текут, до чего аппетитно ! Наш сегодняшний завтрак - пророщенная пшеница с медом и бутерброды с "мазюкой". Рецепт "мазюки" я, по-моему, взяла где-то на нашем форуме (спасибо автору!), но слегка изменила, поэтому выкладываю. Мазюка на хлеб 1 баночка рыбных консервов в масле ( у меня скумбрия) 2 ст.л майонеза пол-луковицы, мелко порезанной 1 морковка, потертая на мелкой терке Размять рыбу вилкой, добавитьмайонез,лук,морковку или измельчить рыбу с луком в блендере и добавить майонез с морковкой. Удивительно нежно и вкусно ! |
Автор: Oxana-MONAMI 29.01.2005 - 11:26 |
nat Наташ, мазюка у тебя такая аппетитная, записала рецептик. А пророщеную пшеничку с медом как делать? LiR Как вкусно! |
Автор: ТатьянаБ 29.01.2005 - 11:55 |
Luna07 Ты как-то писала о бутербродах с сыром, которые жарятся на сковородке. Никак не могу найти рецепт Не подскажешь, а? Пожа-а-алуйста |
Автор: nat 29.01.2005 - 13:01 | ||
Oxana-MONAMI
Оксаночка, у нас, в основном, муж этим увлекается - покупаем пшеницу на рынке, промываем , кладем тонким слоем на плоскую тарелку, заливаем водичкой, закрываем крышкой и ставим на сутки в теплое место. Пшеничка за это время прорастает, побеги до 1см. Ее еще раз промыть, уже кипятком, слить и снова залить кипятком, добавив мед по вкусу и чуток сливочного масла. Закрыть крышкой, дать остыть и есть. Вещь довольно жестковатая, чем-то напоминает мне фундук, но вкусно и кладезь витаминов, особенно витамина Е. |
Автор: Oxana-MONAMI 29.01.2005 - 13:09 |
nat Наташенька, спасибо большое! Куплю пшеницу и приготовлю себе, ты так вкусно написала. Здесь пшеницу очень часто готовят как второе блюдо, как перловку с мясом. Даже саму водичку в которой варилась пшеница не сливают, а просто используют ее как бульон для приготовления овощных супов. |
Автор: nat 29.01.2005 - 13:17 |
Oxana-MONAMI Всегда пожалуйста ! А тебе спасибо за идею варить пшеницу, я даже не додумалась, делаю только кашу из пшеничной крупы ! |
Автор: Luna07 30.01.2005 - 00:02 |
ТатьянаБ Вот эти или эти?Только они нежарятся на сковородке. |
Автор: ТатьянаБ 30.01.2005 - 00:55 |
Luna07 Наташа, спасибки! Это был второй вариант - твои багетные булочки с беконом. Уря! нашлись! ЗЫ: Я только сейчас обратила внимание, что у тебя двое деток! Какая ты умница - еще и успеваешь всякие вкусности готовить! |
Автор: nat 30.01.2005 - 10:00 |
Сегодня мы завтракали блинами с клубничным вареньем |
Автор: Oxana-MONAMI 30.01.2005 - 10:37 |
nat Наташ, я второй день облизываюсь на твои завтраки, какие блинчики аппетитные. |
Автор: nat 30.01.2005 - 10:55 |
Oxana-MONAMI Оксаночка, спасибо ! |
Автор: IRENA 30.01.2005 - 11:40 |
nat Какие завтраки у тебя вкуснющие!!! Рааздразнила блинчиками, пошла на ужин блины делать. |
Автор: nat 30.01.2005 - 12:57 |
IRENA |
Автор: Oxana-MONAMI 30.01.2005 - 14:11 |
Насмотрелась тут на завтраки Наташи-nat и пошла нажарила во фритюре донатсов. Эх, жить хорошо и есть хорошо Накушалась , теперь можно и дальше читать форум |
Автор: Ада 30.01.2005 - 15:07 |
Oxana-MONAMI Оксан, а по какому рецепту донатсы делала? |
Автор: Oxana-MONAMI 30.01.2005 - 15:44 |
Леночка, это рецептик в греческой кулинарии, в моей любимой книге, если тебе надо я напишу. Только они жаренные, во фритюре, хочу попробовать запечь в духовке. Я делала с пекарским порошком, печеные буду делать с дрожжами. |
Автор: Elludmila 30.01.2005 - 16:03 |
nat Какие нямкие блинчики ..... А у нас был вот такой завтрак |
Автор: Ада 30.01.2005 - 16:20 | ||
Oxana-MONAMI
Если тебе не трудно . Думаю, всем интересно. Elludmila Какие красивые тартиночки! А соус какой? |
Автор: IRENA 30.01.2005 - 16:28 |
Elludmila Какие красотули! Здорово так смотриться! А в серединке это соус какой-то? nat Блинчиков наделала, фаршированные с мясом и рисом и простые с вареньем. |
Автор: Olja 30.01.2005 - 16:46 |
Elludmila какая идея замечательная!!! |
Автор: Elludmila 30.01.2005 - 17:45 |
Ада IRENA Olja Девочки спасибо! Внутри хлебушка просто яйцо . Хлеб надо намазать маслом или маргарином, вырезать формочкой серединку. Положить на смазанный маслом противень. Яйцо разбить сначала в чашку, а потом аккуратно вылить в отверстие в хлебе. Запекать в духовке на 200 град. 5-7 минут. Вот и все . |
Автор: nat 30.01.2005 - 18:40 |
Elludmila Как красиво ! IRENA Oxana-MONAMI Очень рада, что навела вас на мысль ! Умницы ! Ирэночка, точно в следующий раз тоже сделаю с мясом и рисом, что-то я совсем забыла о несладких начинках ! Оксаночка, ждем рецепт ! |
Автор: ster 30.01.2005 - 21:07 |
Вот наш завтрвак сегодня. Где-то год тому назад кто-то подсказал идею вот таких пирожочков на скорую руку. Я их часто делаю, моим нравится. Значит так - взбиваем яйцо с молоком (как на греночки, только без сахара, а с щепоткой соли). У хлеба срезаем корочки и замачиваем его в болтушке. Когда он весь хорошо намокнет, то в центр или маленькую сосиску или порезать большую, или колбасу и соединить хлеб, чтобы получился закрытый пирожок. Вот и все, ну и, конечно, пожарить. Быстро, оригинально и вкусно. Очень нежненькие пирожочки выходят. |
Автор: Oxana-MONAMI 30.01.2005 - 21:12 |
Девочки, вот рецепт донатсов, по которому я их жарила. Перевожу из книги. ДОНАТСЫ 2 чашки деревенской муки, она немного грубее муки высшего сорта, наверное, имеется ввиду второсортная 1/2 чашки саханого песка 1 1/2ч.л.пекарского порошка 1/4 ч.л.соли 1/4 ч.л.корицы щепотка мускатного ореха 1 ст.л.мягкого сливочного масла (я использовала ст.л.растительного) 1 яйцо 1/3 ч.молока Смешать половину нормы муки со всеми ингредиентами до однородного состояния, всыпать оставшуюся муку. Выложить на стол и хорошенько вымесить. Стол слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 1см. Вырезать с помощью круглой формы или большого стакана круглые лепешечки. Затем в центре каждой лепешки вырезать маленьким стаканом в центре кружочек, получится подобие бублика с дырочкой. Разогреть масло для фритюра. Обжарить с обеих сторон донатсы. Выложить обжаренные на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир. Еще теплые донатсы положить по три за раз в пластиковый пакет с сахарной пудрой и потрясти, чтоб хорошенько покрылись сахарной пудрой. Можно заглазировать лимонной или шоколадной глазурью. Рецепт взят из книги Вефы Алексиаду "Приглашаем на чай". Приятного аппетита! |
Автор: Oxana-MONAMI 30.01.2005 - 21:13 |
ster Юля, какая отличная идейка быстрых пирожочков, взяла на заметку, спасибо |
Автор: Ада 30.01.2005 - 21:16 |
ster Очень оригинальная и хорошая идея! Oxana-MONAMI Мммм... Звучит необыкновенно вкусно! Надо попробовать! Спасибо! |
Автор: Cher 30.01.2005 - 21:17 |
ster Юля, как интересно! Вот только ты скажи, как края у хлебушка соединяются? |
Автор: Oxana-MONAMI 30.01.2005 - 21:18 |
Лен, я думала, что получатся как в нашей кондитерской, а потом убедилась, что там печеные, в духовочке. В следующий раз попробую запечь их. Да и эти, жаренные уже слопали, тоже вкусные |
Автор: Tatiana 30.01.2005 - 21:18 |
ster какие аппетитные пирожки!!!!!!!!!!!!! |
Автор: ster 30.01.2005 - 21:30 |
Oxana-MONAMI Ада Tatiana спасибо Cher когда хлебушек намокнет, он хорошо лепится. Если Настя у тебя гренки любит, то пирожочки должны ей тоже понравится. |
Автор: Olja 30.01.2005 - 21:34 |
ster какие пирожки! и вправду быстро и должно быть вкусно! |
Автор: Luna07 30.01.2005 - 21:54 |
ТатьянаБ Пожалуста только я в рецепте забыла дописать что в конце когда начинку положиш на булочки их надо в духовке запеч до румянной корочки. |
Автор: Angel 30.01.2005 - 22:16 |
MaKosh На здоровьечко.Они вкусненькие и делаются легко тоже. |
Автор: Milenchik 31.01.2005 - 07:52 |
Как быстрый вариант перекусить или позавтракать - Оладьи из цельнозерновой муки Рецепт здесь |
Автор: ster 31.01.2005 - 22:31 |
Milenchik какие утебя оладьи полезные вышли, замечательно. |
Автор: Milenchik 1.02.2005 - 05:57 |
ster, делала на пробу (захотел муж оладьев на сон грядущий а муки белой нет) и думала что получится не очень, но в итоге мы с мужем съели все практически залпом и он сказал что так же очень вкусно как и из обычной муки. Особенно с сиропом |
Автор: Galka 1.02.2005 - 08:41 |
ster Юля, какие чудесные пирожочки! Замечательная идея! Туда ведь и поджаренные грибки можно засунуть. Спасибо! Milenchik Спасибо за рецептик оладушек! А я что-то не додумалась до цельнозерновых оладушек |
Автор: LiR 2.02.2005 - 12:36 |
У нас сегодня тоже блинчики на завтрак. Ели их с семгой слабосоленой, с плавленным сыром и со сметанкой. |
Автор: Galka 2.02.2005 - 15:10 |
LiR Вкуснятина! |
Автор: Julchen 2.02.2005 - 15:19 |
LiR Какие румяненькие! |
Автор: ster 2.02.2005 - 17:13 |
LiR да, какие они у тебя золотистые, точно солнышко. |
Автор: Cher 2.02.2005 - 17:18 |
ster жду теперь Настю на выходных с такими вот хлебными гренками И Миленчикиными рогаликами |
Автор: ster 2.02.2005 - 17:29 |
Cher потом расскажи как она отнеслась к обманным пирожкам. |
Автор: Toshka 3.02.2005 - 20:40 |
ster Спасибо тебе огромное! Сегодня собиралась делать гренки - завалялся хлеб для тостов с изюмом и семечками. А тут такая шикарная идея, я понеслась на кухню и сотворила твои быстрые пирожки, но с .... корицей и сахаром. Корки не срезала, просто положила друг на дружку со слоем корицы и пожарила. Шикарно! Думаю, туда можно нафаршировать массу интересных продуктов. |
Автор: Cher 3.02.2005 - 20:55 |
ster а как же! Еще и постараюсь сфоткать! |
Автор: LiR 4.02.2005 - 10:04 |
ster Julchen Galka Спасибо!!! Сегодня снова блинчики с клубникой фламбе делала - Саша к ним че-то прикипел |
Автор: Schatzi 4.02.2005 - 17:23 |
LiR, ну что ты за хулиганка такая! Сначала напишет меню, а ты потом слюни пускаешь и думаешь, где бы взять рецептик... Это я про блинчики с клубникой фламбе... |
Автор: nat 5.02.2005 - 09:55 |
Oxana-MONAMI Спасибо за рецепт, обязательно попробую ! Milenchik LiR Бесподобно ! ster Чудесная идея, спасибо тебе ! Наш сегодняшний завтрак - творожные персики |
Автор: Oxana-MONAMI 5.02.2005 - 13:01 |
nat Наташенька, как аппетитно ты готовишь завтраки, сижу и облизываюсь, рецептик унесла уже. У нас папка сегодня работает, так что завтракала с дочурками - сандвичи с омлетом, помидорками и любительской колбаской. Детям Несквик, а мне чашечку кофе |
Автор: ster 5.02.2005 - 13:25 |
nat какие персики классные |
Автор: nat 5.02.2005 - 13:41 |
Oxana-MONAMI ster Спасибо ! К сожалению, такие завтраки у нас только по выходным . |
Автор: IRENA 5.02.2005 - 16:00 |
nat Какие аппетитные! Мы тоже такие любим, только в серединку ничего не добавляли, спасибо за идею!!! |
Автор: Сэнди 5.02.2005 - 19:45 |
nat Какая вкуснятина! |
Автор: Galka 5.02.2005 - 20:06 |
nat Персики какие соблазнительные! Я уже и на супчик твой полюбовалась, а тут - вообще шедевр! Oxana-MONAMI Расскажи, пожалуйста, как ты омлет для сэндвичей делаешь и как ты его в сэндвичи складываешь. А я сегодня училась делать паровой омлет (до этого никогда в жизни его не далала) мужу на завтрак. |
Автор: Oxana-MONAMI 5.02.2005 - 20:25 |
Galka Галь, омлет обычный, яички и немного молочка, взбиваешь и жарить, с обеих сторон как блинчик. У меня сковорода большая, я делю этот омлет на четыре части, пополам и еще раз пополам. Кладу в круглую булочку, колбаску и помидорку, иногда, когда нет булочек, использую хлебушек для тоста, нарезаю треугольничками. Я даже такой сэндвич часто делаю старшей в школу, она его больше любит. А у тебя какой красавец-омлетик, не поделишься, как делать |
Автор: Galka 5.02.2005 - 20:26 |
Oxana-MONAMI Ты омлету даешь остыть немножко или горячим - в булочку? Я, как и ты, на глазок подлила молока к взбитому яйцу и поставила эту стеклянную формочку в кастрюлю на специальную подставку для варки овощей на пару. Вода доходила до середины формочки. На медленном огне (после закипания) поварила под крышкой, посматривая на консистенцию омлета. Он в какой-то момент так сильно поднялся над формочкой, что я решила - все, сейчас удерет из формочки, но все обошлось (после поднятия крышки омлет опал). Только надо следить, чтобы вода не набралась в формочку. |
Автор: Oxana-MONAMI 5.02.2005 - 20:34 |
Галь, я его горячим кладу, так вкуснее А я завтра попробую твой омлетик сделать на завтрак. |
Автор: Galka 5.02.2005 - 20:41 |
Oxana-MONAMI Спасибо И успехов! |
Автор: Oxana-MONAMI 5.02.2005 - 20:53 |
Galka Спасибо |
Автор: Emerald 5.02.2005 - 21:43 |
nat Какие вкуснючик персики Galka Какой пышненький Я помню, у Похлебкина есть классный рецептик парового омлета... |
Автор: Galka 5.02.2005 - 22:03 |
Emerald Спасибо, пойду загляну к Похлебкину, может еще какие-то тонкости найду |
Автор: Ада 6.02.2005 - 01:56 | ||
Galka Галочка, твои блюда всегда выглядят шикарно! Очень нежный омлет! Emerald
Да, я тоже по нему училась его делать. Но у меня не так красиво, как у Галки вышло . |
Автор: IRENA 6.02.2005 - 07:03 |
Galka Какой омлетик пышненький! Чудо! А чтобы не убежал и не следить, его надо крышечкой закрыть (очень удобно стаканчики с крышечками фарфоровые) или фольгой. |
Автор: Yanchik 6.02.2005 - 08:48 |
nat ОЙ,напомнила! Надо поскорее сделать такие шарики! Galka Галочка,мне очень нравятся твои фото. Ну а твои блюда-само собой В этом омлетике всего одно яйцо? |
Автор: Galka 6.02.2005 - 10:05 |
Ада Лен, спасибо Но я тут ни причем, это он сам так цветочком сварился без моей помощи. IRENA Ирэночка, спасибо за дельный совет начинающему омлетовару! До крышки я и не додумалась в спешке (просидела все утро, читая форум, а потом помчалась быстро делать мужу завтрак ) И стаканчики такие поищу, спасибо! Yanchik Спасибо Да, только 1 яйцо + немного молока + соль. Стенки формочки я (на всякий случай) смазала маслом. |
Автор: LiR 10.02.2005 - 12:42 |
У нас сегодня совсем не диетический завтрак - Хачапури с сыром - такая вкуснятина... Рецепт тут nat персики чудные!!! Galka попробую сделать твой омлетик на днях - больно уж он аппетитный! Schatzi извини, что только сейчас отвечаю, рецепт блинчиков с клубникой фламбе тут |
Автор: Galka 11.02.2005 - 01:58 |
LiR Успехов! |
Автор: nat 12.02.2005 - 10:43 |
Девочки, всем спасибо, мне очень приятно ! Galka Очень интересный и красивый омлет, надо попробовать ! LiR Ну и пусть не диетично, зато как красиво и вкусно ! У меня со вчерашнего дня остались отваренные рожки, поэтому наш сегодняшний завтрак Запеканка из вермишели с сыром в микроволновке с грилем 300 г отваренных рожков 100 г адыгейского сыра 50 г сулугуни 50 г голландского сыра 3 яйца 3/4 стакана молока соль по вкусу (если сыр соленый, можно обойтись без соли) 1 ч.л. масла Сыры потереть на терке, смешать с рожками, выложить в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Яйца взбить с солью и молоком, залить этой смесью рожки с сыром, сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить в микроволновку на режим 70%МВ+гриль на 20 минут. |
Автор: Oxana-MONAMI 12.02.2005 - 10:56 |
nat Наташа, я знала, что ты покажешь завтрак, ждал, очень интересно, спасибо за рецепт, звучит очень вкусно и фото аппетитное такое. У нас на завтрак был омлетик со шпинатом и зеленым луком. |
Автор: Galka 12.02.2005 - 11:23 |
nat Спасибо А у вас какая красота и сочность сегодня на тарелочках! Oxana-MONAMI А у меня такой омлетик частенько на обед или ужин бывает Подтверждаю, очень вкусно! |
Автор: nat 12.02.2005 - 12:22 |
Oxana-MONAMI Galka Спасибо ! В рабочие дни мы завтракаем попроще, как-нибудь выберу время, покажу. Ни разу не готовила шпинат, даже не представляю, что это такое, на что, хоть отдаленно, похож по вкусу ? Я читала, что в нем пропасть витаминов и вижу, что девочки его часто готовят, а я... |
Автор: Galka 12.02.2005 - 12:57 |
nat Если можешь представить себе щавель без кислинки, то это будет шпинат. |
Автор: Ада 12.02.2005 - 13:03 |
Девочки, вкусненькие какие и питательные завтраки у вас! |
Автор: Oxana-MONAMI 12.02.2005 - 13:06 |
nat Точно, он почти как щавель, те же листики, только пресный. А я щавель здесь не вижу , он вообще здесь не растет, приходится в зеленый борщ сок лимончика добавлять. |
Автор: nat 12.02.2005 - 13:36 |
Galka Oxana-MONAMI Спасибо за разъяснение, постараюсь найти ! |
Автор: Valya 12.02.2005 - 14:08 |
Давно хотела представить вам мой самый первый чужой рецепт. Нашел его мой муж в каком-то журнале... Уговорил меня приготовить ( и по сей день так - он читает, а я готовлю ). И он оказался прав, было очень вкусно! Итак, растопить масло сливочное, добавляем 1 ст ложку сметаны, когда она вскипит, вбить одно яйцо, посолить сверху и присыпать тертым сыром. Жарить все это удовольствие на маленьком огне. Через 2-3 минуты - готово! На картинке яичницы из трех яиц. Значит сметаны я положила 3 столовых ложек, по количеству яиц. |
Автор: Galka 12.02.2005 - 14:48 |
Valya Какая красавица-яичница! И идея - очень симпатичная! Надо попробовать. |